Ребёнок ооочень жадный до денег!!!

margo353
Например убралась в своей комнату 10 руб и т.п

А вот этого мне не понять. %)
Такой подход формирует у ребенка представление, что ему должны денег за выполнение домашних обязанностей. Потом она у вас за каждую вымытую тарелку денег просить будет.
Чистоту так-то не ради денег поддерживать надо.

Заечка
но вот ниначто, сам факт, что у него уже МНОГО денег

мультиков пересмотрел?

Эльбрус
мультиков пересмотрел?

Мне сразу вспомнился Скрудж Макдак, который нырял в вышки с свои денюжки.

Ибис
Он знает сколько стоит киндер, сколько стоит чупа-чупс, сколько чупиков можно купить вместо одного киндера знает стоимость своих желанных ниндзяк, биониклов и бакуганов и т.п. Интересуется сколько я оставила денег, сходив в магазин за продуктами и т.п. (и сколько на это можно было купить биониклов )

нашему тока компьютерные игры интересны. Если запретить смотреть телек и играть в комп, будет сидеть на диване ПРОСТО ТАК, хотя и у него саомго игрушки есть, и, тем более, у младшего (нашего с мужем общего) до и больше, которые и мне самой интересны. :(

Горянка

во-во

Горянка

у моего правда тоже есть такие наклонности (жадность до денег). Стремление их копить, периодически доставать мометы, складывать столбиками, считать, сообщать мне сколько стало (или сокрушаться, что мало осталось после того, как что-то все-таки купил). Меня бесит сильно. Точно Скрудж Макдак.
У него это пошло кажется от фильмов и мультов про пиратов. Остров сокровищ, где сундук с золотом искали. Долго требовал с меня настоящий пиратский сундук, куда он будет складывать свои сокровища. Да еще пара ДР была проведена с аналогичной тематикой- поиск сокровищ. Так что эта жадность тоже есть немного

Кстати, да!!! Пираты, сокровища... сыну тоже интересны, вот сформировался у него культ "лёгкой наживы", точно! Буду как-то думать, выправлять ситуацию, спасибо девочки!

Может он просто любит коллекционировать - собирать деньги.Я как дева заявляю что бы любим собирать, я в детстве тоже собирала и деньги в копилку и открытки... попробуйте переключить его на другое что нибудь...

Mavka
попробуйте переключить его на другое что нибудь...

Угу, и Вам спасибо, попробую...

Ибис
Стремление их копить, периодически доставать мометы, складывать столбиками, считать, сообщать мне сколько стало (или сокрушаться, что мало осталось после того, как что-то все-таки купил)

Коплю десятики. Периодически вынимаю их, складываю столбиками и считаю. Кра-со-та! К отпуску тысяч так 5 наберется.

Дочь свои деньги тратит на покупку вкусности - морская капуста для суши. Хлебв вот пошла купила. Я со второй четверти планирую давать ей карманных 30 рублей в неделю. Пусть учится тратить

у меня ребенок тоже копилка. в свои 3,7 уже наверно с год как является обладателем копилочки. деньги мы ему сами даем, либо бывает находит дома закатившуюся мелочь - тоже его добыча. пока тратит на хлеб голубям. при этом особо не переживает, что в копилке меньше денег стало.
может, ваш сын просто не воспринимает деньги, как средство покупки? может, для него это некая цель сама по себе? большие суммы просто ради больших сумм? почему бы и нет? чем это хуже покупки чупиков или машинок? кому-то в радость машинку новую покатать, а вашему сыну - осознавать, что у него мнооого денежек. главное, направить в правильное русло, что деньги надо зарабатывать, а с неба они не падают

Ибн Уточка
может, для него это некая цель сама по себе? большие суммы просто ради больших сумм? почему бы и нет?

и как факт осознание того, что ты можешь себе купить что-то. а если денежки потратить, то купить это не сможешь уже.

Flufffffy
есть глубокое имхо, что ребенок сам по себе таким быть\стать в таком возрасте не может. Кто-то есть в его ближайшем окружении (папа, бабушка, дедушка и т.д.), у которого он перенял такое отношение к деньгам. И пока есть это внешнее влияние, просто "перевоспитать" вряд ли получится

Согласна с Вашим мнением. Значит, у кого-то насмотрелся и наслушался.

Заечка
он ведь тратить деньги не стремиться, ему копить нравится

Молодец ребенок! Еще в раннем детстве понял смысл фразы: "Деньги-деньги, вы не боги, но творите чудеса!" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы