Ребенку 3,5 года и до сих пор спит в памперсе

Мы только что сняли памперсы, нам почти 4,5 года... Но у меня ребенок категорически не хотел признавать горшок и унитаз, сколько их было куплено не пересчитать, но ребенок категорически не хотел ими пользоваться, терпела по 8-10 часов сдерживая себя, не ночью - днем, и было видно, что хочет, но терпит. Педиатр и невролог сказали не дергать ребенка. Сняли памперсы неделю как, днем спокойно без них обходится, полюбила горшок, который до этого категорически отвергался ею. Сначала за ночь было по одному попису в постель, уже 4 дня как ночью она не писается, спит спокойно и сухая. Правильно говорят ребенок должен дозреть. У нас еще проблемы по неврологии, поэтому неврологи просто сказали - ждите, она сама поймет, что памперс ей не нужен. Так и вышло собственно говоря. Все дети разные, но у нас любят всех "стричь под одну гребенку". Смотрите сами по своему ребенку, если вы видите, что он еще не готов, то не надо его травмировать, ИМХО.

Ничего глупее, чем вставать ночью, будить ребенка и сажать на горшок, я не слышала. Этим занимаются несколько категорий мамаш:малообеспеченные, повернутые на чужом мнении и те, кому реально днем нечем заняться. Если я встану ночью, то сама не высплюсь и ребенок тоже, а утром в садик и на работу. Спасибо существованию памперсов!!! Старший прудил в кровать до 4,5 лет, приходилось вставать и менять простыны, протирать клеенки, т.к. не было, к сожалению, ни памперсов, ни одноразовых пеленок. Сейчас нам 3,5, спим в памперсе, т.к. бывают аварии. Инога может сам встать на горшок, иногда проспит всю ночь, а иногда и полный памперс. Никому хуже не стало.
Автору-не слушайте ничьих дурацких советов, спите спокойно в памперсе и ждите. Все придет само собой.

Бланш
уж точно ложить без памперсов.

вот и ЛОЖИТЕ своего, а нормальные люди детей кладут спать и не мучают ни себя, ни их ночами перестиланием постели, переодеванием пижамы и вылазками к горшку

Эххх, чтож не написали, чтоб после 17,00 не поили детей еще. Это щас не модно.
Я до 12 лет ночным энурезом страдала. Меня мама лечила-лечила. После пяти пить не давала, ночью поднимала, и таблами какими-то поила, и по неврологам скакала. А я все равно ссалась. А потом резко прошло. Видимо дозрел моск наконец-то
Вот я думаю, что ей бы (ну и мне ) памперсы бы очень помогли.

nata_sel
Я до 12 лет ночным энурезом страдала

nata_sel
Вот я думаю, что ей бы (ну и мне ) памперсы бы очень помогли.

Ну а что. Я вроде на этом форуме даже читала, что женщина 12 летнему сыну с энурезом памперсы предлагала. Ну энурез если, что теперь.Мы ж не стесняемся очки при близорукости надевать. Так почему должны стесняться памперсы при энурезе напяливать?

PM
Ничего глупее, чем вставать ночью, будить ребенка и сажать на горшок, я не слышала. Этим занимаются несколько категорий мамаш:малообеспеченные, повернутые на чужом мнении и те, кому реально днем нечем заняться

%) а если допустить, что ребенок памперс нив какую одевать не хочет, моя вот в 2,5 отказалась одевать и пофиг, и я вставала ночью, ну а что делать... сейчас нам 2,9 - ТТТ, если хочет писить - встает) но я все равно раз в ночь бдю

Nadira
а если допустить, что ребенок памперс нив какую одевать не хочет, моя вот в 2,5 отказалась одевать и пофиг,

и мы не хотим категорически. Одеваю, когда засыпает. Так тоже не даст одеть. Может еще ночью снять сам, если проснется. Но тогда либо заодно на горшок сходит, либо в районе 6 утра напрудит.

все не читала.
нам надо в садик выходить было к 1,9 лет(к 1 сентября), поэтому проводила такие мероприятия..
я с 1,5 г. вставала каждую ночь и с ребенком стоя ходили в туалет(мальчик у меня, поэтому проще)
ребенку это не доставляло неудобства, сам уже понимал, что это для того, чтобы спать ночью спокойно и не быть мокрым.. а 1 раз встать ночью не такая уж и трагедия..
к 1,9 спали без памперсов и по надобности сам просыпался в туалет ночью.
сейчас нам почти 5, все нормально.
Привычка ходить в туалет ночью (если захотел) осталась. меня не будит- все делает сам и на боковую.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 16:40

не читала, кто тут чего написал..
по теме- снимите ребенку памперс

нам ночные подгузники надоели в два года. не смотря на то, что подгуз был утром полный, сняла просто и все, две ночи подряд писался, а потом просто терпел до утра, понял видимо, что не во что писать, под себя не приятно...
и даже ночью никогда не встает в туалет, толкьо перед сном и сразу после

juli13
Позвольте с Вами не согласиться, мы тоже по ночам плавали, начала будить, сначала по 3 раза за ночь (в 23:00, в 3:00 и в 6:00), через месяц вставали уже в 3 и в 6, а через 2 месяца плавать перестали и необходимость в подъёмах отпала. Да - для мамочки проблематично, но для своей казявочки можно и постараться)))))))

я тоже свою даму так высаживала....плюс еще поменьше пить на ночь и спать в тепле - пижамка, носочки....потому как, если замерзнет - то и сейчас описаться может, хотя у нас уже год дома памперсов нет ;) ;) сейчас нам 2,2 - спит, кнешн, на клееночке...на всякий случай ;)
Зря только говорите, что ребнка ночные подъемы сильно тревожат - сколько знаю знакомых, встающих ночью, малышня даже не просыпается....и моя тоже - так и спит на горшке

avisferro
малышня даже не просыпается....и моя тоже - так и спит на горшке

с русмедсервера
Некоторые советы родителям.

В некоторых случаях родители будят ребенка для того, чтобы он сходил в туалет и остался ночью сухим. Можно сказать, что в таком случае ребенок физиологически не проснулся, он - в полусне, поскольку разбудить его полностью довольно сложно. Чаще всего врачи не рекомендуют делать этого. Но если уж вы решили будить ребенка ночью, нужно будить его, полностью приводя в сознание, в противном же случае вы только закрепите механизм энуреза.  

www.rusmedserv.com/enur.htm

avisferro
и моя тоже - так и спит на горшке

А смысл-то тогда в чем? Мне казалось - задача-то сделать так, чтоб ребенок сам просыпался и писать просился.
А тут разница не велика, или в памперс пописал или в горшок, всё равно ребенок не отразил ничего и не понял, что надо терпеть.

avisferro
сколько знаю знакомых, встающих ночью, малышня даже не просыпается....и моя тоже - так и спит на горшке

Вот это как раз очень плохо. Таким образом ребенок только еще больше привыкает писить во сне, но... в строго определенное время Если уж высаживать ночью, то при этом обязательно ребенка разбудить. Но тогда ребенок может возмутиться, заскандалить (и я его прекрасно понимаю ;) ). Ну и не всех детей после таких ночных побудок удается легко опять убаюкать.

S_K_B
Ну и не всех детей после таких ночных побудок удается легко опять убаюкать.

Дак и не всем взрослым заснуть легко удается. Вот жеж люди, жить скучно виима.

Блин, я все переживаю, что сыну 2,9, а он все еще в памперсах спиь. Днем уже с полутора лет без них, а вот ночью. Летом было недели две сухой просыпался, только убрать захотела и по-новой. А теперь просыпается, так памперсом убить можно. Теперь вот думаю, что еще не критично, хотя кто слышит, что в памперсах - ужасаются. :(

mamaDochek
вставать и высаживать в 2 и в 4 утра.

!!! работать и еще раз работать в ночную

Jeti
Ребенку 3,5 года и до сих пор спит в памперсе

вы так пишите, как будь то он их сам себе одевает
все от мамочек зависит ;)

сыну 4,5 г. - ночью спим в памперсе. Спит крепко - не просыпается,
утром >katuschka82

памперсом убить можно

Днем спим без памперса, дома почти нет протечек, но вот в садике - каждый день мокро :(

несколько раз без памперса ночью спал - плавал.
Ежику понятно, что это родительская ошибка - нужно ночью вставать, на горшок садить, но мы все как сурки дрыхнем.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 09:56

kassli
дома почти нет протечек

kassli
но вот в садике - каждый день мокро

я правильно поняла...что протекает через памперс ???!!! если так ТО это не правильно одевают т.к. сама непр. неск раз одевала

kassli
сыну 4,5 г. - ночью спим в памперсе.

у моих знакомых вот тоже все был "маленький" в 4,5 в памперсе, в 6 без памперса, но писался каждую ночь...
счаз ему 9 и ничего не изменилось. а они все ждут, что "само пройдет" %)
пысы: к врачам ходили, лечение им прописали, но "это лишнее, зачем ребенка травить"

МАМАмилойДОЧИ
я правильно поняла...что протекает через памперс ???!!! если так ТО это не правильно одевают

kassli
сыну 4,5 г.

чет думаю я, что в 4,5 в садике никто не будет памперсы надевать.

Будила дочь для пописов всегда, невролог говорила, что не надо, но как каждую ночь меня постель и одеяло?! Итак уплывала через день, да каждый день. Лечились. Все мимо. Ребенку было уже 10 лет. Могла описаться даже уснув днем, например, в транспорте. Не помогают эти побудки!!! Прошло в подростковом возрасте, как и говорили врачи, но иногда не проходит и тогда.
Сын переспал писаться в 2,5, никогда его не будила, спал в памперсе.
Ребенок не должен ходить ночью в туалет, вы встает ночью? Если человек не спит до утра, то уже стоит задуматься, конечно, есть исключения в виде арбуза на ночь, например.

katuschka82
хотя кто слышит, что в памперсах - ужасаются

А вы никому не говорите, и не будут ужасаться ;)

kassli
Ежику понятно, что это родительская ошибка - нужно ночью вставать, на горшок садить, но мы все как сурки дрыхнем.

Родительская ошибка - это НЕ сводить ребенка к врачам, НЕ обследовать и НЕ постараться найти причину ночного "плавания" (кстати, в 4,5 года причины может и не быть, дозреет, и перестанет писиться. Но обследовать все равно надо). А мучить ребенка побудками и самим мучиться по ночам, когда надо спать - ИМХО полнейший идиотизм. Ну развлекаются так люди, видимо. Только почему за счет ребенка, непонятно %)

я
Будила дочь для пописов всегда, невролог говорила, что не надо, но как каждую ночь меня постель и одеяло?! Итак уплывала через день, да каждый день. Лечились. Все мимо. Ребенку было уже 10 лет.

Вот, кстати, хороший пример любителям ночных побудок. Возможно, что еще и из-за побудок ребенок писился так долго. Тогда как можно было бы надеть памперс, и было бы счастье. Я понимаю, что в то время с памперсами был напряг, но сейчас-то памперсы есть на любой вкус, размер и кошелек.

Яблоко
моих знакомых вот тоже все был "маленький" в 4,5 в памперсе, в 6 без памперса, но писался каждую ночь...
счаз ему 9 и ничего не изменилось. а они все ждут, что "само пройдет"

А чего вы так возмущаетесь? Энурез, как правило, сам и проходит в подростковом возрасте. Нет эффективных способов лечения.

kassli
Ежику понятно, что это родительская ошибка - нужно ночью вставать, на горшок садить, но мы все как сурки дрыхнем.

Родительская ошибка - это торопить развитие ребенка, нужно спокойней относиться к тому, что Ваш ребенок не такой, как большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы