совместные игры (занятия) для мальчика 3-х лет и мужчины

Краткая предыстория: я самомама, есть сын, которому недавно 3 года исполнилось. С некоторых пор встречаюсь с мужчиной, отношения отлично складываются. К наличию у меня ребенка отнесся хорошо. Каждые выходные водит нас куда-нибудь: то в театр, то просто на прогулку, то в кафе. Но вот задумались мы тут, что нет у них пока общения "между собой", все через меня получается. В общем-то это нормально пока, но все-таки хочется уже, чтобы и друг с другом они пытались общий язык найти. Кто что может посоветовать? Какие совместные им занятия, или игры, развлечения придумать, чтобы я в стороночке стояла, а они там о своем "о мужском"? Интересует как опыт мам, которые стали встречаться с мужчиной, уже имея ребенка, и опыт семей, где общие дети, как папы время с детьми проводят?

выдайте им лего, конструктор любой -и ваши мужчины будут с удовольствием вдвоем строить-мастерить. а вы рядышком будете любоваться

Елена
как папы время с детьми проводят?

гуляют, машину на мойку отвозят, на заправку ездят, в магазин, зимой - на снегокате катаются, дома - читают, в "гонки" играют, в больницу и т.д. и т.п

Шашки. Моделирование какое-нибудь.

Папино святое дело (ну или папиного заместителя) - спортивные игры, футбол в особенности, волейбол, велосипед, ролики и так далее.

Margo176
гуляют, машину на мойку отвозят, на заправку ездят, в магазин, зимой - на снегокате катаются

Мои еще на рыбалку ездят.

да чем угодно могут заниматься, главное, чтобы у мужчины было желание общаться с ребенком!

Margo176
да чем угодно могут заниматься, главное, чтобы у мужчины было желание общаться с ребенком!

есть желание, но у него детей нет, и он немного в замешательстве :) и сын у меня стеснительный, вот и сидят вдвоем - стесняются :)

Ибн Уточка
выдайте им лего, конструктор любой -и ваши мужчины будут с удовольствием вдвоем строить-мастерить

sociable
Шашки. Моделирование какое-нибудь.

думала про это, обязательно будем использовать

Eji
спортивные игры, футбол в особенности, волейбол, велосипед, ролики и так далее.

нормально для парня 3-х лет? футбол - согласна, сама с сыном летом играла, на велосипеде тоже катались, но в скором времени погода уже не будет располагать...

костер - мангал - шашлыки

Ибн Уточка
выдайте им лего, конструктор любой -и ваши мужчины будут с удовольствием вдвоем строить-мастерить.

из американсокго кино - лего железная дорога :)

nadik974
костер - мангал - шашлыки

снежки уж скорей

Мама
снежки уж скорей

катание с горки на пончиках, катание на коньках-лыжах-санках - не подходит?

nadik974
катание с горки на пончиках, катание на коньках-лыжах-санках - не подходит?

подходит такое. шашлык думаю уже не успевают

Елена
нормально для парня 3-х лет?

У меня парень 3-х лет ;) лего у нас вообще не идет, шашки пока рановато, не соображает, а вот футбол, волейбол и тому подобное - с папой, ну понятно, что там не полноценный спорт, а просто совместные игры.

Eji
У меня парень 3-х лет

Eji
лего у нас вообще не идет

ну эт не от возраста, а от интересов зависит, мой трехлетка тоже мало лего играет, зато 15месячник полдня их перебирает и давно уже пробует чегонить смастерить :)

автор, железная дорога - отличное времяпровождение всей семьей, ну или фокусы какие нить пусть покажет или в легкие настольные игры поиграть можно всем вместе

у меня сынуль с папой бесятся, можно прятаться:) сын говорит отойди, мама,а то сейчас искры посыпятся - рубятся на пластмассовых мечах или на надувных шариках или пинают грушу боксерскую. Мы как то всегда шумно играем, мульт посмотрели и понеслось - на героев поделит всех и сюжет проигрывает. А конструктор, да, только из деревянных блоков - кубиков и многоэтажки:) а лего не уважает.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 23:45

Все что выше написали,для вас не годится.Ваша задача наладить контакт обоих.Поэтому купите игрушку не совсем по возрасту ребенка,но интересную для вашего молодого человека,машину на пульте,а лучше управляемый с пульта вертолет.И искренне попросите показать,как управлять этой штукой...Ваш ребенок увидит настоящее чудо,которое может сотворить только ОН.А молодому человеку дадите роль наставника,так что он и не заметит,смущен не будет,все выйдет естественно.

деловаямама
Все что выше написали,для вас не годится

мудрец пришел

деловаямама

А напрмер если ребенок не был на рыбалке для него это не будет чудом

Margo176

+100000000000000000000
все игры и занятия, которые тут написали, возможны, интересны и полезны будут ребенку, только при желании мужчины.
А вообще вы особо-то пока что не радуйтесь, возможно ваш мужчина только попервости столько внимания уделяет/хочет уделить вашему ребенку и хорошо к нему относится. Очень велика вероятность, что при совместном проживании в течение года-двух его пыл в отношении ребенка спадет и вы уже не только не заставите их вместе поиграть в машинки, но и будете рады, если ваш мужчина будет просто ровно относится к вашему сыну.

Елена
Какие совместные им занятия, или игры

лего,у нас хоть есть папы...но все заходящие в дом дяди очень живенько интересуются лего

деловаямама
Все что выше написали,для вас не годится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы