Ребёнок ооочень жадный до денег!!!

Нет, ну правда, сыну 6 лет и вот уже месяцев 7 он постоянно собирает везде мелочь, пытается перехватить у меня сдачу в магазине, когда бабушка пообещала ему подарить на ДР 100 рублей, об этом знали все в садике... он мечтает разбогатеть... это уже просто навязчивая идея. Он увидел, что я кладу в конвертик 1000 руб. в подарок подруге, его аж передёргивало: " а мне?" Пыталась объяснить, что это большие деньги для него, он даже всплакнул. Чё делать - не знаю. У него есть всё необходимое, сладости покупаю, игрушки покупаем хорошие по праздникам всяким и по-мелочи иногда, бабушка дарит много игрушек. Деньги у него есть в его сумочке, около 100 руб., но тратить он их не любит, а если потратил - долго переживает, пока ему не добавим снова денежек. И, да, он дева по гороскопу, есть у них некоторая прижимистость, но тут %) У кого так? Что делать?

Заечка
И, да, он дева по гороскопу

мой тоже. Транжира та еще.

Заечка
Что делать?

я бы предложила выдавать строго определенную сумму на строго определенное время , чтобы у ребенка было понятие ограничений.

есть глубокое имхо, что ребенок сам по себе таким быть\стать в таком возрасте не может. Кто-то есть в его ближайшем окружении (папа, бабушка, дедушка и т.д.), у которого он перенял такое отношение к деньгам. И пока есть это внешнее влияние, просто "перевоспитать" вряд ли получится

Лампа
я бы предложила выдавать строго определенную сумму на строго определенное время , чтобы у ребенка было понятие ограничений.

хороший вариант, а чем плохо - пусть будут карманные деньги, определенная сумма в месяц, он научится их распределять - либо копить, либо потратить

Заечка
он дева по гороскопу,

я по гороскопу дева, помню тоже копилка у меня была но в школе средней...
может он на что то копит? или хочет быть "независимым" финансово от нас? Какая причина то ?

Так, он ведь тратить деньги не стремиться, ему копить нравится, но вот ниначто, сам факт, что у него уже МНОГО денег %)

У него и есть карманные, скажем так, но он же их в садик с собой не возьмёт, мы всегда вместе в магазин идём, ему 6 лет только в сентябре исполнилось. И он совсем не транжира. И в деньгах ещё не очень хорошо ориентируется, Вот никак не могу ему объяснить, что сдача в магазине - это возврат мне излишка оплаченной МНОЙ суммы, он воспринимает её как дополнительный доход. и с жадными глазами смотрит на сдачу...

ребенок жадный потому что вы жадная, все просто... ;) учитесь щедрости и он за вами

Заечка
это возврат мне излишка оплаченной МНОЙ суммы, он воспринимает её как дополнительный доход

сразу объясните ему разницу между ВАШИМИ деньгами и ЕГО

Заечка
да, он дева по гороскопу, есть у них некоторая прижимистость, но тут %) У кого так? Что делать?

Мой тоже Дева.
нормально, просто привыкнуть. Я у сына часто деньги занимала раньше, сейчас уже взрослый- с деньгами порядок.

Заечка
И, да, он дева по гороскопу, есть у них некоторая прижимистость, но тут

муж дева, отдаёт зарплату легко :D

Заечка
он постоянно собирает везде мелочь, пытается перехватить у меня сдачу в магазине, когда бабушка пообещала ему подарить на ДР 100 рублей, об этом знали все в садике

хочется ему денег и всё

Заечка
он мечтает разбогатеть..

вот от этого и надо плясать.. от куда такие мысли, зачем ему разбогатеть? он просто откуда-то взял что быть богатым -цель... надо как-то находить варианты и объяснять, что богатство - не цель, а средство!

Вот именно, объясняю, говорю, что деньги нужно зарабатывать, а для этого нужно хорошо учиться, заниматься, что сейчас его работа - это занятия в садике, а ещё его очень интересует люди какой профессии больше всего денег получают, бабушка сказала, ему, что это президент и теперь он хочет быть президентом. Я ему говорю, что копить деньги бессмысленно, их нужно тратить, сами по себе деньги не могут приносить удовольствие.... он внимательно слушает и снова... %)
Нет, ну хочется денег - даю немного, но у него прям глаза горят, когда речь идёт о тысячах, в его понимании это очень много и он хочет иметь тысячи.

а что плохого в стремлении быть богатым?
моя тоже копит, периодически подкидываем в ее копилку, мне наоборот не нравилась транжиристость ее черезчурная раньше, могла опустошить всю копилку вмиг на ерунду, научили цель ставить и копить.

Заечка
У него есть всё необходимое, сладости покупаю, игрушки покупаем хорошие по праздникам всяким и по-мелочи иногда, бабушка дарит много игрушек.

попробуйте лишить чего-то из этого списка, по мелочи, чтобы стимулировать его самостоятельные траты, мы так делали.

Он как-то раз сгрёб копеечки с блюдца у продавца в магазине, один раз взял пару монет у папы в сумочке, и хотел положить в свою. проводили беседу, достаточно строго.

180°
попробуйте лишить чего-то из этого списка, по мелочи, чтобы стимулировать его самостоятельные траты, мы так делали

Пожалуй, стоит попробовать, спасибо!

У меня была подобная ситуация. Мы установили, что так просто давать ей деньги ни кто не будет, она их будет заробатывать. Например убралась в своей комнату 10 руб и т.п. А так кто то в близком окружение так относиться к деньгам

девушки, у меня маленький еще ребенок, вот вас читаю и родился вопрос: а что, ребенку в 6 лет уже нужны деньги? откуда они у него и на что? Как они у него появились? почему позволяете родным дарить деньги ребенку:? %)

я чет щас еще задумалась: бывает, что мы дарим детям деньги на ДР (не своим, друзей), но при этом деньги отдаются родителям, а ребенку еще какой-нить подарок (игрушка там или еще что), исключение составляет сын друзей, которому уже 16 буит

Znayka

Моему 6 лет, тож копит. Все думала на что потратит- купил сестре куколку и себе прибамбасы для велосипеда. Зауважала))) счас вон снова накопил- купил лего... Полет нормальный имхо)))

Znayka

Деньги которые на праздники ему дарят- тож тратит сам, если они не целевые конеш, на др дарили- купил часы противоударные водостойкие))))

я вот че еще))) У мужа ребенок от первого брака, в первом классе. так у него денег ваще не бывает никада, как-то он не умеет еще с ними даже, не понимает их ценности, не может сопоставить дорого-не дорого... Я подумала, что он как-то ну не отстает в этом плане, а вот как-то ваще не интересуется деньгами. Ну может попросить что-то купить, но вот попросить денег - никада.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 23:52

Znayka
у него денег ваще не бывает никада, как-то он не умеет еще с ними даже, не понимает их ценности, не может сопоставить дорого-не дорого..

потому и нужно в свое время объяснять и учить этому, в нашей семье считается, что к школе уже точно должны быть личные карманные ср-ва у ребенка
у моей в возрасте примерно 4-5 лет впервые стало формироваться понятие денег, ценности вещей, стали наглядно объяснять, завели копилку и т.д.

180°
потому и нужно в свое время объяснять и учить этому, в нашей семье считается, что к школе уже точно должны быть личные карманные ср-ва у ребенка
у моей в возрасте примерно 4-5 лет впервые стало формироваться понятие денег, ценности вещей, стали наглядно объяснять, завели копилку и т.д.

я согласна с вами, тока вот не понимаю: ну подарили дитю 2 тущи, предположим, дитю там 4 года. и что? прям сам должен распорядиться? понимаю, что ниче не должен, просто выразилась так. Мнение хочу узнать))))

Znayka
ну подарили дитю 2 тущи, предположим, дитю там 4 года. и что? прям сам должен распорядиться?

не, о таких суммах лично в руки у нас речь не идет пока что. такие только родителям в руки, если подарок.
ребенку дается некая часть, от 10-100 руб в будни, до скажем 500 руб на день рождения/большой праздник. И там уже вопрос решается ребенком - то ли спустить завтра же все пять сотен на машинку/куклу простецкую скажем, либо подождать еще, подкопить и купить хороший набор того же Лего за пару-тройку тыщ.

180°

:) спс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы