ребенку не дают роли на утренниках

сын в подготовительной групе и вот все никак роли ему не дают. раньше в другом садике были и та же история((( он очень хочет и расстраивается.
сегодня папа его повел я попросила чтоб поговорил с воспитателем....
но вот чесно неуверена что подействует..
как успокоить сына? он очень переживает.

hirabambyna
он очень переживает

конечно переживает
я бы пошла в садик и поговорила бы с воспитательницей
причём разговаривала бы не задолго до следующего утренника,почаще чтобы не забывали больше дать роль :)

а почему сама не спросите? Необязательно спрашивать с претензией, можно просто "ой, а нам стишок?"

видте ли выбор роли зависит от возможности ребенка. может он у вас на публике теряется, слова не может выучить. у нас в садике есть всегда дублеры. ставят сказку и например 2 волка, лучший всегда показательно выступает.
не переживайте! лучше у воспитателя поинтересуйтесь как он справляется если ему дают роль.

миндаль
"ой, а нам стишок?"

было уже и не раз

Tatiana966
может он у вас на публике теряется, слова не может выучить

нет не теряется. выступать обожает
и слова не проблема

он просто не слушается с ним проблемно достаточно.. думаю поэтому и не дают ролей

Tatiana966
видте ли выбор роли зависит от возможности ребенка. может он у вас на публике теряется, слова не может выучить

Конечно, не все артисты :)
но ДС и не театр. ;)

hirabambyna

скоро праздник осени, подойдите к воспитателю уже сейчас и поинтересуйтесь, будет ли на этот раз ваш ребенок выступать. Аргументируйтете, что

hirabambyna
вот все никак роли ему не дают. раньше в другом садике были и та же история((( он очень хочет и расстраивается.

hirabambyna
как успокоить сына? он очень переживает.

добейтесь для него роли :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:20

уже репетиции во всю. дали микро роль. стих 4 строчки
и даже на репетициях не вызывают ибо что тут репетировать..

Работаю в садике, и считаю что лучше подойти не к воспитателю, а музыкальному руководителю. И он напрямую ответит что и как, со своей "музыкальной" точки зрения. К осеннему точно не успеете, т.к. готовятся к нему с сентября и сейчас уже понятно есть у него слова или нет. Скажите муз.руководителю, что

hirabambyna
и вот все никак роли ему не дают. он очень хочет и расстраивается и что готовы вместе подготовиться к роли следующего утренника
только полностью исключить мысли о
hirabambyna
но вот чесно неуверена что подействует..

я сама в садике работала (в декрете) и считаю что роли должны даваться ВСЕМ независимо от способностей ..утренники для родителей делают и каждому хочется своё чадо видеть на сцене...

а мою дочку постоянно ставят в пару с девочками, тоже считаю проблема, и причина та же, дисциплина...... :( а недавно вообще предложили не ходить на муз занятия изза поведения, сказали - мы вам стихи будем давать...мне это странно, как это на утреннике дети будут петь песни, танцевать, а моя ничего не будет знать, и потом такая выйдет стих расскажеит...бред....сама музыкантом работала, всякие дети были - никого не обделяла так, некоторые родители даже просили домой тексты песен, это неправильно, но если сильно настаивали - давала, а вообще всё на занятии выучивали. просто есть фанатичные родители, которые хотят, чтоб ребёнок был идеальный, или просто во время муз занятия они посещали музыкалку или ещё что-то за преледами садика....вот и догоняли так

Поводите ребенка в театральную студию.
Знаю на Щорса в доме творчества это вообще бесплатно в опр. часы.
Развивайте у ребенка дисциплину.
У нас на занятиях так же говорят..это проблема родителей, воспитывайте, ходите к психологу. :)

123
Поводите ребенка в театральную студию

нет времени. у ребенка только воскресенье свободный день.. уже не до студий

hirabambyna
должны даваться ВСЕМ независимо от способностей ..

да должны. В том то и дело что муз работник тоже человек со своей субъективной оценкой. Цель утренника какая? Чтобы оценили родители как красиво дети умеют что-то делать! А это оценка и педагога, который ставит утренник. Поэтому педагог скорее выберет того кто... Вы действительно узнайте у первого лица в чем причина. Если это отсутствие способностей, так такого у детей не существует, они все способные, только для всех детей бывает разное количество повторений. А если это отсутствие интереса у ребёнка на занятии, то тут тоже 2 варианта. 1 что ребёнку нужно потрудится, чтобы не подвести 20 человек на утреннике из своей группы, или что у преподавателя к нему неприятие. Из разговора вы сразу всё поймете. Только настройтесь поговорить без претензий.

немного оффтоп, но поясните мне ЗАЧЕМ делают праздники в дет. учреждениях? Чтобы сделать красочное ШОУ? Ей богу, за шоу я лучше в драмтеатр схожу, качество явно лучше будет.
Мне всегда казалось что такие представления предназначены в первую очередь для самих детей, для их развития, умения выступать на публике, не тушеваться...т.е. по сути важен не результат (выступление), а процесс, пусть с косяками... у нас же почему-то оголтелые воспитатели работают на результат - чтобы все без запиночки, чтобы все идеально-идеально... а потому стишки дают читать детям более развитым, а выступать более бойким. В своей логике конечно решения у них верные, но вот на сколько адекватна сама логика? Может быть лучше как раз давать выступать тем детям что стесняются, что плохо произносят звуки, чтобы был стимул произносить четче, чтобы подсказать как правильно держаться на сцене - это будет для них развитие, опыт... а так только стресс и развлекаловка для родителей.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 15:49

priroda
Цель утренника какая? Чтобы оценили родители как красиво дети умеют что-то делать!

Вы искренне в это верите? Вы приходите к ребенку на утренник чтобы оценить работу воспитателя или умение ребенка? Вы по этому показателю делаете оценку? Вам самим-то не смешно от этой глупости?

hirabambyna
утренники для родителей делают

Господи... да "нужны" родителям эти утренники! Это в первую очередь праздник ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Для родителей - это посещение театра или сауны... а утренник - для детей! ;)

я выучила с ребенком стих и сказала воспитательнице, о том что надо в сценарий вставить уже готовый стих.......

Harry_Potter
Вы искренне в это верите?

Я это вижу, работая там. И с вами полностью согласна. Педагог будет выбирать лучших, чтобы показать результаты. А с целью развития проводятся занятия в течение года.

Harry_Potter
Вы приходите к ребенку на утренник чтобы оценить работу воспитателя или умение ребенка?

А вы? Если ребёнок отлично прочитал стих говорите какой он молодец. А если плохо, то - ох этот педагог плохой, не сумел научить. Вот она косвенная оценка педагога :)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 16:45

Жаль, что втянулась в диалог с Гарри поттером. Мы про одно и то же разными словами.
Автору.
Есть ещё вариант. Утренник это не показатель взаимодействия с педагогом. Попроситесь на обычное рядовое музыкальное занятие. Оно о многом вам скажет. Удачи.

у меня нет претензий к педагогу.
меня волнует то что ребенок переживает..сын хочет выступать а ему не дают.

priroda
Если ребёнок отлично прочитал стих говорите какой он молодец. А если плохо, то - ох этот педагог плохой, не сумел научить

с чего это?
ребенок в любом случае молодец.
если ребенок плохо стих прочитал.. я педагога винить не буду а спрошу ребенка почему так вышло
попробуем разобраться и не повторить в сл раз

priroda
Педагог будет выбирать лучших, чтобы показать результаты

А кому нафиг нужны такие результаты, если даже праздника не мождет устроить, чтоб всех детей привлечь? Пусть платных артистов позовет, они еще круче исполнят и вести себя будут хорошо

Кобра
А кому нужны такие результаты, если даже праздника не мождет устроить, чтоб всех детей привлечь? Пусть платных артистов позовет, они еще круче исполнят и вести себя будут хорошо

+100
Для меня важно, что глаза у моей дочки светятся в тот момент. Ведь на утреннике она в первую очередь для меня выступает.

Мне тоже не понятно, почему стихи на утренниках читают одни и те же дети. Моей поначалу не давали, потом я невзначай попросила сама. Потом позвали на конкурс чтецов, я порепетировала с дочкой дома, ей дали второе место. Теперь она читает стих на каждом утреннике, что тоже меня не устраивает. Я за справедливость, ведь каждому родителю хочется слышать своих детей! пусть он прочтет коряво, пусть забудет, все это простительно и родители относятся с пониманием. Кому нужен этот утренник на 5 с плюсом?

если педагог в садике не может распределить роли и обязанности то он не грамотен и не компетентен в этом вопросе. у нас в садике есть общие номера (все дети и танцуют и поют), стихи раздают, раньше в младших давали кто может сейчас успевают все, да и спектакли наша группа показывает у каждого роль и есть дублёр.
так что поговорить с работниками может стоит

Однозначно надо поговорить с педагогами.

МамаЮляна
Кому нужен этот утренник на 5 с плюсом?

воспитателям и музруку для отчётности перед заведующей
а детям нужен ПРАЗДНИК!
этого нынче делать для детей не умеют, все утренники похожи на отчётные концерты.
както наткнулась на печатную статейку "группа или труппа?" там про это было очень интересно написано, развесила в каждой группе эту статейку...наверно никто не читал...а жаль.....а чего ходят родители от утренника?
нас когда учили говорили: развлекайте детей - дети счастливы - мамы на задних рядах улыбаются, потому что чадо радуется - значит, устренник удался:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы