Сколько сладкого едят ваши дети?

Интересно.
А ест такие семьи, где детям вообще не дают сладкое?
Моя вот по вечерам требует шоколадку, из садика всегда голодная приходит.

Покупаю, стараюсь качественное просто сладкое давать. Шоколад, мороженое, печенье овсяное, коктейли молочные. мой правда больше всего домашнюю шарлотку любит, больше всех шоколадок.Только не вместо основного приема пищи, а на десерт. Мой вообще в садике оочень плохо ест:( поэтому тоже жутко голоднющий

У нас ничего не ест сладкого, в смысле конфет, шоколадок, мармеладок и т.д. Только печенье, баранки. Ребенку 3,5 года. Несколько раз предлагала попробовать мармелад, пастилу, не хочет ни в какую даже пробовать :dontknow:

Моему 6, разрешаю после полноценного приема пищи кусочек шоколадки/мармеладку/конфету на выбор.

Мне кажется, тут от родителей зависит - мы вообще не сладкоежки, дома вот ничего (кроме сахара ) сладкого нет. Поэтому и дети спокойно относятся. Старший лет до 4 не ел ни конфет, ни тортов-пирожных, даже пробовать не хотел. С младшей, наверное, так не получиться по причине наличия старшего, но когда ниче нет и тянуться не к чему Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:59

Моя б только сладким и питалась. даю 2-3 конфеты в день + 1-2 жвачки.

мы можем пол шоколадки скушать вечером киндера скушать вечером а вообще то он как и яне сластена, вот горький шоколад может и побольше скушать

МАнка
Мне кажется, тут от родителей зависит - мы вообще не сладкоешки, дома вот ничего (кроме сахара ) сладкого нет. Поэтому и дети спокойно относятся.

Вот у нас наоборот - моя мама сладкоежка, дочка подстать, а к сладкому равнодушна (дочка с бабушкой не виделась - сама по себе такая сладкоежка выросла).

Но я не запрещаю, стараюсь конечно что-б сначала покушала нормально а потом уж сладкое, я ей сладости (конфетки-шоколадки) стала давать только где-то после 2-х лет.

Кстати, про "вообще не дают сладкое":
Была у меня садичная подружка, так вот ее мама категорически неразрешала ей сладкое, мама сама худышка-стройняшка, доча такая-же, а у меня дома всегда горы сладочтей (мне пофиг а моя мама их очень уважает), так вот подружка ко мне в гости приходила и наедалась от пуза ))

\~Лия\~
Моя вот по вечерам требует шоколадку, из садика всегда голодная приходит.

И мы так же! Я сама жуткая сладкоежка, и его понимаю как никто другой! Стараюсь ограничивать! ПРячу конфеты или вообще домой не покупаю!
У нас еще и диатез бывает вылазит! Поэтому ограничение необходимо! Хотела вообще оградить его от конфет, но не получилось добрые родственнички угостили! Распробовал понравилось!

Машерочка
Моя б только сладким и питалась.

У нас та же проблема. Я сейчас сама перестала есть сладкое, а дочь требует.
Лет до 3-х она у меня кроме кашки детской сладкой ничего не ела сладкого, не давали. А как выросла да еще в садике пообщалась, реклама опять же, понеслось(
Вот не знаю, как отучить. Просто не покупать что ли?

Семаняшка
Хотела вообще оградить его от конфет, но не получилось добрые родственнички угостили! Распробовал понравилось!

Вот-вот, у нас бабушки вовсю угощают сладким.(

Щас - вообще не ест Вчера из сладкого были две дольки мандарина.
Позавчера - два маааленьких, чуть меньше дольки, кусочка шоколадки.

Семаняшка
Хотела вообще оградить его от конфет, но не получилось добрые родственнички угостили! Распробовал понравилось!

Не пыталась Наоборот - не превращаю в лакомство. С удовольствием обменяет конфеты на "китайский рис с яйцом" или "батон с маслом и чесноком"

даю и конфеты и шоколад, не люблю давать карамельки,т.к грызет их

Раза два в неделю может конфеты едят они или мороженное.
Жвачки вообще только старшая и ооочень редко.
К чаю обычно у нас печеньки или хлеб с вареньем.
Дети сладкое конечно любят, но я не усердствую.
Сама к сладкому спокойна, мне курочка дороже, или суп хороший.

я сама не сладкоежка,иногда люблю с кофейком или чайком скушать пару долек хорошей шоколадки(Дав люблю)),дочь у меня сладкое может есть постоянно,а вот сыну полтора года и он и от конфетки и от шоколадки,и мармелад предлагала..есть только киндер молочный ломтик(шоколадное суфле)

\~Лия\~

есть. ре аллергик. сама аллергик. у нас сладкое не дают даже мужу) хочет - ест на работе, дома чтобы нам с ре душу не травить)

всякая дрянь вроде жевачек-мармеладок желатиновых, химических мороженок и карамелек под запретом..
пирожное-мороженое сама делаю, к сладостям относятся у нас халва, рахат-лукум, мармелад пектиновый, в общем, я за здоровые сладости
уверена, что шоколад вызывает зависимость, поэтому ребенку не даю или очееень редко получается

У нас дочь по большому счету равнодушна к сладкому, дома шоколад в свободном доступе, редко когда возьмет кусочек, еще после тренировки бывает просит мороженку купить по пути домой, но это скорее ритуал у нее.
Фрукты ест в большом количестве, может оттуда получает фруктозу и хватает.

\~Лия\~

Нам вот нельзя сладкое, поэтому очень редко даю одну мармеладку после еды. Но мы сами не едим сладкое и дома не бывает ничего такого.

Моему сыну 7 лет, сладкое не ест совсем, в т.ч. сахар.
Где необходимо все меняю на фруктозу.

мой как наркоман... без сладкого неможет :(

моей если сама не дам (шоколад, мороженое, сгущенку,...) , то и не попросит никогда. возраст 3,10г. жвачку никогда не пробовала.
лучшая конфета- аскорбинка большая)))

Amore mio
лучшая конфета- аскорбинка большая)))

Моя тоже просит иногда аскорбинку, но у нас лучшая конфета-это... морковка сырая не поверите, прячу порой морковь.

Даю сколько просит. Одну маленькую шоколадочку Киндер за 20-30 минут до еды, например. Если просит вместо еды конфеты, то настаиваю, что сладкое ПОСЛЕ основного приема пищи. Стараюсь на виду не держать горы конфет и шоколада. Кстати, конфеты - это мягкая карамель "Мечта" от ротфронта, других не водится у нас.
Но мы уже больше года у стоматолога не были, возможно, что там вовсю уже кариес???

\~Лия\~

Можно сказать, что я такая. У меня сын до 5 лет вообще почти конфет и сладостей не ел. Ну очень редко.... Сейчас взрослеет, просит. Даю, но стараюсь не превращать это в каждодневный культ. Получается в среднем маленькая конфетка в 2- 3 дня. Не запрещаю, просто он сам не привык их есть, вот и забывает каждый день просить))) Ну я и рада... Если даю, то предпочитаю шоколад всяким химическим красно-зеленым конфетам. Не считаю это дело полезным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы