Не поставишь прививку, не пустим в садик

Ситуация такова: 2 недели назад в садике предлогали поставить прививку от гриппа Гриппол отказалась. Сегодня прихожу за ребенком в садик воспитатель вручает бумагу и говорит что типа это письменный отказ от прививки и самое главное то что в одном из подпунктов говориться о том, что если будет эпидемия гриппа, то те дети которые не поставили прививку на время этой самой эпидемии не смогут посещать детский сад. Щяс вот думаю зря наверно подписала и че реально если будет эпидемия нас высадят из сада?? :=-O:

конечно высадят.
вы прямо как с луны упали - не первая подобная тема.

Оксаночкин
че реально если будет эпидемия нас высадят из сада

да высадят, но лучше по моему сидеть дома здоровыми чем так же сидеть больными. так то обычно на берегу предупреждают что в случае эпидемии сидеть дома.

дык не факт что будет эпидемия обявлена по гриппу
в том году не было.

Оксаночкин
зря наверно подписала и че реально если будет эпидемия нас высадят из сада??

канешна зря!
лучше бы поставили прЕвифку и в сад ходили. А щас - не превифки не садика

дорогой мадам
да высадят, но лучше по моему сидеть дома здоровыми чем так же сидеть больными

И то верно ;)

Zezka
вы прямо как с луны упали - не первая подобная тема.

Наверно действительно с луны, простите меня идеальные люди, но я нет так часто здесь чтобы наблюдать за темами.

вопрос к медикам:
прививка от гриппа реально кого-то от чего-то защищает??
штамов то море-как угадать, что придет на этот раз?
Прививки от гриппа не ставим, но готовы к тому. что в эпидемию высадят-имеют право.

ЛисиЧЧЧка
лучше бы поставили прЕвифку и в сад ходили. А щас - не превифки не садика

Ставить бы не стала при любом раскладе.

Мы у знакомой просто штампик о прививке ставим и усе.

Оксаночкин

Pushinda
что в эпидемию высадят-имеют право.

Этот вопрос меня и интересовал, имеют ли право?

Танцующая в облаках

Надо подумать, в принципе вариант, тем более бабушка медик

Оксаночкин
Pushinda
что в эпидемию высадят-имеют право.
Этот вопрос меня и интересовал, имеют ли право?

имеют.

Как медик ни себе, ни тем более своему ребенку не ставила и ставить не буду!

Рысёнок*

А штампики рисуете?

Liliana
в том году не было.

как это не было, и в прошлом году была и в позапрошлом, темы поднимите, сколько было возмущений

Прививка от гриппа не защищает. Она помогает не получить после гриппа осложнения. Плюс, совсем не факт, что Вы заболеете именно тем гриппом, от которого поставили прививку. Но мы лично всей семьей ставим,

Рысёнок*

хотя тоже в семье медиков навалом))))

Конечно при эпидемии высадят.

Танцующая в облаках

Можно и так. Я себе так сделала. Липовый штампик поставила и все дела. А то на работе требуют прививку (в школе работаю), а у меня нет никакого желания её ставить.

Медиков в семье нет. И нафиг не нужны.
Прививку ставить буду себе и ребёнку.
Ничего такого страшного в этом не вижу.
К вакцинации отношусь положительно.

Оксаночкин

+++ Я тоже отказ написала. Я вообще против прививок именно от гриппа, а гриппол в качестве вакцины даже не рассматривается.

Pushinda
прививка от гриппа реально кого-то от чего-то защищает??
штамов то море-как угадать, что придет на этот раз?

защищает от гриппа. но вакцины есть разные, и гриппол - не самая лучшая из них.
штаммы ежегодно мониторятся референтными лабораториями ВОЗ. прививки ежегодно выпускают по актуальным штаммам.
а вообще - посмотрите в поиске, много раз обсуждалось.

Liliana
в том году не было.

вы тоже с луны упали. В прошлом году официальная эпидемия была 1 месяц и 2 недели (ровно столько мы сидели дома высаженные, и звонили в роспотребнадзор). И в позапрошлом году была эпидемия, недели 2 наверное.

мы позапрошлый год из-за прививки, вернее ее отсутствия не ходили раза 2 по 2 недели, в этом году снова отказалась от прививки, что-то страшно ее ставить, тем более у нас сейчас аллергия высыпала :(

Мы и в прошлом и в позапрошлом году дома сидели без прививки, и в этом посидим, если надо будет. А в прошлом году у нас просто группа была закрыта - оба воспитателя болели, так что дома сидели все - и с прививками, и без прививок.

Наттусикк
В прошлом году официальная эпидемия была 1 месяц и 2 недели (ровно столько мы сидели дома высаженные, и звонили в роспотребнадзор). И в позапрошлом году была эпидемия, недели 2 наверное.

Тогда и школы все не работали, и привитые, и непривитые на улице носились вместо уроков. Во время официально объявленной эпидемии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы