телефон для 5-6 летки нужен или нет?

Meduza™

Ага или Мамаааа как пройти этап в вархаммере )))))) или А где у нас пууульт

Парашютик
не необходим. Я с сыном когда к школе подхожу, звоню ей, чтоб выходила.

ну я вот тоже например его в шр отвожу и ухожу по делам, бывает иногда опаздываю,приходится в школу звонить и просить,чтобы предупредили

Подружка
бывает иногда опаздываю,приходится в школу звонить и просить,чтобы предупредили

Тогда купите, или свой отдайте. Только научите, что пользоваться можно не всегда.

реальная история. Идет музыкальное занятие, у ребенка настойчиво звонит мобильник, он с серьезным видом достает его и отвечает -"Бабушка, я же занят!!! потом перезвоню". как итог, занятие на грани срыва, т.к начались расспросы, шептания "а мне дашь поиграть/позвонить?". Для школы вещь хорошая, а для садика рановато

полосатая тигра
он с серьезным видом достает его и отвечает -"Бабушка, я же занят!!! потом перезвоню".

Рыся
он и в школе нафиг не нужен. :) а в садике и подавно

поддержу! :)

полосатая тигра
школы вещь хорошая,

то есть в школе на уроках бабушке звонить мальчику -это хорошо ;)

Подружка
иногда опаздываю

вот проблема,я своему всегда говорила,да,могу опаздать,но я ВСЕГДА за тобой приду,вышел с занятий,оделся,сел на скамеечку,сидишь ждешь.

Рыся
,я своему всегда говорила,да,могу опаздать,но я ВСЕГДА за тобой приду,вышел с занятий,оделся,сел на скамеечку,сидишь ждешь.

А если занятие отменили? :)

sociable
А если занятие отменили?

то Вам позвонят,не беспокойтесь ;) ибо учителя тож не дуракиСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 15:37

Рыся
то есть в школе на уроках бабушке звонить мальчику -это хорошо

в школе больше самостоятельности и ребенку можно объяснить как и когда пользоваться телефоном, а в Д/С это только игрушка, т.к. целый день под присмотром, да и в случае чего воспитатель сообщит родителям.

полосатая тигра
в школе больше самостоятельности

полосатая тигра
ребенку можно объяснить как и когда пользоваться телефоном

нуну,поэтому,видимо,учителя в большинстве своем тупо телефоны на время уроков забирают и умоляют родителей на каждом род собрании не давать их в школу детям

в садике телефон? ни к чему.
а в школе...имхо, необходимость.

Подарили на 6 лет, использует. когда дома одна (за 30 мин 5раз :) )
в школу берет на подготовительные (ей так гооораздо спокойнее) попали в группу где никого не знала - очень некомфортно ей было
в нашем случае очень полезная игрушка
сыну врядли куплю в 6 лет, ему без надобности

А зачем?
в 5-6 лет ребенок один нигде не остается, никуда один не ходит, ИМХО, у меня так.
Излучение от сотиков еще никто не отменил, вредно это.
В первый класс куда ни шло, но и то, не от хорошей жизни.

у моего с 5,5 сотик есть...но мне приходилось его одного дома оставлять...вот и купила ему телефон...в садик просит...я не разрешаю носить

Подружка
сноуборд боюсь покупать,он же убъется у меня на них

в защите и с инструктором - не убьется :)

Моей 3 года.
Телефон есть. Пользуется им прекрасно и давно.

Моему муж отдал свой, когда себе новый купил. Какое-то время Юрка даже звонил с него. Потом перестал. А там и симку мы в другой вытащили. Иногда он про него вспоминает и пытается играть. Но там игры сложные, а новые я специально не закачиваю (терпеть не могу компьютерные игры, и на телефоне тоже). В школу пойдет - вставлю симку, пусть будет на связи. В садике - ни к чему. Дома он один не остается, так что, тоже незачем.

anabel
телефон есть, в нем всего 2 номера мой и мужа, но телефон только для дома!!! (вместо домашнего) в садик с собой брать не разрешаю, да и не просит

и еще бабушки, но звонит в основном мне, договориться, что можно, а что нет...Сыну 4 года, купила самый простой Самсунг за 750рублей. В садик не носит-незачем, да и мысли не возникало у него...

Рыся
он и в школе нафиг не нужен. а в садике и подавно. дурдом ваще устроили из этих сотовых В школе нужен, если ре один ходит в школу и из школы. Я своей во 2 классе куплю. я её буду сажать на автобус и контролировать. И также из школы домой.

ес-сно, в начальной школе все мобилки лежат на столе у учителя.

А сейчас.. зачем? В школу я отвожу, из школы забираю. У воспитателя ГПД и учителя есть мой сотовый.

имхо -- никаких телефонов ло школы. Куда и кому он будет звонить? Да потом - самый простой телефон. Сопрут у ребенка в школе дорогую мобилу, или сам потеряет, или разобьет - оно вам надо?

шпингалeтки (ex Митридат)
имхо -- никаких телефонов ло школы. Куда и кому он будет звонить? Да потом - самый простой телефон. Сопрут у ребенка в школе дорогую мобилу, или сам потеряет, или разобьет - оно вам надо?

дак я дорогую и не хочу, я в районе 2 -3 тыщ смотрю

шпингалeтки (ex Митридат)
никаких телефонов ло школы.

+++
До школы потребности в телефоне нет.
С 1 класса, независимо от того, ходит ли один или с сопровождающим - телефон очень полезная штука. Да и учителя знают, что сейчас у всех детей есть телефоны, поэтому сами всем родителям естественно не звонят, если уроки отменяются или еще какое-нибудь внештатное событие случается.

Подружка
дак я дорогую и не хочу, я в районе 2 -3 тыщ смотрю В "мегафон" зайдите. Там очень простая звонилка и СМСилка. Игрух там нет. Обычная звонилка.

Я дочери буду брать такую же - без игрушек, без фотоаппарата. Только звонки и СМС. www.sotovik.ru/news/megafon-mobilnik-unikalnij.html

Криптан
В "мегафон" зайдите. Там очень простая звонилка и СМСилка. Игрух там нет. Обычная звонилка.

зачем он нужен,да еще и за 2500. я такой точно с большими кнопками и кнопкой сос на расспродаже в карусели за 500р бабушке купила,но у нее зрение плохое и ей такие кнопки очень удобны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы