интимный вопрос воспитания мальчика

Всем, добрый день.Подскажите пожалуйста из собственного опыта кто знает как нужно правильно реагировать на то, что сын 4 лет стал проявлять интерес к "писе".Постоянно делаю замечания, почему руки в штанах.Вчера пришел из садика, сидил мульт смотрит и гладит писю. Говорю,что ты делаешь? А он: "писю жалею.Она хорошая"

У мальчиков с детства особое отношение к своему достоинству. Взрослые дядьки тоже переодически проверяют- Все ли там на месте. А по существу - отвлекаю делом, но акцента не делаю. Могу сказать , что нельзя пиписку трогать, заболеть может.

у меня такие противоречивые чувства: с одной стороны раздражает,а с другой-понимаю что это нормально.Но что ему горить: не трогай писю при всех,иди в комнату или туалет? подозреваю что и в садике он трогает.Может даже за ужином есть,потом откинуться и сунуть руки в штаны.

я говорю"не трогай, может покраснеть, заболеть, придется к врачу идти лечить"

Ну я говорю,что не трогай, пися нужна чтоб писать.Может нужно с ним поговорить о чем-то по-взрослее.ну чтоб на будующее,а не просто избегать и запрещать.Ведь все равно же будет трогать?

почитайте у Комаровского

Sashulka_08
не трогай писю при всех,иди в комнату или туалет? подозреваю что и в садике он трогает.Может даже за ужином есть,потом откинуться и сунуть руки в штаны. Вот так и говорите. Делать это при всех все равно, что сесть посреди людной улицы какать и писать. Писю трогать грязными руками нельзя.

Надо, чтобы папа поговорил, но не ругал и не запугивал.

ЗЫ: а пися не красная? может, чешется или зудит?

да нет, стараемся менять белье чаще,и покраснения нет.Мне кажется это просто интерес.может какие-то приятные ощущения при поглаживании.Может ему не хватает внимания из-за младшего брата,вот он и .....не знаю как правильно сказать....Хотя лет то всего 4, но трогали раньше.Раньше просто ругала.Я понимаю что это нормально...но как правильно направить в правильное русло не знаю

Я недавно просто культурный шок испытала. Сижу смотрю фильм и там сцена с поцелуем, абсолютно безобидная. Сыну 5 лет, он мне говорит "ой у меня пися вздыбилась", я смотрю а там прям как стойкий оловянный солдатик все. Ну я конечно виду не подала, тока спросила а от чего это, от поцелуя ответил ребенок. Сама теперь не пойму, толи это нормално, толи что? Подруга смеется типа че ты переживаешь зато все у вас функционирует. Может это и хорошо конечно, но не рановато ли? %)

ТУТ недавно утром сына собираю в садик (ему 4 года) а он мне:ОЙ щас, писю поправлю, а то она хулиганка у меня.
интересно все-таки у мальчиков формируется отношение к ней.

Мы тоже любим ее трогать, тянуть, особенно по утрам если бегает голышом по дому.

Но как всегда вспоминает моя мама: на улице у них мальчик жил (она на юге росла, в частном доме), так вот он ходил письку тянул и трогал, а еще в носу ковырялся. Ничего вырос и летчиком стал!

Я, конечно, говорю всегда, что бы не трогал лишний раз, а то прибежит мышка и откусит.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:04

Nusa4ka
Могу сказать , что нельзя пиписку трогать, заболеть может.

Fanya
Я, конечно, говорю всегда, что бы не трогал лишний раз, а то прибежит мышка и откусит

%) зачем? из серии, что от онанизма волосы на руках вырастают?

трогает, часто и давно. уточняла неоднократно - зачем трогает, не болит ли, не чешется.

Криптан
Делать это при всех все равно, что сесть посреди людной улицы какать и писать.

говорю - ты видел, чтобы папа себе писю чесал посреди улицы? некрасиво так делать на людях. хочется почесать - иди в туалет или к себе в комнату и почеши там.

Sashulka_08
Вчера пришел из садика, сидил мульт смотрит и гладит писю. Говорю,что ты делаешь? А он: "писю жалею.Она хорошая"

как он нежно к ней

ЛараШ
я говорю"не трогай, может покраснеть, заболеть, придется к врачу идти лечить"

я тоже так говорила..переодически застаю его за просмотром мультика..и рука на том месте..чет там делает..а вобще я читала что это нормально, ребенок познает свои эрогенные зоны...как раз в этом возрасте...но я все равно говорю чтоб не трогал..просто "Убери руки от писи!!!" и все

VIP
Сыну 5 лет, он мне говорит "ой у меня пися вздыбилась",

Девочки а, у меня сын когда меня целует..бывает в раж войдет..и начинает как взрослый мужик..прям аж засасывает кожу...и обслюнявит все щеку и шею...я сразу прекращаю его порыв..а то аж не посебе становться, и еще (5 лет) он любит мне в декольте заглядывать %) .. и как то выдал.."ой грит у вас с папой такие писи смешные" :=-O: я говорю "Почему?", а он" Волосатые!!!" Я уже сто лет перед ним голая не хожу..а он видать запомнил :)

Fanya
ТУТ недавно утром сына собираю в садик (ему 4 года) а он мне:ОЙ щас, писю поправлю, а то она хулиганка у меня.
интересно все-таки у мальчиков формируется отношение к ней. любят они ее родимую с детсваСообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:18

lira

похоже переживать не стоит, все они мужики одинаковы, причем с детства

значит просто говорить чтоб не делал это при всех? а наедине?

Sashulka_08
значит просто говорить чтоб не делал это при всех? а наедине?

возьмите в пример фразу..что будешь постоянно трогать..покраснеет и заболит, придется лечить...а если у тебя чешется ...почеши..но чтоб никто не видел...как -то так наверное

Моему 9 лет скоро, а то же то и дело руки в штанах. А лет в 5-6 играл в игру "дышите -не дышите". На дышите- хвост в стойку, не дышите -опускает.

в 22 нед. беремености пошли на 3 д узи. Врач и говорит мальчик у вас, а рука уже там. :) Так что еще не родившиеся мальчики, уже теребят писюн. Сыну сейчас 1,1 г. Когда был помладше, трусы нельзя было снимать , сразу трогать начинал и тянуть-тянуть. :) Сейчас трогает меньше, пока другими делами занят. Мир осваивает. А писюн встает у него с рождения.

да то что встает, это я знаю.Просто или когда писать хотят. Я понимаю что трогать, гладить-это нормально, но как объяснить когда можно это делать, а когда нет, зачем это вообще нужно?

Эврик@
На дышите- хвост в стойку, не дышите -опускает.

VIP
"ой у меня пися вздыбилась",

у нашего с утра такое частенько, я мужа спрашиваю он смеется "ну, у мужчин всегда так по утрам " :)
а руки тоже там периодически, я просто мимо ходом говорю

ЛараШ
"не трогай, может покраснеть, заболеть,

Эврик@
А лет в 5-6 играл в игру "дышите -не дышите". На дышите- хвост в стойку, не дышите -опускает.

Sashulka_08
противоречивые чувства: с одной стороны раздражает,а с другой-понимаю что это нормально.

+++
У Эды Ле Шан мне понравилось, как она об данном вопросе написала. Ну типа надо ее трогать только тогда, когда никто не видит - в постели, в ванне. Но вот мне тоже неприятно, когда я им книжки читаю, руки иногда у них под одеялами (двое мальчишек у меня)И что они ими там делают непонятно

Помню историю из инета. я аж тогда чаем всю клаву заплевала.

сидит компашка, чаи гоняют. приходит сынишка хозяев и спрашивает:

• папа, почему когда с писей сделать так (мнет и теребит), она делается твердой?

Итогом было то, что все лежали под столом натурально. А ребенок же просто спросил

я думала у нас только так а они все с детства любители своего достоинства

спасибо девочки, так почитала, хоть проще "смотреть" на эти вещи стала;)

Ну, так чё? Итог то какой? Нам 3 , у нас пися "растет", тоже говорю заболеть может, уже понимает что делает чёт не то.
Как прально-то? Так и будем говорить - "не трогай , а то заболит?"- тоже вроде ерунда., опять просто смотреть на это -тож не то, отвлечь - не получается, потому как явное удовольствие человек получает от процесса.
Чё делать-то с ними? :megashock:

Prodige
Ну, так чё? Итог то какой? Нам 3 , у нас пися "растет", тоже говорю заболеть может, уже понимает что делает чёт не то.

см выше...особо тоже не надо акцентировать на этом, сказали убери один раз...не убрал еще раз..потом меньше будет трогать)))интерес пройдет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы