методы защиты от инфекций в детском саду

кто что дает своим малышам для профилактики орз и орви? и что лучше оксолиновая мазь или масло "олбас"?

ни то, ни другое к профилактике орви отношения не имеет.

а нам педиатр сказал что орви воздушно-капельным передается и что лучшее лечение - профилактика... не подпускать инфекцию к слизистой... а каким способом-зависит от малыша,родителей и средств..

я ребенку аромокулон одеваю и масло туда капаю (называется ухогорлонос), только масло хорошее, не из дешевых
еще раз в неделю гриппферон в нос капаю - так в инструкции написано

В группе стоит здоровый ионизатор, он же увлажнитель и очиститель воздуха

Pani C
В группе стоит здоровый ионизатор

здорово!

Pani C
В группе стоит здоровый ионизатор

слышала, что нельзя в д\с... моет, ошибаюсь?

Pani C
увлажнитель и очиститель воздуха

тоже хочу))) правда. проветривать должны же грруппу регулярно. Эффект увлажнителя это здорово уменьшает

Vikulizm
что нельзя в д\с... моет, ошибаюсь

Не знаю. Стоит. Губернатор подарил :)

Sweet_mama_Ann
масло "олбас"

, на мой взгляд хорошо работает. Во время роста простудных заболеваний я сама себе его на одежду капаю, и ттт, уже несколько раз была ситуация когда переболел весь офис, кроме меня. Хотя высоким иммунитетом похвастать не могу.

Я вот думаю тоже увлажнитель-ионизатор приобрести после родов,как второй появится. А оксолинку хвалят,только мне кажется с такой мазью дышать трудновато( олбас капала,напугали нас якобы слизистую раздрожает,сжигает. Вот и узнаю мнения

Pani C
Губернатор подарил :)

Круто. а почему только вашему садику, подарил бы уж всем.

А что это за масло "олбас"? не слышала никогда... оно в аптеке продается? мы мажем в носик мазь "Виферон"

У меня малютка на виферон чихает почему то(( а масло олбас капается на одежду.. И типа испарения от него защищают от микробов. Как-то так)))

Marmmeladka
я ребенку аромокулон одеваю и масло туда капаю (называется ухогорлонос),

Где купили, в медгородке нет такого?

каждоу утро промываю нос аквалором, потом мажу маслом назисан -гмоеопатическое масло (там эхинацея, теукрем и туя), оно еще и аденоилды профилактирует. ттт за прошлый год в садике ничего не цепанули. правда раскупают его быстро. но нам бутылька на полгода хватает.

Ая
каждоу утро промываю нос аквалором, потом

а смысл утром промывать?
промывать надо вечером когда домой после садика пришли, чтоб "заразу" из носа вымыть

ничего не давала и не даю.
а в садике в группе у наших был специальный аэрозоль "бактерокос".
мы тогда на что-то деньги собирали, но это что-то не случилось. и воспитательница предложила купить в группу бактерокос. его хватило больше чем на год. и за то время детишки реально болели меньше.
теперь у меня это дома есть. в период эпидемий периодически обрабатываю.

я
Где купили, в медгородке нет такого?

незнаю, в первой попавшейся аптеке купила, стоит 20 рэ

Katie
аэрозоль "бактерокос".

даже не слышала ни разу, пойду поищу - тоже наверно бы прикупить надо

ничего не даю

Sweet_mama_Ann
лучшее лечение - профилактика..

у нас профилактика исключительно немедикаментозная ;)

а ну разве что морсики клюквенные по несколько кружек за вечер выпивает

lulekj

и до и после садика, потому что после сна бывают какие-то соплюшки небольшие.

мы по вечерам нос промываем и анаферон пьем по 1 таблетке в день на протяжении всей эпидемии, потому как недобросовестные мамаши своих больных детей в садик приводят, в группу запихивают и сбегают шустренько!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы