Про болезни и детские сады

Хочу ваше мнение послушать.
3 года ждали путевку в садик. Весной получили и радости не было предела. В октябре дочь пошла в садик. Она сама очень довольна. Все нравится. Но проходили только 2,5 дня. Итог температура 38-39 5 дней. Проемом сумамед. Сегодня к Лору, тк уши заболели. Ребенку в ноябре 4 года. Мало того. Второй ребенок тоже с температурой 39 вот уже 2 дня и сопли жуть. Я сама вся в болячке- фарингит диагноз врача. Муж пока держится. Как- то мне морально тяжко. Конечно, мы болели и раньше стабильно раза по 1 раз в два месяца, но не так тяжело.
Куча мыслей в больной голове:

1. Все так болеют?
  2. Может отдать в частный садик, где в группе 12 человек, а не как у нас 25?
    У меня есть возможность в садик не водить, вот только ей общение со сверстниками нужно. Младшему один год, не хочу чтобы он так болел. Но и дома сидеть устала, надеялась его в садик следующей осенью отдать.

Арсенья
Все так болеют?

Нет все но многие. Из группы 25 человек сейчас ходит около десяти...

Арсенья
У меня есть возможность в садик не водить, вот только ей общение со сверстниками нужно.

общение и садик вещи совсем разные. не мучайте ребенка !

Тут дело не в играх. Она должна научиться в группе людей быть. Как потом в школу?
Если есть у кого примеры, что ребенку было достаточно школ развития и секций для нормальной адаптации к школе- напишите.
Эгоистично, но не могу я больше дома сидеть.

Арсенья
Может отдать в частный садик

Если есть возможность - конечно отдавайте!
Это небо и земля.

Видела детей не ходивших в садик до 6 лет, в том году в нашем садике набрали такую группу. Это атас, они совершенно не приспособлены к жизни в коллективе, хотя в школах развития занимались, видимо это не то. Воспитательница где-то полгода их приводила в чувства и учила принятым в коллективе нормам, а если бы такие дети сразу в школу, трудновато и им и учителям и сверстникам. Социализация все равно нужна, может и правда част. садик. но и там будет адаптация, без нее ни как

Джезва

А в чем принципиальные различия. В нашем вроде и хореография и театральный кружок и отзывов больше положительных. Недолеченного ребенка, который может заразить другого и в частный садик приведут.

Все дети разные, зависит от иммунитета.
Нам 2,9, пошли в садик муник, ни разу не болели за 1,5 месяца, до этого никуда не ходили в садик.
А вообще из группы у нас тоже постоянно ходит человек 10-12, из группы в 21 человек.
Укрепляйте иммунитет, ничего другого тут не подскажешь. Но конечно, сейчас дети обменяются микросредой в группе и будут реже болеть.
Мажьте нос оксолином по утрам, вечером нос промывайте Аквалором, нам помогает :)

Leila

Вот и в моем случае я от воспитательницы услышала, что мой ребенок вообще не умеет "быть" в группе. Для нее нет правил. Она полностью самостоятельная,независимая чтоли: быстрее всех поела и оделась, на улице бегала не обращая внимания на воспитательницы. У нее появился один друг в группе, больше ни с кем и не стала знакомится.

Leila
Это атас, они совершенно не приспособлены к жизни в коллективе, хотя в школах развития занимались, видимо это не то.

у меня обратная статистика - те, кто ходил в садик выглядят белыми воронами, т.к. знают 2-3 стандартных ситуации и не умеют адаптироваться к изменяемой среде + очень стандартное, серое мышление

в садик отдавать можно только для экономии денег.

до 3-х лет считаю садик зло, старшую отдала в три года скрипя сердцем, полгода она болела, конечно хочется дать все самое лучшее детю, тогда нужны гувернантки, как раньше, а если нет возможности создавать тепличные условия, и подразумевается, что ребенок потом будет ходить в Обычную школу, то садик нужен. Проще будет потом. Дочь за время садика сменила 4 коллектива, так сложилось и я не вижу в ней серого мышления и неумения адаптироваться, наоборот очень легко и везде. Нестандартное мышление и творчество развивается помимо садика, ненадо на него возлагать такие большие надежды

У меня ребенок неделю ходил,две дома и так напротяжении 2 лет...пока я сама не пошла работать в детский сад следить за ней!

Leila

У вас ведь двое детей, как второго защищали от заболевания?

Арсенья
Все так болеют

нет.
Вы, кстати не знаете, как ребенок болеть будет, может зря боитесь - мой сын пошел в муниципальный садик в прошлом октябре - почти сразу сильно переболел ангиной, и потом снова заболел только в августе этого года - почти год не болел - т.ч. неизвестно, может и ваша дочка в следующий раз заболеет нескоро.

Я на это очень надеюсь, тк мне все родные твердят и каждый свое: нужно теплее одевать, гольфы до колен, антибиотики сразу и температуру сбивать всю, даже после 37. А при этом еще чтобы все были счастливы)))

2,5 дня вообще не показатель! Почти уверена, что садик тут не причем, в частном могло бы быть то же самое

Арсенья

осень - сезон орви, болеют многие, у детей реактивность более высокая и высокая вероятность осложнений условно-патогенной флорой.
"теплее одевать" никак на это не влияет, ибо вируса холода нет)
антибиотики на вирусные инфекции не действуют.
и пара ссылок:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Спасибо! :)

Вы знаете, по своему опыту могу сказать, что чем больтше мама боится, садика, болезней тем больше это происходит. Позитивный настрой мамы творит чудеса. А ребенка нужно закалять обязательно, это же ему и вам в помощь. Как только я начала дочь закалять, не кутать и отказались от антибиотиков, темпиратуру не сбивать ни в коем случае, ребенок легче переносит темпиратуру, чем взрослый не нужно ее бояться, так все нормализовалось. Поверьте, ребенок с темпиратурой, если ему не мешать и не лезть с лекарствами болеет 3 дня максимум и все. Ну вобщем здоровый образ жизни должен стать нормой и все изменится.

есть болезни от адаптации, то есть ребенок так и так всякий вирус словит, несмотря на сезон, от стресса, смены обстановки. Не совсем правильно, когда начало посещения садика совпадает с пиком сезона орви. Лучше адаптироваться летом, привыкнуть к микробам, а осенью болеть меньше. ну и чем меньше детей, тем лучше, конечно

Не хочу вас огорчать- мы пошли в садик в 2 года. До этого не болели вообще! Хотя ребенок контактировал с больными детьми довольно часто. Как только пошли в садик стали болеть- 2 недели ходим, 2 болеем. И так уже 2 года. И закаляем, и вбассик ходим. Надеюсь, что все таки когда нибудь перестанет болеть...

Leila

Вы абсолютно правы, мне было непривычно дома первый день без нее, нужно привыкнуть и отпустить, ведь и ей такая апека ни к чему. Про температуру не могу однозначно ответить: когда у ребенка жар, 39 и выше и ребь лежит пластом это страшно.
Сегодня сводили к Лору: вердикта пока нет, тк сопли и толком ничего не видно, но предположительно все в аденоидах, если в них воспаление, то любой вирус приводит к болезни. Посмотрим на результат обследования.

Ваша история весьма поучительна, но здесь она не будет иметь успеха - т.к. большинство форума за "садик с пеленок".

Я тоже склоняюсь к здоровому " сидению" дома , совмещая со школами развития! На сегодня 3 дня садика стоят мне около 6 тысяч рублей ( лекарства, частный лор, анализы) лечение наше продолжается. Диагноз острый гнойный риносинусит. Только вот еще что меня беспокоит- если бы я пошла просто в поликлинику, к обычному лору, то сомневаюсь о поставленном диагнозе. А без участия Лора педиатр выписал бы, как только пройдут сопли и кашель, при этомьбактерии все останутся. И вот в таком виле дети снова идут в садик и заражают всех в округе.
Я пока дома ее подержу, до полного восстановления. Потом надеюсь проходить недлюьдругую и к маме в гости свозить, чтобы не перегружать организм.
А вообще хочу мам попросить- не водите в сад недолеченного ребенка, для любой болячки есть причина, и если ее не найти, ребь так и будет болеть и других заражать. Понимаю, что многие только из- за финансов вынуждены выходить на работу, но тут нужна простая калькуляция. Лучше один раз пролечить, чем каждый месяц на больничный ходить.

Арсенья
А вообще хочу мам попросить- не водите в сад недолеченного ребенка, для любой болячки есть причина, и если ее не найти, ребь так и будет болеть и других заражать. Понимаю, что многие только из- за финансов вынуждены выходить на работу, но тут нужна простая калькуляция. Лучше один раз пролечить, чем каждый месяц на больничный ходить.

сто писят+++++++++++++++

Karusel
Не всегда садчные болезни - это адаптация. В подавляющем большинстве - бескультурие нашего общества, никто никому ничем не обязан. Воспитки с сифилисом, детки с соплями, диареей, вшами - это все норма, а кого не устраивает - у того иммунитет слабый, несадичный. Прям ест.отбор получается. Почему только это иммунитет резко ослаб у всех взрослых в нашей семье? Я болела один раз в два года до испытания садиком. Сейчас ежемесячно заражаюсь принесенной детьми заразой, тоже не выдерживаю в этой нелегкой борьбе.

еще двести++++++++++++++++
прямо про меня писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы