"I-glu" ботинки одели, а ноги замерзли, почемууу???

Рут (белый дракон)
а на качество обуви и удобство для ребёнка.

даааа, именно поэтому, как ни крути, самая лучшая обувка - это раскрученный инобренд ...он же не спроста так хорошо продается....

скроюсь.......

Слушайте, а чего анонимничаете? Чувствуете, что глупости морозите, позориться не хотите? Что значит, пошло с ног? Это Вам нефролог на полном серьезе сказал, что у ребенка заболевание почек от холодных ног? Я не врач, поэтому и не заявляю, что такие-то заболевания бывают от того-то. И я имею хроническое заболевание почек, поэтому естественно интересовалась предметом, и у кучи нефрологов прошла консультации и лечения. Почки, к сожалению, наиболее остро страдают при любых инфекционных заболеваниях. А холодные конечности на морозе - это нормально для всех. Существует такое понятие как гомеостаз - постоянство внутренней среды организма. В норме на холоде кровеносные сосуды кожи сужаются; большее количество крови поступает в сосуды брюшной полости и тем самым ограничивается теплоотдача. Поверхностные слои кожи, получая меньше теплой крови, излучают меньше тепла, поэтому теплоотдача уменьшается. Перераспределение крови, происходящее на холоде, - уменьшение количества крови, циркулирующей через поверхностные сосуды, и увеличение количества крови, проходящей через сосуды внутренних органов, - способствует сохранению тепла во внутренних органах, температура которых поддерживается на постоянном уровне. Соответственно сужаются и капиляры в конечностях, туда поступает меньше крови, то есть ноги, руки, нос холодеют, чтобы органы не переохлаждались, вот в чем суть. Я не говорю, что не надо одеваться, ребенку обязательно нужна теплая обувь и варежки, но добиваться того, чтобы ноги были горячими после улицы тоже ненормально. И холодные ноги не значит замерзшие, если ребенок не жалуется, что ноги замерзли, значит не замерзли, наверное?

Инфанта
Слушайте, а чего анонимничаете? Чувствуете, что глупости морозите, позориться не хотите? Что значит, пошло с ног? Это Вам нефролог на полном серьезе сказал, что у ребенка заболевание почек от холодных ног? Я не врач, поэтому и не заявляю, что такие-то заболевания бывают от того-то. И я имею хроническое заболевание почек, поэтому естественно интересовалась предметом, и у кучи нефрологов прошла консультации и лечения. Почки, к сожалению, наиболее остро страдают при любых инфекционных заболеваниях. А холодные конечности на морозе - это нормально для всех. Существует такое понятие как гомеостаз - постоянство внутренней среды организма. В норме на холоде кровеносные сосуды кожи сужаются; большее количество крови поступает в сосуды брюшной полости и тем самым ограничивается теплоотдача. Поверхностные слои кожи, получая меньше теплой крови, излучают меньше тепла, поэтому теплоотдача уменьшается. Перераспределение крови, происходящее на холоде, - уменьшение количества крови, циркулирующей через поверхностные сосуды, и увеличение количества крови, проходящей через сосуды внутренних органов, - способствует сохранению тепла во внутренних органах, температура которых поддерживается на постоянном уровне. Соответственно сужаются и капиляры в конечностях, туда поступает меньше крови, то есть ноги, руки, нос холодеют, чтобы органы не переохлаждались, вот в чем суть. Я не говорю, что не надо одеваться, ребенку обязательно нужна теплая обувь и варежки, но добиваться того, чтобы ноги были горячими после улицы тоже ненормально. И холодные ноги не значит замерзшие, если ребенок не жалуется, что ноги замерзли, значит не замерзли, наверное?

на холоде , на холоде, на холоде вы что голая ходите на прогулку? одежду так и придумали для тепла нос замерзает ибо он на улице ни чем не закрыт, а вот если руки и ноги в рукавицах и обуви замерзают это не норма, в каком моем посте вы увидели про горячесть? я это и не писала, автор писала про холодные ноги, это не норма. и то что ребенку холодно не всегда он может сказать это. Видимо я одна такая , у которой замерзшие ноги холодные всем остальным жарко)))

скроюсь.......
на холоде , на холоде, на холоде

Ну понятно, просто стена непонимания. Автор писала, что щупает ноги 4-х летнему ребенку после прогулки. Вот я и спрашиваю, нафига? В четыре года любой ребенок способен сказать, что он замерз, а если не говорит, делаем вывод, что он не замерз! Нет, мы будем ноги нащупывать, а после Вашего поста еще и за почки бояться. Я Вам написала, что холодные и замерзшие ноги - это не одно и то же. Когда я дома хожу с голыми ногами, они у меня не мерзнут, но на ощупь холодные. Так что пощупайте свои не тогда, когда Вам холодно, а когда Вам комфортно, может дойдет, о чем Вам говорят. И, кстати, не только четырехлетка способен сообщить о своем дискомфорте, но и тот ребенок, который не умеет говорить или выражать мысли, он будет плакать, потому что это больно, когда ноги замерзают. У дочери как-то замерзли ноги, когда ей года два было, потому что долго сидела на санках, так она орала, как сирена, я домой летела под этот вой. Вы видели детей, которые молча боль терпят?

Инфанта
а когда Вам комфортно, может дойдет, о чем Вам говорят

когда мне комфортно им теплоооооо. Мой ребенок если он не со мной,а с папой бабушкой тетей дядей никогда не пожалуется ни на что(может и у автора также тем более папа не многословен)

VasilyevnaM
так просто, не вытерпела, не люблю самоуверенных высказываний в безапелляционном тоне

Ваши высказывания столь же самоуверенны и безапелляционны, но я, в силу своей воспитанности, в тупости вас обвинять не буду, и от кручений пальцем у виска и прочих позывов воздержусь, но и обсуждать с Вами ничего не буду.

VasilyevnaM
вот это вы ТУПОСТЬ сказали однозначно не надо так самоуверенно

в чем тупость в том что 4 летка сам знает холодно ему или нет? Ну конечно это же ляля маленькая и спрашивать его не надо и слушать не стоит,он же ничего в этом не понимает Будем щупать нос,если холодный,то обязательно покупаем мутоновую шубу, причем без поддевы ее не носите,не забудьте купить шерсть и флис,а ноги конечно валенки,но не на колготки конечно а на 2,нет лучше 3 пары шерстяных носков

Подружка

Меня знаете что поражает? Многие мамы считают, что дети чуть ли не с года должны знать правила хорошего тона, уметь справляться с эмоциями, чуть ли не смысл жизни понимать, но при этом мамы отказывают им в элементарном: понимать, когда им тепло, а когда холодно. Сколько раз наблюдала картину, когда большие дети, школьники уже, идут мокрые от пота и канючат: мама, мне жарко! А мама гневно: застегни сейчас же кофту! Где здравый смысл?

VasilyevnaM
в разгар игры на улице далеко не каждый 4летка ощутит или согласится признаться, что замерз, чтобы пойти домой переодеваться

ну ведь просто в разгар игры то как раз соовсем не холодно, когда дети бегают резвятся,скорее запотеть легче,чем замерзнуть.
И 4 летка то думаю признается, обычно дети не любят когда не комфортно,это подростки в -30 без шапок и в растегнутых куртках щеголяют.(и я ведь такой была когда-то,как вспомню так вздрогну )

Эти Иглы, по-моему, реально промокают из-за замшевого канта. Никаких шерстянных и подбных носков не одеваем, а ноги мокрые и холодные. Короче, хрень эти Иглы.
Лучше валенок для наших детей еще никто не придумал.

чет взяли переругались все :(
автор я с вами, я тоже своему 4х летке (почти) ноги щупаю после прогулки, ибо он не разу не сказал что замерз, ну видать не сильно умный, раз не говорит.

Подружка
то обязательно покупаем

опять в крайность :(

Инфанта
Это Вам нефролог на полном серьезе сказал, что у ребенка заболевание почек от холодных ног?

я взрослый человек, именно застудила себе почки и теперь, как ноги прилично подмерзают - цистит :( (простите за подробности), а заморозила по дурости, спала на земле, летом, в жару :) на коврике, вот так :(

Клюква
у меня дети НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не простужались ;)

Это по-моему бабкины байки о том, что если ребенок посидит на снегу или если ручки-ножки холодные он обязательно простудится.
В прошлом году носили Камики ноги постоянно были прохладные, но носили их от -15, в этом году какая-то фирма забугорная Khombu, обувь мембранная, в которой ноги влажные и горячие до -10, потому что носится ребенок как угорелый, если сидит, то они прохладные, в котофеях мембранных тоже ноги горячущие, некомфортно ему даже.
Фик знает, что надевать, чтобы не потели, колготки и так тонкие.

У моей 4 летки ноги мерзнут в любой обуви и даже в валенках и весной ,да и летом вечерком мы как капуста одеваемся , я тоже очень переживаю ,боюсь застудить, но тут статейку прочитала что для не которых людей это норма - плохой тепло обмен - дак я стараюсь больше пешком с ней ходить, бегать но все равно переживаю ! хотя успокаиваю себя у меня старшая такая же мерзлячка была а лет в 6 все в норму вошло сейчас 10 год и ничего ножки теплые и в сапожках тоненьких не мерзнет!

Odesseya
я взрослый человек, именно застудила себе почки и теперь, как ноги прилично подмерзают - цистит (простите за подробности), а заморозила по дурости, спала на земле, летом, в жару

Т.е. у вашего ребенка почки находятся в пятках??? :=-O: Не, ну если так, то их безусловно стоит поберечь . Хотя б для демонстрации этого чуда природы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы