Кто совмещает 2-3 секции после садика

Как все успеть? Как думаете насколько необходимо это ребенку. У нас 2 секции,(5 занятий в неделю) с ноября скорее всего будет 3ая.(еще 2 занятия) Ребенку вроде нравится. Но что-то я уже как-то зашиваюсь. Работа-забрать ребенка из садика- секции- дом(домашние дела). И ведь все занятия важны, нужны и нравятся. У кого такая-же ситуация. Как справляетесь?

Мама лисёночки
У нас 2 секции,(5 занятий в неделю) с ноября скорее всего будет 3ая.(еще 2 занятия

%) обалдеть....как много....не устает???

В том то и дело она не устает, после секций еще просится в торговый центр на детскую площадку Устаю ЯСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 16:10

Мама лисёночки
Как справляетесь?

Да так и справляемся - че делать-то? У нас 4 "секции". Я тоже в ауте, а сын - ниче

Мама ГЕРОЙ. Я на одну, никак не настроюсь

Джезва
От чего устаете-то?

У меня уже нет такой энергии, как у ребенка. , все быстрей-быстрей :w_0043: (везде успеть) +дома приезжаешь домашние дела никто не отменял

Нормально справляюсь, ношусь, аки электровеник. Зато в тонусе. Ребенку все нравится, она бы еще куда-нибудь пошла.

на танцы ходим и на подготовку к школе, тоже 5 занятий получается, нормально, но больше бы не стала, перегружать не хочется ;)

В 3 года у нас было: фигурное, гимнастика, бассейн, танцы.
Успевали иногда сразу на две в день.

У нас две секции - 2 раза танцы, 3 раза айкидо. Ребенка не устает, после занятий еще дома по дивану скачет как шальная. А я не столько устаю, сколько дома просто ничего не успеваю. Смотрю каждый вечер в телефоне, какой сегодня день недели, т.е. куда нам бежать. Дочь еще на шахматы просилась, благо не нашли секцию рядом с домом. Она у меня еще в садике ходит в театральную студию, на изостудию и на рукотворный мир. Плюс логопед. Задания от логопеда и растяжку порой просто нет времени сделать дома.
У нас, хорошо, машина есть. А вот мама со мной бегала пешком везде - у меня тоже две секции было в глубоком детстве.

у нас 3 раза ушу, 2 раза плаванье, 1 раз ИЗО, 2 раза курсы дошкольные

простите, одно из двух:
1.либо вы надеетесь, что у вас ребенок будет поступать однвоременно в консерваторию, архи и на спортфак:) или куда вы возите, я уж не знаю)
2.либо вы убегиваетесь, чтобы развлекать ребенка каждую свободную секунду. а она сама просто не хочет поиграть-порисовать дома.
имхо, для общего развития есть изо, музыкальные + допуслуги в садике.
Зы. еще вы растите перфекционистку, которая не умеет расставлять приоритеты, и когда вырастет, будет метаться по драмкружкам-кружкам по фото. хотя)) вы сама такая) тоже приоритетов нет) скачете с дитем. сама-то на фитнес успеваете ходить? или все лучшее - детям? а мама ни в бассейн, ни в кино с подругами? только чадо развлекать?

ребенку 5 лет. Три раза в неделю логопед. Два раза большой теннис, по пятницам лего. В субботу и в воскресенье в 9 утра худож. школа. А еще каждый день задают домашнее задание в садике %) Я уже жду не дождусь каникул. БОльше всего утомляют домашние задание.

habibi

Я тоже вам отвечу, т.к в том же положении, что и автор.

habibi
.либо вы надеетесь, что у вас ребенок будет поступать

Никуда не будет поступать - в школу пойдет

habibi
либо вы убегиваетесь, чтобы развлекать ребенка каждую свободную секунду. а она сама просто не хочет поиграть-порисовать дома.

Так мы еще и рисуем, и играем дома :=-O:

habibi
которая не умеет расставлять приоритеты

как раз расставили - изначально вариантов больше было ШР, логопед, бассейн и танцы - больше ужаться не получилось.

habibi
допуслуги в садике.

а вот их нет, к сожалению.

Сын в детском садике начинал ходить на дзюдо (4 раза в неделю), английский (3 раза в неделю), шахматы (3 раза в неделю). К 6 классу имеем: английский - 2 раза в неделю, дзюдо - 5 раз в неделю, гитара, шахматы в этом году выпали, в прошлом году были еще и они. Нормально успевает, учится на 4 и 5.
Из садика водила сама, но все вокруг дома секции выбрали. С 1 класса ходит один в обед, а с вечерних я забираю зимой, когда в 9-м часу заканчиваются.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 17:27

в вс бассейн, 2 раза в неделю логопед, гуляет после садика часа 2 - полюбому гуляние заменяет секцию, потому как бегает, прыгает на площадке, идет пешком из садика

habibi
habibi

Есть еще вариант. Я считаю, что то, чем сейчас занимается мой ребенок пригодится ей в дальнейшей жизни( во всяком случае не помешает это точно)

habibi
еще вы растите перфекционистку, которая не умеет расставлять приоритеты,

Это как раз она уже научилась делать(в той мере, в которой это может делать ребенок ее возраста)
Вижу у многих аналогичная ситуация

Если ребенок справляется и ему нравится, я считаю, что так и надо делать, чем в телевизор вечерами пялится. У меня сын 2 раза в неделю на гимнастику, 2 раза на плавание, 2 раза в ШР. Еще в садике занятия по Монтессори и английский 2 раза в неделю. С удовольствием ходит на все занятия, видит результаты и сам кайфует от этого. И гулять успеваем и мультики посмотреть и книги почитать и рисовать еще умудряется. Все выходные на даче, в дом заходит только поесть, остальное время на улице.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 22:39

eko

Что дети справляются - уже понятно Как вы справляетесь с 6 походами по секциям?

2 раза басик, 2 раза айкидо и еще у меня 2 раза тренажера и 1 раз аквааэробика- можно переезжает жить в спортивный центр детю хочется еще чего- нить, а мне тока спать охота...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 23:00

Мама лисёночки
У кого такая-же ситуация. Как справляетесь?

У дочки (в декабре 5 будет) 2 раза в неделю танцы, 2 раза в неделю группа обучения плаванию в бассейне, 1 раз в неделю рисование. Еще думаю, как бы лего студию впихнуть 1 раз в неделю и музыку.

habibi
допуслуги в садике У нас есть. 2 раза в неделю хореография и 2 раза в неделю школа мяча. Все посещает.

В прошлом году (было 4 года) ходили 2 раза в неделю на танцы, 2 раза в вокальную студию и 1 раз на рисование.

Джезва
А что в этом сложного?

так же считаю. Но меня спасает то, что я на машине, все кружки находятся недалеко от дет.сада, и расписание начала занятий в среднем от 17.30 до 19.00 край. Так что мы очень мобильные. Еще и погулять во дворе после занятий успеваем.

Если буду уставать или дочь, басик оставим 1 раз в неделю. И по остальным подумаем. Пока справляемся. Потом, когда опять сама начну заниматься танцами, вот тут будем думать, что сокращать, т.к. мне нужно 2-3 раза в неделю выделять.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 11:42

Мама лисёночки
Как справляетесь?

Не работаю. :)) Но у нас и занятий вдвое больше, т.к. детей двое.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 11:49

в садике было поменьше тренировок. ибо ребенок требовал пару раз хотя бы оставаться поиграть с садичными друзьями :)
что в общем-то по количеству затраченного времени равнялось тренировке
но у нас тренировки были длительными (полтора часа) и недалеко от дома. т.е. можно было отправить сына на тренировку, а самой по своим делам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы