Ребенку 3,5 года и до сих пор спит в памперсе

Jeti
за пару недель "ваньки-встаньки", думаю, можно будет понять причину недержания? или уж ребенок не готов, или таки научится

вот, замечательное решение!!!

Rebeline
Чем вас так удручает этот памперс? Тетеньки на форуме не одобрят? Больше прельщает мокрая постель и ночи в стиле ванька-встанька?
Созреет - будет памперс сухой. Снимете тогда.

+++

Инфанта

Вот ППКС. Не мучьте ни себя, ни ребенка.
Учите матчасть. ;) Читайте статью от

МятноЯгодныйХруст

Инфанта
Никак не научить.

это надо было делать года 2 назад минимум... %) . а щас будьте добры стирать каждый день то что с ночи вам достанется, постепенно выработается у ребенка нежелание организма спать на мокром, моя месяца 2 гдето привыкала, сначала по 3 раза дудонила, потом пореже, потом через раз, сейчас еще 3х нет, спим не загоняясь без клеенки даже!

mamaDochek
высказывания типа "в школу еще никто в памперсе не пошел" устарело. сейчас и в школу некоторые дети в памперсах ходят (единицы, но ходят)...

А что в этом смешного? Это, извините, совсем другое дело, это заболевание, энурез называется. Для Вас это, может быть, новость, но от него страдали дети и раньше, просто памперсов не было. И в таком возрасте детей лечат, просто не сразу наступает желаемый эффект. А в возрасте 3,5 лет недержание еще норма.

Инфанта
А что в этом смешного?

где я посмеялась над этим?!

Инфанта
А в возрасте 3,5 лет недержание еще норма

норма - это когда не каждую ночь писать в кровать, а изредка.
и энурез для меня не новость :P и, к сожалению, не новость то, что многим мамам просто лень ночью пару раз встать, чтобы ребенка высадить. (если что, я не про автора, она, вроде как, созрела уже :) )
почему бы не попробовать снять с ребенка памперс в 1-1,5-2? может он за два-три раза привыкнет вставать на горшок? нет, лучше придумывая всякие отмазки и ждать до 5 лет, а потом всю вину на кого-нибудь спереть, типа, а мне сказали, что до 7 лет норма!

mamaDochek
почему бы не попробовать снять с ребенка памперс в 1-1,5-2?

Инфанта
Попробуйте, конечно, если учиться на чужих ошибках не для Вас. Дневной сон - это совсем другое, днем у меня ребенок перестал писаться года в два, а ночью "созрела" к 4,5! А я отказалась от памперса в 2,5, так как тоже все поучали, что в памперсе спать не дело. В результате, два года ночных подпрыгиваний. Ладно, когда успевала высаживать, а вот когда дочь "плыла", это очень нервировало, так как надо среди ночи перекладывать ребенка, менять постель, укладывать снова, это мало приятно и для мамы, и для ребенка.

Это мой опыт. В 4,5 дочь стала спокойно спать всю ночь, иногда просыпается и просится на горшок.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 13:28

mamaDochek
многим мамам просто лень ночью пару раз встать, чтобы ребенка высадить

Если ребенок созрел - он сам проснется и попросит, или потерпит.
А если нет, то хоть запрыгайся и завысаживайся - тока дитё задергать можно.

mamaDochek
почему бы не попробовать снять с ребенка памперс в 1-1,5-2? может он за два-три раза привыкнет вставать на горшок?

Не, ну кто-то не ищет легких путей. Их право.

Scorpion`s Queen
Если ребенок созрел - он сам проснется и попросит, или потерпит.
А если нет, то хоть запрыгайся и завысаживайся - тока дитё задергать можно.

точно

mamaDochek
почему бы не попробовать снять с ребенка памперс в 1-1,5-2? может он за два-три раза привыкнет вставать на горшок?

младшая сама стала вставать ночью около 2х лет. В 3 года пошли в садик.... и, пришлось возвращать памперс :( было просто жаль дергать ребенка ночью, а потом еще и утром будить.
У врачей были, анализы сдавали, все в норме. К 5ти годам опять перешли на сон без памперса.

Джезва
Зачем? Для разнообразия ночной жизни?

Конечно, все ведь грозят пальчиком - ай-яй-й, писаете в памперс?! :=-O: ай-яй-яй - ленивая мама!
А тут можно гордо ответить - ну я же встаю ночью, бужу.

ребенку уже 7-й год, спит уже несколько лет без памперсов, водим ночью в туалет - но все равно бывают проколы, ообенно если много жидкости выпьет( И проблема именно в том, что сигнал ночью до мозга не доходит, он не чувствует полного мочевого пузыря.... Обследовали мочеполовую систему - все ок, наблюдаемся у невролога - ждем.... Памперс он естественно не оденет, а было б всем удобнее, т.к. чаще всего, написев ночью, спит в этом до утра.... Я тоже не железная, чтобы бегать его караулить... В 12 ночи - час - вожу его в туалет перед тем, как самой уйти спать и все...
Дочка почти до 4 лет спала в памперсе, потому что любила спать в моей кровати... Последние несколько месяцев встает и идет в туалет, даже если одет памперс - не помешал он ей начать себя контролировать....

вот так
Памперс он естественно не оденет, а было б всем удобнее, т.к. чаще всего, написев ночью, спит в этом до утра....

есть трусики у Хаггис, для детей страдающих энурезом. Может в таких согласится спать?

[img]www.vsedlyadetok.ru/published/publicdata/DB56359M/attachments/SC/products_pictures/h21410b_640_enl.jpg[/img]
разные для мальчиков-девочек. И размеры 4-7 лет, 8-15.

нет, ничего похожее на памперсы он не оденет - для него это оскорбление, у нас дома лялька - и быть лялькой ему ни в каком проявлении не хочется....

дочь спала до 4 лет в памперсе, дневной сон, понятно, без проблем, а ночью бывало, так что я не снимала до 4 лет. Мне не нужны были ночные бдения с горшком, тк работала и не высыпалась. После 4 - спит сухая, если надо - просыпается и идет в туалет.

У меня тоже ребенок не просыпается ночью. Бужу в 12, пыталась вставать в 3-4, но честно для меня это проблема. А главное, что толку от этого никакого. Одеваем памперсы трусики, чтобы было удобно снимать. Если ночью приходит ко мне отправляю на горшок, а так пока решила не форсировать события. В мокрой постели он может спокойно спать до утра, да еще и утром к нам приходит. Менять две постели посреди ночи да еще не по разу это по-моему слишком. Я озверею от такой жизни :)

наш тоже спал в памперсе до 3,5 лет. как заметила, что по утрам памперс сухой стал оставаться- так сняла, и все - ни одного прокола у него не было.
правильно пишут - должен созреть ребенок, не надо форсировать, а то от неврозов потом лечить дороже выйдет.
исключить медицинские причины, и если ничего не обнаружилось - то успокоиться, значит, ваш ребенок созреет немного позднее, чем другие. ничего страшного. удачи! :)

Teodora
памперсы не вредная привычка, а комфортабельная жизнь для малыша и мамы

Соглашусь. Чего сесняться то? Бывают и взрослые ими пользуются. Те же продавщицы на улице зимой, когда поблизости туалета нет.

Инфанта
Никак не научить. Нервная система должна созреть.

Позвольте с Вами не согласиться, мы тоже по ночам плавали, начала будить, сначала по 3 раза за ночь (в 23:00, в 3:00 и в 6:00), через месяц вставали уже в 3 и в 6, а через 2 месяца плавать перестали и необходимость в подъёмах отпала. Да - для мамочки проблематично, но для своей казявочки можно и постараться))))))) Лично мы плавать перестали в 2 года 9 мес.

Мы тоже до 3,5 в памперсах спали, потом стала замечать, что они сухие и стали спать без них. Бывают, конечно, лужи, в основном под утро и если вечером попьет много, но это редко. Пробовала высаживать ночью на горшок - не просыпается и дела свои туда не делает.

Rittta
Бланш
уж точно ложить без памперсов. попривыкнет. Ну встаните поменяете простынку и дальше спать. или будить ночью. но памперсы убрать.
присоединяюсь. В 3,5 года все, что надо созрело уже. Какой смысл ребенку сдерживать позывы,.. если он всегда сухой? Пару раз проснется в луже и научится сдерживать Моему одного раза хватило, ему было 2 года

Вот девочки, если у вас все с ребенком шло благополучно, то не надо всех под одну гребенку грести. Моя с 1,5 лет без памперса спала. сначала я с дуру сняла - типа большая ведь - и все вроде благополучно было, ну не считая что я раз по 5 вставала за ночь ее высаживала. А потом как пошло - писяется и все, и высаживала и постельку перестилала раз по 5 за ночь (памперсы она уже сама одевать не соглашалась), особенно прикольно было этим заниматься мне во время второй беременности - особенно если утром на работу еще налдо. Перестала писяться она только после 3,5 лет, и то бывают еще заплывы.

mamaDochek
укладывать без памперсов, вставать и высаживать в 2 и в 4 утра. тяжело, но сами дотянули...

Вы сами пробовали? Что дотянули, если у ребенка мозг не готов- так хоть узатягивайся. С младшей не планирую памперс ночной снимать раньше, чем станет в сухом просыпаться

Инфанта
Я Вас уверяю, в этом нет ровно никакого смысла, все это пройдено на практике. Ребенок перестает писаться тогда, когда созревают нервные центры, отвечающие за мочеиспускание. Автор, почитайте статью, которую выложил

+100000000

Натуссана
постепенно выработается у ребенка нежелание организма спать на мокром, моя месяца 2 гдето привыкала, сначала по 3 раза дудонила, потом пореже, потом через раз, сейчас еще 3х нет, спим не загоняясь без клеенки даже %) нежелание организма... мдааа. вот уж что выдумывают мамы. А если бы ребенок по 3 раза дудонила в памперс? Нежелание организма не вырабатывалось бы?
Может наоборот, дочка привыкла спать в моче и спала так лолгое время. фуу....

mamaDochek
многим мамам просто лень ночью пару раз встать ? Что правда? просто ЛЕНЬ? Я например ложусь спать часто около 12 ночи, а встаю на работу в 6 утра, и мне очень тяжело вставать и будить ребенка. Проснешься среди ночи, а потом еще бывает и не заснешь сразу. А утром на работу, а мне ведь не двадцать лет... :( Странные все таки тут мамы. ТО ли все не работают, то ли молодюсенькие совсем

Jeti
осталось 3 штуки, размер 6- ехать за ними надо в АШАН, ближе таких больших в продаже нет. И вопрос цены для меня тоже немаловажный.

Решайте сами. Если для вас это слишком дорого, то вам уже насоветовали - ночью не спите, а занимайтесь высаживанием ребенка (ага, еще и ребенку не давайте спать , развлекаться, так по полной). Ну и днем занимайтесь стиркой описанных простынок.
Лично я предпочла покупать памперсы. НО когда ребенок стал писиться крайне редко, не чаще 1 раза в 1-2 мес, тогда да, сняла памперс.

Jeti
в садике весь дневной сон спит сухой. Научили же как-то, значит может/созрел?

Кто научил? Просто днем спят мало, поэтому мочевой пузырь не успевает переполниться. Научить контролировать себя во сне невозможно, это приходит со временем, когда дозревают определенные участки мозга. У кого-то это происходит еще до годика (и те мамы старательно учат других ), у кого-то - только к 5 годам. И это все - норма.

mamaDochek
поэтому, прежде чем говорить о сформированности и несформированности, о созревании и не созревании миелиновых волокон, надо бы попробовать и самим отучить, и к врачу сходить.

Вот "самим отучить" - не надо А к врачу сходить - обязательно. Сдать как минимум ОАМ, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Возможно, сходить к неврологу. И если все в порядке, то отстать от ребенка. Дозреет и перестанет писиться.

Натуссана
это надо было делать года 2 назад минимум...

Вот и еще одна представительница, у кого ребенок рано перестал писиться, причем независимо от памперсов, ночных высаживаний и прочих "приучений"

juli13
Лично мы плавать перестали в 2 года 9 мес.

Уверяю вас, если бы вы не маялись глупостью и давали ребенку спокойно спать ночью, то он бы еще раньше перестал "плавать" Ну или в те же самые сроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы