Бесплатные школы развития

Добрый день!
в некоторых торговых центрах есть бесплатные школы развития.
Например, в Карнавале есть занятия:
среда 18,00 - 20,00 Творчество: создание поделок
четверг 16,00-17,00 Творчество и занятия: изучение английского языка, Подарочная мастерская
пятница 16,00 - 18,00 Студия танца

Кто знает в каких ТЦ еще есть подобные регулярные занятия? кто-нибудь посещает их именно регуляорно, толковые они? стоит ходить на них вместо платной школы развития?
Знаю, что есть в МЕГе, но не знаю расписания, кто знает, напишите, пожалуйста.

прикольно, а где в карнавале? надо записываться? откуда инфа?

nickstomok
откуда инфа?

инфа со стенда в самом карнавале, около фонтана такие стоят...
никто пор др. центры не знает что ли или писать лень?
знаю что в МеГе точно фигурное катание пару лет назад было и английский, Есть ли сейчас?? и время какое, может кто туда регулярно ездит? ну, скажите уже

Про тц не знаю если честно. Есть бесплатные шр, ну или не большие суммы. В Храме на Крови в прошлом году (нет свежей инфы) была художественная школа, оплата 300р. в месяц на материалы. Есть в структуре соц поддержки населения, центры для детей не посещающих д/с, с очень юного возраста (1,5 - 1,7 мать и дитя).

туда нужны какие нибудь документы?

vovo
Есть в структуре соц поддержки населения, центры для детей не посещающих д/с,

У нас в районе есть такой центр "Галлактика". Никакие документы туда не нужны - приходишь, записываешься и занимаешься. Там все педегоги зарплату из бюджета получают.

math
У нас в районе есть такой

а как узнать про чкаловский район?

а может кто-нибудь про юго-западный район знает? :) :) :)

тоже интересует в Ю-З районе :)

я

На Ботанике есть клуб "Кумир", но там наверное с 5 лет (хотя точно не знаю), там есть шахматы, английский, самбо, танцы, изо, вообщем надо узнавать если нужно спрошу адрес?

Мы ходим в клуб "Огонек", на Мельковской, 11 (ст метро "Динамо"). Второй год уже и очень довольны. Дочка бегом бежит, особенно на танцы.
На днях как раз нам сказали, что у них очередной набор, им очень нужны воспитанники :)
На данный момент там действуют: школа развития "Земляничка" (дети от 2 лет), танцы-ритмика (от 3 лет), карате (нужно возраст уточнить). Занятия проводятся БЕСПЛАТНО, т.к. клуб при муниципалитете.
Клуб работает уже больше 10 лет.
Контакты, если кому нужно, в личку могу бросить.

Нашла абсолютно бесплатный детско-подростковый клуб "Фристайл" в Октябрьском р-не.
ул. Восточная, 80.
Но он ориентирован на школьников. Для дошкольного возраста есть ИЗО-студия, в которой не только рисуют, но и шерсть валяют, и декупажем занимаются, и апликации делают и др. Оч. милая преподавательница молодая)). вчера познакомились, Ольга Валерьевна.
А для школьников есть еще одна Изо-студия, театральный кружок, для подростков клуб по интересам (разговоры разговаривают, флеш-мобы устраивают, др.акции)...что-то еще называли...подзабыла.
Все бесплатно, т.к. от муниципалитета

VELD

Можно мне контакты в личку клуба "Огонёк". Спасибо.

VELD

и мне, пожалуйста, очень интересно!

nickstomok
прикольно, а где в карнавале? надо записываться? откуда инфа?

Да не прикольно там, занимаются посреди коридора, рядом с игровой площадкой на цокольном этаже, просто ставят столы, подходят все желающие и что-то делают посреди бегающих детей, шагающих мимо покупателей, при звучащей постоянно музыке. Танцы - точно также, просто становятся разновозрастные дети в кружок и повторяют движение за взрослым (по типу детской дискотеки в Турляндии). Инфа там же и стоит на стенде нарисованная у входа в ТЦ и на цокольном этаже.

VELD

Скиньте мне, пожалста!!!

VELD
Контакты, если кому нужно, в личку могу бросить.

поделитесь, пожалуйста!

мы ходили в карнавал на аппликацию и танцы. Танцы - аля минидиско... Аппликация скучное занятие, приходят дети от 2 лет и до 10, количество регламентировано только количеством стульев, тесно, все толкаются локтями, оригинальностью поделки не отличаются, после занятия педагог втюхивает визитку, но к ним я ни за что не поведу ребенка, хотя, может за деньги они все то же самое интереснее подают. В платной шр однозначно лучше. Мы ходим в Умный малыш напротив птичьего рынка, нам очень нравится.

VELD
клуб "Огонек", на Мельковской, 11

А мне организация процесса не нравится. В прошлом году так было. С расписанием все время проблемы. Придешь на занятие, а оно то уже идет, то только через час начнется. С праздниками тоже самое. Приходишь к озвученному времени и еще час ждешь, когда он начнется. Детей то пусто, то густо. Во время занятий подростки в группе ходят. Да и само помещение оствляет желать лучшего. Все древнее, сыпется, грязно. Я в прошлом году долго на это глаза закрывала. В этом когда объявления о наборе увидела, решила - нет. Хоть и бесплатно, но с большими минусами.

Мы ходим в клуб "Радуга" (это целая сеть клубов Созвездие по уралмашу-эльмашу) - за 600 р в квартал.
Танцы, аэробика, ИЗО, мягкая игрушка, лепка...

1rina
мы ходили в карнавал на аппликацию и танцы. Танцы - аля минидиско... Аппликация скучное занятие, приходят дети от 2 лет и до 10, количество регламентировано только количеством стульев, тесно, все толкаются локтями, оригинальностью поделки не отличаются, после занятия педагог втюхивает визитку, но к ним я ни за что не поведу ребенка, хотя, может за деньги они все то же самое интереснее подают. В платной шр однозначно лучше. Мы ходим в Умный малыш напротив птичьего рынка, нам очень нравится.

Плюсуюсь. Видела я в этом Карнавале такие занятия. Фигня полная. Предсавьте, поставили посредь магазина стол (напротив Леонардо), посадили детей и учат их там чему то. Вокруг народ ходит, музыка играет, шум. Ну что это за занятия? Несерьёзно как то.

немая

а мне нравится Огонек, в платных те же самые занятия проводят, а на интерьер уж можно и не смотреть. А хореография так вообще шикарная! Правда, мы недавно ходим.

в юго-западном нет такой роскоши как я поняла?

Мы ходим в "Диалог" на Московской горке. Очень нравится. Занятия по общему развитию+фитнес, логопед+лепка или рисунок (в зависимости от дня недели). Плата символическая 1 зан 70рэ. В один день обычно 2 занятияя, 3 раза в нед. Учреждение государственное, детишек не много, т.е. занятия практически индивидуальные, что мне нравится (да и в период эпидемии особенно). Преподаватели душевные, подход хорошо находят ко всем деткам. Нам 3,4. Вобщем хвалю всяко разно... ;)

А где вы узнаете про бесплатные клубы?
Меня вот Заречка интересует или Краснолесье. Есть у кого-нить информация даже не где есть такие, а где узнать подобную информацию? В отделе образования?
Кто у нас ведает системой доп.образования?

Дара
А где вы узнаете про бесплатные клубы?

Нам хотелось бы узнать про Пионерский район.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы