Дочка хочет кремль увидеть и столицу посмотреть

расскажите. во сколько может обойтись поездка в Москву на недельку?
ну и сориентируйте, что там где подешевле, вообще дочкина идея мне очень понравилась, родилась шальная мысль скататься либо в начале января, либо вот сейчас, осенью. Вообще никуда дочку ещё не возила, както всё у бабушки, да у бабушки. как вообще организовать поездку с ребёнком?
первый раз в первый класс :)

Ну как организовать? Подобрать гостиницу, забронировать или найти знакомых в Москве. Определиться с дорогой - поездом или самолетом. Определиться с экскурсиями. Я бы с ребенком посетила московский зоопарк, парк Царицино или Коломенское, Красную площадь и Поклонную гору. На Красной площади можно купить обзорную автобусную экскурсию по центру и сразу же на нее поехать. Ну и на Красной, естественно, Исторический музей, Оружейная палата и т.п. Можно самим подготовиться, почитать про Кремль, про то, что представляет собой Москва. Можно посетить один из знаменитых московских театров - Таганку, МХАТ, Театр Моссовета, Табакерку (выбрать детский спектакль). Выбрать музей - Третьяковка, пожалуй, тяжеловата для детя будет, но, допустим, в журнале "Эсквайер" есть афишная полоса об интересных московских (как правило) событиях на будущий месяц или можно прямо в Москве купить журнал "Антенна" (это московская версия нашей "Телесемь") и ознакомиться с афишей городских событий. Какой-нить ресторан с интересными сладкими штучками (типо нашей "Шоко" только глобальнее) можно рассмотреть... Вот так как-то.

Все очень легко, особенно в Москве, только нужно спланировать поездку заранее. В интернете есть инфа обо всех музеях, ценах, часах работы, местонахождении. Есть схема метро. И жилье забронировать заранее. Моя подруга ездила в Питер, снимала квартиру посуточно, так как гостиницы стоят дороже. У моей дочери тоже этим летом возникло страстное желание посетить Кремль, в прошлом году мы в сам Кремль не ходили, только по Красной площади, Александровскому саду и в Собор Василия Блаженного. Так в этом году на обратном пути с моря были проездом в Москве, 5 часов между поездами, но в Кремль сгоняли, даже музей там успели посетить. Все довольны. На меня неизгладимое впечатление произвел планетарий. И зоопарк понравился. И думаю, туда не стоит ехать в каникулы, народу будет много.

ЦОКИ-ЦОКИ
найти знакомых в Москве.

этот вариант возможно будет

ЦОКИ-ЦОКИ
поездом или самолетом.

поездом...смешно, но дочке 6 лет и ни разу не каталась поездом
а самолётом я боюсь и сама

ЦОКИ-ЦОКИ
Определиться с экскурсиями.

было бы неплохо подкинуть идеи
с детства помню есть там палеонтологический музей, думаю, было бы интересно дочке. мне было дико интересно сходить в "музей сушёных животных"

ЦОКИ-ЦОКИ
Я бы с ребенком посетила московский зоопарк, парк Царицино или Коломенское, Красную площадь и Поклонную гору. На Красной площади можно купить обзорную автобусную экскурсию по центру и сразу же на нее поехать. Ну и на Красной, естественно, Исторический музей, Оружейная палата и т.п. Можно самим подготовиться, почитать про Кремль, про то, что представляет собой Москва.

а это всё будет интересно ребёнку в 6 лет?

ЦОКИ-ЦОКИ
Третьяковка,

эххх, мечта моя. но тоже уже думала, что дочке там будет не интересно...

сориентируйте по деньгам?
сколько надо иметь с собой денег, чтобы там не помереть с голоду и посетить интересные места?

Инфанта
только нужно спланировать поездку заранее.

чем и решила заняться сейчас

Инфанта
У моей дочери тоже этим летом возникло страстное желание посетить Кремль,

они не из одного садика?
я так понимаю в садике очень много рассказывают про москву-столицу, вот она и рвётся туда, а я думаю - почему нет, я сама там впервые побывала в 6 лет, было интересно, конечно, я больше всего помню там гум/цум, или как его там. мне там буратину купили и обезьянку маху, с которой щас дочка играет - вот оно счастье

Инфанта
планетарий.

а где он там?

Инфанта
И зоопарк понравился

ага, помню, такой оргомный зоопарк там, интересный

c 1 по 10 января не советую - толпы народа будут в общественных местах. будете уставать от такого кол-ва людей.

tat-yanka
а где он там?

м Барикадная, кстати зоопарк там же

*Алоцветик*
c 1 по 10 января не советую - толпы народа будут в общественных местах

ничего подобного, Москва отдыхает в такие "каникулы", все уезжают семьями отдыхать

Milaya kisa

ну конечно Москва может и уезжает, а приезжие приезжают.

Milaya kisa
м Барикадная, кстати зоопарк там же

Точно, очень удобно, утром в Планетарий, после обеда в зоопрак. Только сразу предупреждаю, удовольствие недешевое, но стоит того.

Milaya kisa
ничего подобного, Москва отдыхает в такие "каникулы", все уезжают семьями отдыхать

А разве на их место не приезжают изо всех городов и весей группы?

tat-yanka
с детства помню есть там палеонтологический музей,

Мы были в Киеве в музее природы, там есть палеонтологический зал. Дочке очень понравился, просто очень-очень, я даже не ожидала такой реакции.

ЦОКИ-ЦОКИ
Третьяковка

Что касается таких серьезных музеев, ребенка нужно готовить. Я планирую купить книгу Андрея Усачева, там описание картин из Третьяковки в стихах. Девочки в отзывах пишут, что ребенку потом интересно эти картины в музее находить и рассматривать в натуре.

Инфанта
удовольствие недешевое, но стоит того.

150 рэ по-моему? или уже 200?
Вот там внутри, в зоопарке есть дельфинарий, цена такая же как за билет входной. Мне очень понравилось, дети тоже были просто в восторге. Но не знаю, работают ли они зимой.

ЦОКИ-ЦОКИ
. Я бы с ребенком посетила московский зоопарк, парк Царицино или Коломенское

А что там делать шестилетке?
Да и зоопарк зимой - сомнительное мероприятие.
Сходите (всем советую) на экскурсию на Останкинскую телебашню, на площадку смотровую хоть попадёте. Мега-интересно.
Музей Дарвина - даж в 2 года моим было - не отвлечь.
Ну и ёлки полным ходом.

*Алоцветик*
c 1 по 10 января не советую - толпы народа будут в общественных местах.

да что Вы говорите? Надо же...
Ток Москва пустая в эти числа.

Калина Малинова®

да конечно, зоопарк в каникулы пустой? не смешите меня.

*Алоцветик*

Вы о чём сейчас?

Калина Малинова®

билет в зоопарк.

*Алоцветик*
да конечно, зоопарк в каникулы пустой?

Да кому он нужен в январе? %)

*Алоцветик*
не смешите меня.

Не буду. Ага. Я ж никогда за 33 года не была в зоопарке. Особенно зимой. Там летом-то делать нечего.

планетарий стоит 700 руб.
на сайте можно посмотреть все цены

Калина Малинова®
Да и зоопарк зимой - сомнительное мероприятие.
Сходите (всем советую) на экскурсию на Останкинскую телебашню, на площадку смотровую хоть попадёте. Мега-интересно.
Музей Дарвина - даж в 2 года моим было - не отвлечь.
Ну и ёлки полным ходом.

однозначно

*Алоцветик*

Это я про планетарий говорила! А зоопрак летом 200 рэ был, дети бесплатно.

*Алоцветик*

приезжайте. милости просим! сами все увидите
где приезжие, а где уезжие :y_0021:

Калина Малинова®

что-то от темы ушли))))

Milaya kisa

ой спасибо, я уже там нажилась

*Алоцветик*
ой спасибо, я уже там нажилась

видимо не долго, раз такую ерунду пишите

*Алоцветик*
что-то от темы ушли))))

Да отнюдь.
Это Вы тут так бодро спорите и Америку нам открываете .
А вообще мало представляю, что тут делать зимой кроме ёлок.
Кремлёвская - Г конкретное.
Цирк - зависит от программы.
"Ква-ква-парк" - дорого.

Milaya kisa
видимо не долго, раз такую ерунду пишите

Milaya kisa

Ну конечно, не все же блистать умом))))

*Алоцветик*
Ну конечно, не все же блистать умом))))

А Вы чо завелись-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы