Вопрос к логопедам (и не только)

Сын ходит в сад с логопед. уклоном, т.к на Радуге поставили диагноз "тяжелое нарушение речи", но все остальные врачи и специалисты не так категоричны. В садик ходим второй год, и нас ни в какую не берет на занятия логопед, ссылаясь на то что все должны заниматься с 5 лет, и этого достаточно до поступления в школу. С этого года стали заниматься частным образом с логопедом, она говорит что вроде пора заниматься уже, а не ждать 5 лет. Ну короче мнения расходятся, вот собственно и вопрос надо или не надо заниматься сейчас или подождать след. года. Кстати говорит нормально как большинство детей 4 лет, не выговаривает конечно по малости Р, С путает Ш.
Самое главное заниматься с логопедом не хочет, каждый раз уговариваю перед занятием, а чтоб домашку выполнить это вообще мучение.

мы в этом году попали в логоп. группу ( 5лет). Занимаются в группе много, домашку каждый день задают. И не мало. Мы также с 3,5 лет в частном порядке занимаемся с логопедом.
Я не знаю, как в группах 4 леток, но в нашей логопед с ними занимается.

Рябинушка
Я не знаю, как в группах 4 леток, но в нашей логопед с ними занимается.

А Вы в какой садик ходите?

мой сын в 4 года был не совсем восприимчив к занятиям с логопедом, хотя в частном порядке с 3 лет начинали, просто в 5 лет с ними легче договариться, поэтому и берут с 5 лет

есть хорошие логопеды, в плане подачи материала и разнообразия занятий, нам повезло, занимаемся с 3,5

скорее всего логопед занимается с более "тяжелыми" детьми и для вашего места не освободилось в его возрастной категории, а с 5 лет занятия уже обязательны.

Ну так и вопрос то в том, стоит продолжать с частным логопедом или подождать до 5 лет?

аноним
скорее всего л

денег не предлагали за занятия, если предлагали, то мало

Keza
Ну так и вопрос то в том, стоит продолжать с частным логопедом или подождать до 5 лет?

думаю лишним не будут занятия.

продолжать, только сменить логопеда на того что ребенку нравится, для этого пройти консультацию( они как правило бесплатные) у 3-4 логопедов и выбрать)когда походите по логопедам послушаете ( даже через дверь) как он занимается, с какими лицами выходят чужие дети- то все поймете. Знаю много хороших школ- но логопеды - ужас, пацаны 5-6 лет ревут, смысл?

mamyska

в 54.

nickstomoksi

Мы в 3,5 года ходили к одной,через полгода сменили ее. Сейчас нам нравится наша и результат есть.

вот и я о том же, чтоб был результат, а не насилие, надо искать своего логопеда, именно своего

У нас в садике логопед занимается с 3,5 лет ( не логопедический садик). Пока про результаты рано говорить, но общее состояние речи улучшилось (за счет повышения общения в садике и за счет занятий). Говорим плоховасто, но по сравнению с прошлым годом в разы лучше. Но артикуляционную гимнастику делаем не постоянно (но тут мы- родители виноваты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы