Ну что с ней делать?

Проблема такая: дочка не ест в садике практически нечиго. Ни я, ни воспитатели не можем ее утром накормить кашей ( дома кашу ест), в обед и полдник тоже ничего не ест кроме хлеба. Я уже не знаю, что делать, ведь так нельзя, чтоб совсем ничего не есть. То ли ей еда не нравится, то ли что, дак она ее даже не пробует, закрывает рот руками и кричт. А вчера воспитатель говорит чуть ли не тащила силком ее за стол в обед, упиралась, говорила не могу, не хочу, не буду. Хотя дома суп есть только так... Вот что делать??? Помогите советами, кто сталкивался может с такой проблемой, у кого дети плохо или вообще не ели, как приучали, что говорили, делали?
Я уже подумываю дома ее кашей с утра кормить, чтоб хотя бы утром не голодная была, и заведующая так порекомендовала сделать. А вдруг потом привыкнит есть дома и не будет в садике завтракть или с возрастом пройдет, будет есть??? Девочке 3 годика, в садик ходит 1, 5 недели. Утром идем сней в садик, я ей говорю, чтобы кушала, она отвечает, что будет есть, а сама не ест. Вечером спрашиваю ты кушала? говорит да. Вот как быть?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 12:07

Мы тоже пока ничего не едим,я жду в напряжении,что наконец-то начнёт есть,у нас пока просто период адаптации тяжёлый.Тоже очень боюсь,что за это время ЖКТ пострадает....

Б.Е.С.
у нас пока просто период адаптации тяжёлый

что делает ревет, капризит? Моя нет, она спокойно пошла в садик, все хорошо не ревет, не капризит, вот только не ест.

NAT_Z
Девочке 3 годика, в садик ходит 1, 5 недели.

Имха, только ждать.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 12:26

NAT_Z

мне кажется. рано еще пока расстраиваться
может и правда кормить кашей по утрам?
а дальше- ну ведь наиграется, погуляет, посмотрит на остальных деток- и будет есть.
а нет возможности забирать ее сразу после сна?
чтоб если уж пропускать - то только обед?

NAT_Z
Вот что делать??? Помогите советами

отстать от ребенка. хлеб не давать.

-иди кушать
-не хочу
-как хочешь

все.

самим и вам и воспитателям не надо акцентироваться на этом.

NAT_Z
А вчера воспитатель говорит чуть ли не тащила силком ее за стол в обед, упиралась, говорила не могу, не хочу, не буду

а воспитателя попросить так больше не делать

Jil
-иди кушать
-не хочу
-как хочешь

все.

сурово..

Нюкочка
а нет возможности забирать ее сразу после сна?

да возможность то есть, я с малышом дома, но хотелось бы чтобы она полный день была в садике

Jil
хлеб не давать.

я же не могу контролировать процесс целый день. Это от воспитателей зависит..

У меня дочь также начинала ходить в садик. Кашу утром ест только дома, да привыкла, но я смирилась. Постепенно начла есть в садике, сначала только суп, потом котлетка и т.д. Ходит в садик уже месяцев 6 - ест выборочно, но я и этому рада, компот начала пить только 2 недели назад. Не давите на ребенка и не заставляйте.

Jil
самим и вам и воспитателям не надо акцентироваться на этом.

Вот в том то и дело до сегоднешнего дня я была спокойна, думала, захочет есть поест. А они у же на меня косо смотрят, что у меня ребенок ничего не ест, дети на нее смотрят, что она капризит ( а мне обидно сегодня стало за нее, ну не ест она кашу, что теперь она плохая чтоль?). Сидит одна за столом, я им говорю, посадите ребенка за полный стол, чтобы она видела как другие едят и тоже может быдет есть, на что няня ответила, что Диана сидела вчера со всеми за столом и в обед начала тарелку от себя отшвыривать... :(

NAT_Z
в обед начала тарелку от себя отшвыривать...

вот за это я свою ругаю и заставляю все за собой убирать. есть не хочешь - твое право, а вот гадить намеренно - категорически нельзя.

за стол садить ее по-моему не стоит. пусть отдельно где нибудь сидит - рисует.

и главное все спокойно надо. а с воспиаттелями поговорить, они ж в конце концов должны немного шарить в детской психологии...

NAT_Z
сурово..

почему? нормально по-моему вполне. если бы она была взрослой ведь именно так бы все и было.

NAT_Z
я же не могу контролировать процесс целый день. Это от воспитателей зависит..

с ними значит поговорить - чтобы не давали

кстати моя некоторые вещи тоже категорически есть отказывалась в садике, я ей втолковывала что если не пробовала - откуда знаешь что не вкусно, может вкусно и станет твоим любимым блюдом, помнишь ты салат огурцы с помидорами не ела и проьбовать отказывалась, а теперь это твое любимое блюдо? может и тут так же? попробуй, и если уже точно будешь знать что тебе это не вкусно - не ешь. стала пробовать по тихоньку. творожная запеканка со сгухой щаз любимая еда ;)

Jil
а с воспиаттелями поговорить, они ж в конце концов должны немного шарить в детской психологии...

У нас один воспитатель молеже другого. Та которая с утра, на 3 курсе еще учится...так вот я не знаю шарит она в детской психологии или нет

Jil
почему? нормально по-моему вполне. если бы она была взрослой ведь именно так бы все и было.

нет, вы все правильно говорите...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 12:34

Jil
попробуй, и если уже точно будешь знать

так я ей и говорю, ты еще даже не ела , а уже говоришь не буду, ты попробуй хоть одну ложечку, не в какую

NAT_Z

Вот реально хорошие советы

Нюкочка

[cit]Jil

И еще: полторы недели слишком маленький срок для паники. Адаптация может длиться до 6 месяцев. Терпение и такт - вот ваша стратегия

Зачем насильно кормить %) , у ребенка и так стресс, т.к. в сад стал ходить.
Пища садиковская отличается от домашней... ;)
Поверьте, ребенок не умрет за день в саду, покормите утром и вечером дома.
Ребенок привыкнет и все станет ОК.

Jil
отстать от ребенка. хлеб не давать.

-иди кушать
-не хочу
-как хочешь

все.

+1

NAT_Z
А вдруг потом привыкнит есть дома и не будет в садике завтракть или с возрастом пройдет, будет есть???

не пройдет. в старшей группе у нас есть девочка, которую так приучили, не ест уже и в обед, поняла что можно выбирать ) а начиналось все с яслей.

NAT_Z
о

ну так воспитывайте значит своих воспитателей.

скажите если будем ее насиловать - наживем таракан и нам с ним потом мучаться, если будем спокойными и уверенными все пройдет и не заметим

NAT_Z
тащила силком ее за стол в обед,

по этому поводу я бы категорично поговорила с воспитателем и сразу же. с нашей в яслях был разговор с моей стороны на тему - не докармливать насильно ни в коем разе, даже если ни ложки не съест, убирать тарелку и отправлять гулять голодной до след. еды.

ну и это.. за 1,5 недели не требуйте от ребенка всего и сразу, как-то вы лихо прям

Моя первые пол-года в садике ложки перед обедом раскладывала и уходила спать голодная. Даже за стол садиться отказывалась. Сейчас лупит все. Говорит, в садике еда вкуснее, чем та, которую мама дома готовит.

180°
не требуйте от ребенка всего и сразу, как-то вы лихо прям

да я и не требую, просто переживаю, что голодная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы