ОНР 3ст

Всем привет! давайте поделимся опытом,у чьих ребяток такой диагноз!
Нам 5,3г прошли комиссию в радуге.Занимаемся в саду на логопункте.А вдруг этого не достаточно? Пожалуйста откликнитесь,кто уже решает данную проблему %)

логопункта не достаточно,конечно.У сына ОНР-2 ур,нам 4,4 г, дают речевой садик.Были тоже в в Радуге,назначили только речевой коррекционный садик..,весной дадут путевку..

голубая лагуна
только речевой коррекционный садик..,весной дадут путевку..

у Вас какой район?тоже в октябре были в Радуге, стоим на очереди в речевой коррекционный садик, но в год 10 мест дают, вроде бы сказали, чтоб и не ждали.... ищем логопеда дополнительно

Мы ходим в логопедичский садик

• наблюдаемся у невролога.

ktd08

ж/д ,сортировка.на комиссии были ещё весной , в ОО сказали ,что поздно принесли заключение , и в этом году не попали в садик речевой, 100% сказали дадут весной путёвку . Мы после НГ снова идём в Радугу (невролог сказал). Мне сама Калинина на приёме обещала , что в сл. году пойдём в речевой садик ,сыну одного логопеда на дом будет недостаточно (онр-2,дизартрия) . Списки формируются ещё зимой в такие садики.

голубая лагуна

Вам дают путевку весной, потому что все логопедически группы в дет.садах набираются с 5-ти лет, за исключением дет.садов для детей с тяжелыми нарушениями речи, а это ОНР-1. Кроме обещаний Калининой неплохо бы вам копию заключения отнести в дет.сад, который планируете посещать, т.к.чаще всего логосадики целиком набирают логогруппу из своих 4-леток и только потом добирают из неорганизованных детей. В прошлом году пытались ввести систему-кто первый встал на очередь, того и тапки, но перетурбация сложившихся коллективов по другим садам вызвала волну возмущения и детей оставили в тех МБДОУ, которые они посещали.
Что бы вы сейчас не возмущались про приоритетность уже посещающих садик детей-советую заранее заручиться поддержкой заведующей.
В наш садик много было желающих, но взяли только одного ребенка, родители которого пришли и сказали-только к вам пойдем и делайте что хотите. Садик на С.Сортировке

lyza

3-степень не самый страшный диагноз. Сколько раз в неделю занимаются с ребенком в логопункте? Сколько звуков у него не поставлено?
Мой ходит в логогруппу- индивидуальные занятия 2 раза в неделю и групповые занятия 2 раза в неделю + домашнее задание на выходные и домашняя артикуляционная гимнастика. На начало года проблема была с 4-мя звуками, сейчас "л" на стадии закрепления.

Логопункта недостаточно- там по 15-20 минут занимаются. Нам диагноз поставили осенью прошлого года- сразу взяди логопеда домой и лечение у невролога. До сих пор все продолжаем- ни логопеда, ни лечение ддаже на лето не бросали. Плюс сами конечно же занимаемся. Но счас уже не так много- хватает и логопеда)) весной давали путевку в речевой садик- но мы отказались- у нас по разным причинам туда водить не получалось... Были на приеме у невролога пару недель назад- прогресс налицо- и по анализам- и по личным ощущениям врача. А садичный логопед на логопункте считает нашего ребенка вообще практически самым беспроблемным в группе и вообще не занимается с ним(( Диагноз, конечно, напрягает... Трудновато дается чтение- но если считать, что в группе- большая часть детей совсем не читает еще - то мы очень даже ничего)) Так что.. не опускайте руки..
нам 5,3))Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 19:47

ОЧепятка
за исключением дет.садов для детей с тяжелыми нарушениями речи, а это ОНР-1.

в заключении у нас написано "тяжелые нарушения речи,ОНР-2 ур.",написано в Радуге.,садик полагается вне очереди по идее.,это исключение.(с ваших слов),но я поздно принесла заключение(были в апреле на комиссии),тоже ходила в реч.садик к заведующей,который очень нравится ,хочу именно в этот сад пойти,на ст.сортировке тоже находится.(не про один и тот же садик говорим ;) )Сейчас пока посещаем ГКП в 458 садике(4 ч).

Спасибо за совет! :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 20:05

Район у нас чкаловский.А ближайшие логосадики только на Химмаше и вроде на Ботанике,таскаться с уктуса совсем не айс!В радуге мне почему-то сказали,что в логопедический садик( с нашим диагнозом) у нас шансов попасть нет! занятия проходят1-2 раза в неделю в садике,психолог 1 раз, школа развития 1 раз, ну задания на дом.Дома конечно пытаемся заниматься. Буквы,цифры, знает ,пишит буквы,ну конечно не совсем ровно.даже не знаю колоть кортексин,который невролог еще весной выписал %)

МамаНепоседы
нам 5,3))

так ещё время есть. у моего сына онр, правда не помню какой степени, дизартрия, но начали читать в 5,5 года, научился довольно быстро, теперь другая проблема, читает, а не помнит что читает. над этим сейчас бьемся

голубая лагуна

Мы наверное про разные садики говорим, у нас 312 и берут только с 5 лет, раз вас готовы были взять в 4, если бы пришли раньше, то речь наверное о 92? В общем-в любом логосадики ребенку будет проще поставить речь, да и его родителям тоже.

lyza
Буквы,цифры, знает ,пишит буквы

это конечно, хорошо, но это не решает проблем, которые выходят на 1 план при ОНР.

МамаНепоседы
Были на приеме у невролога пару недель назад- прогресс налицо- и по анализам- и по личным ощущениям врача.

подскажите при чем здесь невролог? У невролога были все прекрасно, может надо на что-то обратить внимание пока не поздно?

ktd08
так ОНР-это диагноз, который лечат два специалиста параллельно- логопед и невролог (я так думаю). Мы у невролога на учете с нашим диагнозом- и раз в полгода-год всякие препараты пропиваем и обследование проходим, в том числе и УЗДГ и ЭЭГ делаем.
Нас, кстати, на комиссии в Радуге спрашивали о том, наблюдает ли нас невролог. И если нет- то обязательно идти к нему.
Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 22:06Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 22:10

У нас ОНР 1-2 уровня+дизартрия, были в Радуге на комиссии, в садик тоже не получилось попасть, сейчас усиленно лечимся у невролога, но не в поликлиннике, а в Бонуме, т.к невролог при поликлиннике ни чего не видит, + еще ходим на занятия к логопеду, хорошо, что логопедический садик на против нашего, в данный период времени проводим повторный курс уколов. За 1,5 месяца, что занимаемся с логопедом появились заметные улучшения, но занятий с логопедом недостаточно, неоходимо и дома повторять все, что проходили, т.к от этого в данный период зависит многое.

lyza
Буквы,цифры, знает ,пишит буквы,ну конечно не совсем ровно.даже не знаю колоть кортексин,который невролог еще весной выписал

мы его как раз прокалываем сейчас, у нас от него заметное улучшение, причем это замечают все, но это ваше дело ;)

ktd08
подскажите при чем здесь невролог?

логопед не может назначить медикаментозное лечение, а невролог именно и назначает лекарства, которые помогут ребенку в сочетании с логопедом в освоении материала, проговаривания слов,, увеличение словарного запаса

У нас онр-3 и дизартрия - занимаемся только с логопедом, невролог не лечит ничем, бываем у нее по вопросам неусидчивости, но максимум пантогам назначала

lyza

даже не знаю колоть кортексин,который невролог еще весной выписал %)  

Мы курс прошли давно уже улучшение сразу было видно.

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 22:40Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 22:44

lyza
Район у нас чкаловский.А ближайшие логосадики только на Химмаше и вроде на Ботанике,таскаться с уктуса совсем не айс!В радуге мне почему-то сказали,что в логопедический садик( с нашим диагнозом) у нас шансов попасть нет! занятия проходят1-2 раза в неделю в садике,психолог 1 раз, школа развития 1 раз, ну задания на дом.Дома конечно пытаемся заниматься. Буквы,цифры, знает ,пишит буквы,ну конечно не совсем ровно.даже не знаю колоть кортексин,который невролог еще весной выписал %)

Логосадики на Химмаше и Вторчике, их всего два, возможно есть садики с логопунктами, но это не речевые садики, так что у вас выбор либо возить ребенка в нужный садик, либо нет. Распределяют места в ОО в логосадики согласно тяжести заболеваний детей, сначала с самыми тяжелыми нарушениями. затем уже с более легкими.
Также логосадики сначала попадают "первичники", т.е. те, кто вообще ни в какие садики не ходил, а потом распределение идет между уже садичными детьми. В этом году было именно так.
Вчера с дочкой были у врача и она сказала, что если после первого курса кортексина не было улучшения, то нет смысла его колоть дальше. Он либо сразу дает эффект, либо нет. Не попробовав вы не узнаете нужен он или нет. У нас от него результатов не было.

Сегодня в Отд.образ. сказали ,что шансов получить путевку в логосадик 0000 %) .Добавили еще логопеда и попьем лецитин месяцок,насчет кортексина подумаем.А вообще у кого-какие результаты по ОНР 3 степени ,без кортексина :=-O: ,может кто физио,или натур лечением справился! %) Как то подозрительно,Везде сейчас КОРТЕКСИН,очень много внимания уделяют и повально назначают,. раньше то же и особые детки были и с речью проблемки были,так без кортексина справлялись.Углубилась ,почитала про него,что-то жуть на будущее при его употреблении пророчат( какая-то коровья инфекция,инкубационный период 20лет),а не очередной ли военный метод %) %) %) :=-O:

онр 2 степени тяжелее чем 3. Чем ниже, тем тяжелее. :(
По поводу кортексина конечно решать вам, но не боитесь упустить время?

Боимся конечно,только лет чепез 5-10,могут сказать,а кто вас просил кортексин делать? лекарство-то новое ,не исследованое было :( им-то ведь хрен по деревне два по селу).Есть указуха назначать,надо назначать.Мало разве примеров,хоть с парацетамолом,анальнином, и т.д покаления жрали,потом вредно оказалось.Вакцины всякие,многое сняли с производства и т.д

ну парацетомол и анальгин и сейчас пьют, нормально живы. :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 20:51

lyza
уже решает данную проблему

1.психолог
2.невролог
3.сурдолог
4.логопед

как минимум консультации (первые три)

lyza
натур лечением справился

мы еще не справились но говорят динамика хорошая
вообще без таблеток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы