ОНР 3ст

Рябинушка
парацетомол

куда безопаснее нурофена

lyza
Сегодня в Отд.образ. сказали ,что шансов получить путевку в логосадик 0000

как так...ведь распределение путевок будет в марте, я оч надеюсь что дадут.А у Вас какой р-н?

район Чкаловский,а у вас какой?

Абривеатура_
1.психолог
2.невролог
3.сурдолог
4.логопед

как минимум консультации (первые три) Не были только у сурдолога. Логопед сказала ,что поставить необходимо Р,Л,Ш( летом было РЛШБДЗСГ)
Психиатр -НПР норма ,специфические расстроиства речи и языка.Назначала в сентябре Пикамилон и Сермион,но не пьем.
Невролог - Астено-невротический синдром с гипервозбудимость и демонстративным поведением.Дислалия.
Логопед -Дизартрия( ставили весной)
Комиссия на уралмаше -ОНР 3ст
Ну дак все таки,что у нас???Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 07:55

[cit]lyza
район Чкаловский,а у вас какой? [/cit
Окт р-н

Абривеатура_
мы еще не справились но говорят динамика хорошая
вообще без таблеток

а если можно поделитесь ,чем пользуетесь?

Мы занимались с логопедом на дому платно, пока нам не дали путёвку в речевой садик. В садике два года параллельно с логопедом выполняли все назначения невролога: медикаментозное лечение, амплипульс, массаж. Ходили в Бонум на Биологическую Обратную Связь (БОС-терапия). Не могу сказать, что после каждого курса лечения я видела заметные сдвиги, но в результате речь у ребёнка стала внятной.
Сейчас у нас нет "Р", и, скорее всего, и не будет. Когда сын волнуется или торопится, то говорит не очень внятно и сбивчиво. Но мы ходим в гимназию, а пугали коррекционной школой. Проблем и сложностей с обучением нет.
Так что вкладывайтесь изо всех сил в лечение и занятия - всё будет нормально :)

lyza
Астено-невротический синдром с гипервозбудимость и демонстративным поведением

это неврологический диагноз.

lyza
ОНР 3ст

lyza
Дизартрия

это логопедический диагноз.

странно только разногласие логопеда и невролога: дизартрия и дислалия. это разное.

lyza
,Везде сейчас КОРТЕКСИН,

мы кололи 2 курса церебролизина+ таблы,курс на 4 мес %) ,реультат очень заметный,стал больше разговаривать и как-то осмысленно что ли.,употребляет слова: конечно,если хорошо подумать,.то...,а что если...
Евсюкова (невролог) выписывала..от кортексина не было эффекта(колола 2 курса)

голубая лагуна
садик полагается вне очереди

Если бы. Мне в Радуге сразу сказали скорее всего вам не дадут с этом году садик с таким диагнозом.
У нас конечно за полгода улучшения налицо, 2 раза в неделю занимается с логопедом, плюс медикаменты, но нужен сад кровь из носа. :(

ОЧепятка
неплохо бы вам копию заключения отнести в дет.сад, который планируете посещать

Просто прийти с заключением и сказать, что хотим только в ваш сад ходить. Заведующая не пошлет в Отдел образования? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы