"I-glu" ботинки одели, а ноги замерзли, почемууу???

Купили зимние I-glu ребенку 4 года, сегодня вечером первый раз одели на тоненькие колготки (21 %полиэстера + 3% полиамида+ остальное х/б) + носки (70% шерсть + 30% спандекса); гулял ребенок активно 1час.20мин. Пришли домой - а ноги холодные %) . Это как так может быть? Есть тут кто носит зимние сапожки этой фирмы? Как у Вас ножки у ребенка не мерзнут? Что одеваете на ноги ребенку (какие колготки, носки или без носок) в такую погоду?

так на улице сегодня не зима. ноги вспотели, может?

у нас такие - до -13 носили на обычные синтетическуие тонкие колготки - ножки теплые были. на них написано, что после -15 надо термоноски надевать. у нас еще ниже температура не была, незнаю

и еще в инструкции к ним написано, что низзя с шерстяными носками надевать

носки-то зачем??? Я в -20 зимние сапоги на капроновые колготки ношу и мне более чем тепло, а тут обычные колготки + еще и шерстяные носки... ноги явно вспотели и замерзли...

Ксенчик
ноги вспотели, может?

На ощупь ноги не вспотевшие нисколько, только холодные :( . Носки и колготки не влажные (если б вспотели ноги, то тогда колготки, наверное, влажные бы были). В том году мы носили Orsetto, дак там если ноги потели (колготки и носки влажные были), то они (ноги) все равно теплые были. Прям ничего не пойму.....думаю, может сдать попробовать эти спожки обратно и поискать еще наши любимые Orsetto?

mamyska
Носки и колготки

под зимнюю обувь в -5. ну, как-то неразумно. попробуйте для начало правильно обуть и одеть ребёнка в такую погоду, а потом уже делайте выводы об обуви ))

Nadira
у нас такие

А у Вас замша, которая впереди полукругом, не промокает? Просто мой любит в сугробах "поуши" порыться и мне кажется, что от этой мокрой замши холод ногам, я не права?

mamyska
А у Вас замша, которая впереди полукругом, не промокает?

все сухо

Вот если вам нужны теплые ноги просто из принципа, так покупайте валенки. %) Зачем что-то покупать хитрое, высчитывать проценты чего-то там в колготках и носках (не лень было переписывать это? и зачем?), чтоб потом щупать ноги и ждать их теплоты.

А вот что, у вашего ребенка всегда теплые ноги? Ну сочувствую, что теперь, бедный ребенок... Ходите в валенках ))))))))))

И еще я не очень понимаю, вот у вас четырелетний ребенок, он немой? Или больной? Разговаривать совсем не умеет, да? На вопросы даже отвечать не может? По-моему и годовалый в состоянии ответить, мерзнут ли у него ноги... А ваш нет? Странный ребенок ))))))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 21:04

зимняя обувка+ носочки, да еще и шерстяные?
Я такое на сына тока в -25-30 надеваю
Сегодня наела хб носочки и куому, да еще и думала, может ну ее нафиг

mamyska
думаю, может сдать попробовать эти спожки обратно

у вас их ношенные никто обратно не возьмет, если не бак

mamyska
В том году мы носили Orsetto, дак там если ноги потели (колготки и носки влажные были), то они (ноги) все равно теплые были

т.е. вспотевшие ноги - это хорошо?

Мне кажется ноги у вашего ребенка вспотели и потом остыли и зщамерзли. А может быть тесно было ножке в таком количестве носков-колготок - тоже прямой путь к амерзаниюСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 21:10

Клюква
Вот если вам нужны теплые ноги просто из принципа, так покупайте валенки. Зачем что-то покупать хитрое, высчитывать проценты чего-то там в колготках и носках (не лень было переписывать это? и зачем?), чтоб потом щупать ноги и ждать их теплоты.

А вот что, у вашего ребенка всегда теплые ноги? Ну сочувствую, что теперь, бедный ребенок... Ходите в валенках ))))))))))

И еще я не очень понимаю, вот у вас четырелетний ребенок, он немой? Или больной? Разговаривать совсем не умеет, да? На вопросы даже отвечать не может? По-моему и годовалый в состоянии ответить, мерзнут ли у него ноги... А ваш нет? Странный ребенок ))))))

+100000

Вы свои ноги потрогайте после гулянки, они у вас теплые?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 23:26

Клюква
И еще я не очень понимаю, вот у вас четырелетний ребенок, он немой? Или больной? Разговаривать совсем не умеет, да? На вопросы даже отвечать не может? По-моему и годовалый в состоянии ответить, мерзнут ли у него ноги... А ваш нет?

Просто с ребенком папа гулял, а он у нас немногословен, никогда и не спрашивает у ребенка про замершие ноги...А когда я по приходу домой спросила у ребенка, то мой ребенок ответил, что ножки замерзли. При этом на прогулке мой ребенок никогда сам не скажет и не будет стонать, что у него замерзли ноги или еще что-нибудь.А Ваш ребенок в этом возрасте что прямо сам без вопросов говорит о всяком дискомфорте (ноги замерзли и т.п.) во время прогулки?

Вчера засунула в эти сапоги по старому дедовскому способу газету внутрь, чтобы высушить их.Сейчас утром достала, а газета - влажная. Я так понимаю, что при хождении моего ребенка по сугробам они все-таки промокли из-за этого полукруга замши впереди :( . Согласна, что может я слишком тепло "одела" ноги и они вспотели, НО при этом не должна же мембрана промакать??? Как это то объясните специалисты по мембранной обуви?

mamyska
А Ваш ребенок в этом возрасте что прямо сам без вопросов говорит о всяком дискомфорте (ноги замерзли и т.п.) во время прогулки?

Естественно %). Если ребенок НЕ говорит, что ему дискомфортно, то ему очевидно нормально. Какая может быть еще причина для утепления, кроме устранения чувства дискомфорта? %)
И мне бы никогда в жизни не пришло в голову щупать ноги.
Тем более дома дети бегают по полу босиком, и ноги при этом безусловно ледяные. Не холодные, именно ледяные, и им комфортно. И летом бегали на улице, и я бы поглядела на ребенка, у которого на УЛИЦЕ босиком в прохладную погоду или на прохладном полу оказались бы хоть чуть теплые ноги . Хотя да, я вообще мало детей вижу босиком, все добиваются теплоты ног, а то вдруг не дай бог дети здоровми вырастут )))))))))
И если что - у меня дети НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не простужались ;). Может от того, что я не добиваюсь теплоты ног, что является первым признаком нездорового организма? ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 07:55

mamyska
.А Ваш ребенок в этом возрасте что прямо сам без вопросов говорит о всяком дискомфорте (ноги замерзли и т.п.) во время прогулки?

Ну моя 4-летка например сообщает, если у нее замерзли руки или ноги. И мне говорит и в садике воспитателю тоже говорит. тут даже ревела, что руки замерзли, правда я бы сильно удивилась, если бы они у нее не замерзли, если учесть, что она без варежек в снегу капалась, т.к. в крагах Джонатан ей было жарко.
Ноги ей уже давно не проверяю на теплоту, т.к. если замерзла- сама скажет, если не говорит- значит нормально.

mamyska
Вчера засунула в эти сапоги по старому дедовскому способу газету внутрь, чтобы высушить их.Сейчас утром достала, а газета - влажная. Я так понимаю, что при хождении моего ребенка по сугробам они все-таки промокли из-за этого полукруга замши впереди . Согласна, что может я слишком тепло "одела" ноги и они вспотели, НО при этом не должна же мембрана промакать??? Как это то объясните специалисты по мембранной обуви?

Да вспотели у ребенка просто ноги, вот и газета влажная оказалась, то, что колгтки и носки были сухие - так вот про себя скажу- гуляю с мелкой в куомах, колготки у меня сухие при этом даже если мне в них жарковато, а вот сапоги внутри при этом влажные оказываются (при этом не промокают однозначно - по лужам я в них не хожу, по сугробам тоже.
И еще объясните мне как при минусовой температуре может что-то там промокнуть от хождения по сугробам? Несмортя на то что на улице вчера было -5-10, ну не таяло там ничего.
Думаю, что просто ножкам было жарко, они отдали тепло- вот и замерзли.

Tasya917
Ну моя 4-летка например сообщает, если у нее замерзли руки или ноги. И мне говорит и в садике воспитателю тоже говорит. тут даже ревела, что руки замерзли, правда я бы сильно удивилась, если бы они у нее не замерзли, если учесть, что она без варежек в снегу капалась, т.к. в крагах Джонатан ей было жарко.
Ноги ей уже давно не проверяю на теплоту, т.к. если замерзла- сама скажет, если не говорит- значит нормально.

Мой, 2,5 летка тоже говорит. И ходим мы в и-глу нормально. И вчера ходили на колготки. И в -15, когда было с термоноском и он говорит,ч то ему не холодно.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 11:30

Автор, однозначно в такую погоду не стоит одевать шерстяные носки под мембранную обувь - жарко шибко. По факту, может ли ребенок сам сказать о дискомфорте: моя 5-летка, когда хочет гулять, будет утверждать, что руки-ноги нисколечко не замерзли. Зато когда ее наконец затащишь домой, начинает выть - руки-ноги замерзли, болят.

mamyska
Есть тут кто носит зимние сапожки этой фирмы?

мы(нам 2 года). Вчера вечером носил на тонкие колготы, около часа, в основном бегал, дома- пальцы холодные, в -10-15 с махровым носком- тоже самое...
Скажите, пожалуйста, нормальные (прохладее тела) ноги и ХОЛОДНЫЕ пальцы это нормально???????? а то вот тоже не пойму мерзнут ноги или нет в этой обуви?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 21:33

мы тоже носим эти ботинки . до - 15 на колготки . потом термоносочки - все нормально . ноги не холодные ... а вот папа одел по ошибке махровые носочки - ноги вспотели даже в -15 .. в итоге пальчики подмерзли ... так что однозначно никаких шерстяных и махровых колготок и носков. а так обувь очень нравится .

Ксенчик слишком много сарказма в вашем посте, понятно что автор перестаралась, но вот у нас к примеру дети тоже босиком и ноги ледянные как вы пишите простудами не болеют, но именно по этой причине болят почки....

скроюсь.......
Ксенчик слишком много сарказма в вашем посте, понятно что автор перестаралась, но вот у нас к примеру дети тоже босиком и ноги ледянные как вы пишите простудами не болеют, но именно по этой причине болят почки....

Слушайте, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Зачем брякать такие вещи? Откуда инфа? Вы врач? Почки не болят сами по себе, от холодных ног уж точно. Заболевания почек происходят от инфицирования, попадания в них бактерий, в том числе при ангинах, гриппах, скарлатинах и других заболеваниях. Чтобы здоровые почки воспалились от переохлаждения, это ж как долго и сильно нужно мерзнуть. Переохлаждение организма, и почек в том числе, не грозит российским детям, они страдают от перегрева. Не надо кошмарить народ, он и так старается в плане "лучше перебдеть" да посильней укутать. А холодные на ощупь ноги - это нормально, это не значит, что они замерзли. Щупайте свои ноги, если заняться нечем.

Инфанта
А холодные на ощупь ноги - это нормально,

Лучше нос щупать, если холодный - ребёнок точно замёрз.
Я, как мама ребёнка, рождённого в 90-е, решительно не понимаю этих гонок за раскрученными инобрендами. Покупая обувь, обращаю внимание не на название фирмы, а на качество обуви и удобство для ребёнка.

тоже носим иглу, и тоже не могу понять пока, после каждой прогулки колготки и стельки влажные. ну неужели постоянно потеют (и в -5 и в-10)???, гуляли в -9 на колготки (махровые) , 2 часа, под конец прогулки сказала , что замерзли ноги, НО дочь бегала активно, а возвращались домой на санках-могла вспотеть и замерзнуть.

mamyska
промокли из-за этого полукруга замши впереди

тоже так думаю(
я еще хочу стельки дополнит.купить

Инфанта
Зачем брякать такие вещи?

какие такие???

Инфанта
Почки не болят сами по себе

естесственно пошло у нас с ног всё.

Инфанта
Вы врач?

Вы видимо врач???

Инфанта
Не надо кошмарить народ,

ни кто не кошмарит народ успокойтесь че столько слюней- то

Инфанта
это нормально

Для вас и нормально а не для всех

Инфанта
Щупайте свои ноги

зачем мне щупать их я чувствую. и если они замерзли то всегда холодные

Рут (белый дракон)
Лучше нос щупать, если холодный - ребёнок точно замёрз.

надеюсь это шутка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы