Занимаюсь гинастикой с дочерью и ору на нее. Так мы исправляем стопы.

Моей дочке 5 лет недавно поставили диагноз - плоско-вальгусная стопа. Все не так и страшно, тем более это у нас наследственное, но меня снабдили подробной инструкцией, как делать гимнастику. Занялась я рьяно. И надо заметить, если мне что пришло в голову, я довожу до конца, но какими методами, это и есть больной вопрос. "Не стараешься!", "не так!", "ты что, понять не можешь, тупая что ли?!" и все в таком непростительном дебильном тоне, за который мне и стыдно, и плакать хочется. Дочь помалкивает, старается, но отвлекается, конечно, и в слезах сегодня выкрикнула "да что вы мне отдыхать не даете! я когда вырасту, тоже на тебя буду кричать и на свадьбу не позову!" Что мне делать с собой? я ведь каждый день уговариваю себя вести спокойно, и стыжу себя и ругаю, ну пусть она будет косолапой, зато мир в семье и целые нервы. Но раздражение берет верх, ведь я выкроила дочке время, катаю вместе с ней эту чертову палку, и делаю это так, будто мне одной и надо, а у меня еще малыш 8 месяцев ползает в ногах и требует внимания.

МамаЮляна
ну пусть она будет косолапой,

а гимнастику поспокойней делать не вариант?

МамаЮляна
ведь я выкроила дочке время

Вы герой, возьмите с полки пирожок. ;)
Если вы понимаете что разговариваете с ребенком в недопустимом тоне, возьмите себя в руки, вы же взрослый человек.

МамаЮляна
малыш 8 месяцев

Дайте ему тоже палку-скалку, займете на время, сами с дочкой позанимаетесь.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 01:07

мне один врач сказал, отдай ее на танцы, и все наладится, плюс потом еще каблучки начнет носить, а если слушать Погасян, то плоскостопие лечится до 5 лет, я свою с 2,5 лет мучила массажами, гимнастикой, собиранем карандашей в банку, хождением по массажным коврикам, катанием массажных палок, носит стельки - особо толку нет

мое мнение - заняться вам нечем. Плоскостопие все равно не вылечить. Отстаньте от ребенка. Пойдет в школу и вот тогда будут у вас еще повод на нее покричать.

плоскостопие можно вылечить. особенно плоско-вальгусные стопы.

Автор, стельки, обувь?
Из пуговок коврик сделайте. я как вспомню, как нашивала более 500 пуговок на ножке на коврик метр на метр.... %) Можно катать колючий шарик из резины.

Главное - спокойствие. не орите. не надо сразу всю гимнастику делать.

МамаЮляна
Моей дочке 5 лет недавно поставили диагноз - плоско-вальгусная стопа.

а до этого все хорошо было? нам в 2 уже такой диагноз выдали.

МамаЮляна
ведь я выкроила дочке время,

И теперь она за это Вам всю жизнь в ножки кланятся должна?!? %) Мама, возьмите себя в руки или обратитесь к специалисту, который гимнастику проведет если сами не можете с собой совладать.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 09:05

автор, от такой зарядки толку не будет, всё надо делать с любовью, вы просто теряете время. На вашем месте я бы предпочла массаж, можно ведь и самой научиться.

1000 и одна дочь
нам в 2 уже такой диагноз выдали.

Нам раньше, с 2-х лет лечение назначили: амплипульс, электрофорез, ЛФК, массаж, парафин, массажные коврики, ортопедическая обувь. Ребёнок не даётся делать массаж, поэтому я его не мучаю, потому что не будет никакого толку, если всю процедуру ребёнок будет орать, не закрывая рта, и вырываться. Ходили в группу заниматься ЛФК, сын не делает там гимнастику, как все дети. Но мне в голову не приходило на него орать по этому поводу. Все назначения врача выполняем по возможности. Нам вообще сказали, что плоско-вальгус у нас из-за высокого роста. Стопа формируется до 7 лет, иногда бывает, что само всё нормализуется (моего мужа с таким диагнозом в детстве никто не лечил, плоскостопия у него нет).
5 лет - более осознанный возраст, Вашей дочке можно попытаться объяснить, что это нужно делать. Если отказывается, то занимайтесь по чуть-чуть в игровой форме, и мелкого привлекайте. Если не измените методы, только психику ребёнку подпортите, а ножки не поправите.

МамаЮляна
пусть она будет косолапой

Это другой диагноз, не путайте.

Glasha
Плоскостопие все равно не вылечить.

Плоско-вальгус - предпосылки плосокстопия, но ещё не само плоскостопие. Плоско-вальгус корректируется вплоть до полного выздоровления. Плоскостопие не лечится, но профилактика необходима, чтобы оно не перешло в запущенную стадию, потому что это приводит к сколиозу и деформации коленей.

Olesya_87
Плоско-вальгус - предпосылки плосокстопия, но ещё не само плоскостопие.

Это вы путаете.
Стопы — фундамент нашего тела, помогающие ему сохранять равновесие. Благодаря своим сводам они предохраняют от нагрузок коленный и тазобедренный суставы и позвоночный столб. И чтобы выдержать такие нагрузки, как ходьба. прыжки, крохе нужны сильные стопы. Чтобы понять, что же такое -вальгусная стопа", не обойтись без урока анатомии. Так, все функции стопы обеспечиваются за счет ее сводчатого строения. В свою очередь своды образованы пяткой, костями предплюсны и плюсны. Соединены они между собой суставами, укрепленными мощными связками, которые держат их в нужном положении. Эта конструкция может сдвигаться и раздвигаться за счет мышц, поддерживающих их.

Если по каким-либо причинам ослабевают связки и мышцы, кости стопы оказываются связаны между собой недостаточно стабильно. Связки же не могут удержать на месте пяточную кость, и она отклоняется. Так формируется вальгусная стопа — уплощение свода стоп с отклонением пятки к внешней стороне. Кроме этого, чем старше малыш становится, тем больше вероятность, что у него случится подвывих ладьевидной кости („косточки"). Это также „искажает" форму стопы. Конечно, такие деформации приводят к появлению болей в стопе и голени — они сигнализируют: стопе нужна помощь.

Вальгусная стопа (pes valgus) -- сочетание отведения и пронации стопы, при котором опорой служит ее медиальный край; встречается, напр., при выраженном плоскостопии, при неправильно сросшемся переломе лодыжек.
Проще говоря, это деформация стопы, и как следствие развивается косолапие. У нас тоже этот же диагноз- носим ортопедическую обувь.

мамочка, отдайте ребенка на танцы (хореография, гимнастика) и косолапие сойдет на нет. лучше пусть она в нормальной обстановке с ровесниками этим занимается чемс вами орушей и занятой вечно. и обувь ортопедическую, а коль отдадите на танцы девочка сама дома будет вам показывать чему она научилась и тут вы её хвалите. тем более не забывайте что она ребенок!!!

ms.lora

Не вижу противоречия. У моего ребёнка нет плоскостопия, но диагноз плоско-вальгусная постановка стоп есть. Лечение нам назначили именно для профилактики плоскостопия. Косолапие - более тяжёлая деформация стоп, чаще всего бывает врождённой, приобретённая встречается гораздо реже, и причин может быть много. Кстати, изначально у 90% детей плоско-вальгусная постановка стоп, у большинства исправляется самостоятельно (обчыно к 1,5 годам, у кого-то позже). Но то, что до 5 лет такой диагноз ребёнку автора не ставили, как-то удивительно...

МамаЮляна
"Не стараешься!", "не так!", "ты что, понять не можешь, тупая что ли?!" и все в таком непростительном дебильном тоне, за который мне и стыдно, и плакать хочется.

Попробуйте, когда вам хочется покричать, кричать - но на себя, а не на дочь ;)

Перфекционизм жить мешает, да?

МамаЮляна
Но раздражение берет верх, ведь я выкроила дочке время, катаю вместе с ней эту чертову палку,

Вы искренне верите, что в таком настроении надо заниматься? и что ор поможет лучше чем нормальное отношение?
перестенете лениться сама, и относиться к упражнениям как к чертовой палке, будет дочери счастье в виде красивых ног и здоровой нервной системы. Нет - будет кривоногая истеричка, уж извините.
Это Вы ленитесь, это Вам не хочется делать эту гимнастику. А срываетесь на ребенке.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 10:59

И это правда. Я ленюсь, каюсь. Я вращаю своими стопами туда и сюда, как...ну я не знаю как кто даже)))))), в какой-то момент замечаю, что дочь мотыляет своими лапками кое-как, лишь бы отвязались, и тут меня несет)) Но я правда постараюсь быть спокойной. Спасибо за ответы!

И это правда. Я ленюсь, каюсь. Я вращаю своими стопами туда и сюда, как...ну я не знаю как кто даже)))))), в какой-то момент замечаю, что дочь мотыляет своими лапками кое-как, лишь бы отвязались, и тут меня несет)) Но я правда постараюсь быть спокойной. Спасибо за ответы!

Это осеннее настроение! Может не в тему, но я сегодня, когда дочка плакала во время ингаляции, тоже на нее кричала, что устала от ее слез! Тут же рядом сын годовалый с соплями на руки лезет, все достали! Аж сама разревелась, что ору на них, что не могу себя собрать! Положила спать днем- стало тихо, я себя в порядок привела! Сейчас проснутся, Накормлю и гулять пойдем пока тепло! И все наладится, свежий воздух и немного отдыха, иногда помогают найти в себе силы без нервов заниматься здоровьем детей!)))))

МамаЮляна
Я вращаю своими стопами туда и сюда, как...ну я не знаю как кто даже))))))

Отвлекитесь от своих стоп и уделите все внимание стопам дщери ;)

МамаЮляна
Что мне делать с собой? я ведь каждый день уговариваю себя вести спокойно, и стыжу себя и ругаю, ну пусть она будет косолапой, зато мир в семье и целые нервы. Но раздражение берет верх

Новопассит ва поможет, мамо

МамаЮляна
ведь я выкроила дочке время,

трындец
вы не пытались это по хорошему объяснить
например я своей объяснила ,что она не сможет в дальнейшем носить туфли с каблуками.и что она в дальнейшем пожалеет.

Tatiana966
отдайте ребенка на танцы (хореография, гимнастика)

у дочери подруги таким образом плоскостопие исправилось лет наверное в 6-7-ходят в художественную гимнастику, ну и конечно индивид. ортопед.стельки носили постоянно.

Я думаю у вас просто ребенок маленький (второй) - гормональный сбой , + если мелкий на ГВ. Я вообще орала на всех в это время, удивляюсь как муж выдержал. Доверьте дочку кому-нибудь другому или в секцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы