ребенку не дают роли на утренниках

МамаЮляна
Я за справедливость, ведь каждому родителю хочется слышать своих детей! пусть он прочтет коряво, пусть забудет, все это простительно и родители относятся с пониманием. Кому нужен этот утренник на 5 с плюсом?
тоже так считаю. Мой племянник вообще когда стишок рассказывает мало понятно, о чем он говорит. Что теперь ему стихов не давать? если запнулся можно и подсказать. а так действительно получается показательное выступление результатов труда педагога.

Juliett
Ведь на утреннике она в первую очередь для меня выступает.

tat-yanka, а можно ресурс на статью а то погуглила ничего подобного не выдало(

дак не в инете, сказала же, печатную статью нашла в каком-то журнальчике для работников садика :)
старенькая статья, но в точку
попробую поискать дома, отсканирую - выложу. если найду
думаю, тут на неё найдутся читатели.

Блин, а у нас другая проблема была в садике. Сын вообще НЕ ХОТЕЛ играть никакие роли, а наша музработник и воспитатель почему-то всегда его выбирали. %) Ребенок: Я НЕ ХОЧУ. А они: ну давай, давай только попробуем! В итоге, куда ему было деваться?!

Подскажите,п-ста, о какой театр. студии на Щорса говорите, кот. бесплатно? где она находится?

после утренника посвященному 8 марта вышли из детского сада в слезах. Сын дрожащими губками сказал: "Извини мама что я тебя не поздравил". У самой слезы от такой несправедливости. Весь утренник просидел (только он!) на стульчики, в то время как остальные плясали, водили хоровод.... И на Новый год стишок не дали рассказать, хотя и разучивали (дома, нам выдали текст). В этом году выпускаемся из садика, думаю не идти на выпускной после такого отношения

я после НГ утренника высказала все воспитателю и муз. работнику. Подействовало - моя дочка теперь во всех танцах.
Но у меня средство воздействия - я председатель род. комитета и получается едигнственный его активный деятель. Так что, я включила шантаж и сказала, или мой ребенок будет на всех центральных плаах или я ухожу из комитета и выпускной делайте сами, как хотите. Может, и неправильно и некрасиво, но лучше быть плохой для других, чем видеть, как твой ребенок расстраивается. Дочке сказала, что она у меня самая лучшая, и мама сделает все, чтобы ей было хорошо. До этого терпела 3 года, когда только 3-4 ребенка из группы выступали. Считаю, что зря.

а мне уже высказывать нет смысла, так как больше праздников не предвидится. кроме выпускного. на который как минимум насчитали по 3000. Мы недавно перевелись в этот садик, года еще не прошло, вот и решили видимо воспитатели что мы чужие. ну а раз так мы уж лучше на эти деньки закатим семейный утренник в кафе, а не на выпускном

NataMS
Дочке сказала, что она у меня самая лучшая, и мама сделает все, чтобы ей было хорошо.

главное вовремя остановиться в своем порыве. ну там - максимум в начальных классах школы. а то потом будете эрогенные зоны партнеру подсказывать

Sheila_____
Весь утренник просидел (только он!) на стульчики, в то время как остальные плясали, водили хоровод....

а как так получилось? Вы не спросили у воспитателя?
У нас даже если ребенок проболел все репетиции его никто не оставляет сидеть, выходит со всем, подхватывает что-то, крутится, кривляется - главное же, что вместе, что тоже участвует

вчера был разговор с воспитателем, в ответ получила что сама же виновата, не так воспитала, и вообще он не хотел ни стихи рассказывать ни танцевать. ребенок утверждает обратное. ходим на подготовку к школе, так там сын и танцевал и стихи со сцены (!) рассказывал. Воспитатель сказала что нам в школе придется очень плохо и гордо удалилась в группу.

Sheila_____
ходим на подготовку к школе, так там сын и танцевал и стихи со сцены (!) рассказывал

У меня младший в садик не ходит, но ходит в школу развития. И я была немного в шоке от утренника на 8 марта %) Раньше всем давали более-менее равноценные роли, ну может кому-то чуть больше, но в пределах разумного. А тут выделили одного мальчика с чистой речью (слов нет, мальчик действительно говорит очень чисто), и в основном он один и блистал. А остальным дали по несколько строк. Моему сыну на этот раз дали всего 2 строчки выучить %) Ну да, понимаю, немного шепелявит, и "р" нечетко произносит. Но никто и не ждет чистоты произношения от 5-летних "артистов". А мальчика с идеальной речью никому, кроме его мамы, неинтересно было слушать.
Причем странно то, что школа развития платная, группа маленькая - всего 10 чел-к. Могли бы и получше подобрать сценарий, каждому ребенку найти роль не на пару строчек. Короче, в след. году в эту школу уже не поведу ребенка, да и в этом году в мае, наверное, уже не буду водить и платить - все равно будет один повтор + подготовка к выпускному утреннику.

В нашей группе стихи и участие в сценках всегда у детей воспитателей и у ребенка председателя родительского комитета. Подходила к воспитке не раз. просила дать нам стихотворение на утренник. Не действовало. Поговорила с логопедом, с которой занимаемся в садике за деньги. Подействовало. Если бы и это не дало результатов, пошла бы к заведующей. Нельзя детей своих в обиду давать!

да..... почитаешь и понимаешь что не только у меня такие ситуации, а если задумываться, отдаем ребенка в сад на целый день, и так изо дня в день..... а кто там и ним и как.... только на утренниках догадываешься.... и это с таким трудом в садик надо попасть чтобы потом вот такое лотерейное отношение получить

Sheila_____
Воспитатель сказала что нам в школе придется очень плохо и гордо удалилась в группу.

:=-O:

Машуляя
Нельзя детей своих в обиду давать!

Sheila_____
если задумываться, отдаем ребенка в сад на целый день, и так изо дня в день..... а кто там и ним и как.... только на утренниках догадываешься.... и это с таким трудом в садик надо попасть чтобы потом вот такое лотерейное отношение получить

Надо менять отношение садиковских работников к детям. Или менять садик. Но вам и правда уже смысла нет. :dontknow:

Sheila_____
после утренника посвященному 8 марта вышли из детского сада в слезах. Сын дрожащими губками сказал: "Извини мама что я тебя не поздравил". У самой слезы от такой несправедливости. Весь утренник просидел (только он!) на стульчики, в то время как остальные плясали, водили хоровод.... И на Новый год стишок не дали рассказать, хотя и разучивали (дома, нам выдали текст). В этом году выпускаемся из садика, думаю не идти на выпускной после такого отношения

Сочувствую вам. У нас также было, теперь я "пасу" все утренники и заранее говорю, чтобы моему ребенку дали стихотворение.

пригласили нас на утренник и ровно такой же скандальчик мама закатила девочки которая просидела на стульчике. Про себя скажу- в школе все одни и те же выскочки участвовали везде- перевела в другую школу- платную, где в классе не 25 а 9 человек и все нормально стало, участвует везде - счастлив и даже запел на английском, а то раньше то было так же.вот после этого и думай что в нашей жизни значат деньги

моей вчера дали одну из двух главных ролей в утреннике.
тему прочитала, теперь почему-то сижу и комплексую - других детей жалко.
спросила, почему моей - объяснили, что артистичная. и раньше насчет данных стихов объясняли, что громко и четко говорит, не стесняясь, и быстро учит.
я еще думаю, что роли побольше дают тем, кто редко болеет - меньше шансов, что артиста не будет.

п.с. специально не выпрашиваю.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 10:56

а как быть с тем, что воспитатели каждый раз когда забираю жалуются на ребенка? то он это натворил, то это, то не спал, то не слушался..... Каждый раз иду в сад с мыслью: "что вечер грядущий мне готовит".. Неужели они сами не могут некоторые вопросы разрешить без постановку меня в курс??
Это, наверное, уже другая тема))

Какое счастье, что мой сын ходит в миник, а не в муник. Все дети на всех утренниках с ролями. Все примерно одинаковое количество стихов читают, а уж пляшут только всей бандой.
Про жалобы на ребенка. Автор, радуйтесь, что вам вме рассказывают. Мне тоже постоянно жалуются на сына (ну трехметровое шило обмотанное колючей проволокой и подключенное к розетке на 380 у него в попе, сто ту поделать?), но я только рада этому. Меня бы напрягло, если бы про все замалчивали

S_K_B
А мальчика с идеальной речью никому, кроме его мамы, неинтересно было слушать.

почему?

Неждана
почему моей - объяснили, что артистичная

вот. у нас в группе тоже одна артистка-заводила - завсегдатай.
остальные вторые роли, либо массовка. :(
я не к тому даже, что "всегда главная" - как говорят дети, не моя.
а к тому, что рада безумно что есть такие дети и рада что именно эта девочка такая замечательная и самая-самая и все это давно поняли
но хорошо бы еще, чтоб другие дети показали себя,
даже если при этом придется затратить немного усилий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы