Посоветуйте хорошего психолога

нужен психолог, чтобы подсказал нам - родителям - как об'яснять ребенку, что вокруг не все так по-доброму, как она привыкла видеть.

не совсем поняла для чего вам психолог если честно.....

например, в садике одна девочка заявила, что моя дочь не нравится ее маме, потом ребенок рассказал, что ей сказали "ненавижу тебя". Ребенок у нас не хулиганит, не обижает никого, словом не обидит. Вот и не знаю как ей подобное об'яснить

Вы уверены, что ребёнок переживает? Вы-то точно переживаете, вот вам к психологу и надо. Я не прикалываюсь

Сходите в "Белый слон" без ребенка, вам там подскажут, может это действительно только ваши переживания. А если нет, то пригласят еще раз уже с ребенком.

я , да, переживаю. понимаю, конечно, что всеми любим не будешь и это нормально. Ребенок не понимает почему так. был бы повод (за что), тогда бы и дочери об'яснять не пришлось

Такие ситуации (с поводом-без повода) будут происходить до тех пор пока вы не научитесь на них правильно реагировать. И здесь важно не

N_T_W
об'яснять ребенку, что вокруг не все так по-доброму, как она привыкла видеть.

( как раз наоборот, все очень по-доброму, эта ситуация дает вам возможность стать мудрее сильнее)
а разобраться в себе, понять "почему я так болезненно реагирую на то, что моя дочь не нравится какой-то там мамаше" Важно, поднять свою самооценку,уверенность в себе, в своем ребенке.
А что касается психолога, то классный психолог Щербакова Ирина, работает в детском центре "Читай и пой!" Как раз такого рода вопросами занимается.

Я предлагаю сходить на мое занятие vkontakte.ru/event30879496. в эту субботу. Там вы найдете ответы на свои вопросы. Так-то ответы вы сами знаете. Вопрос в том - слышите ли вы себя? ... На моем занятии это получается, поверьте.

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 13:39Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 13:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы