Дизартрия

Рябинушка

ню-ню. Самое смешное, что дети из этих специализированных груп лучше подготовлены к школе, чем "нормальные".

Подружка
А чем она проявляется,кроме невыговаривания букв?

Каша во рту.
У меня у самой была стертая дизартрия. Вернее, она никуда не делась, так как при волнении я должна следить за языком и губами, иначе никто ничего не поймет - каша во рту. И заглатываю окончания.

julia-eka
в чем занятия заключаются

все то же что делает на занятии логопед, купила книг по логопедии, упражнения и занималась вместо логопеда, нам как-то не везло с логопедами, только одна нравилась, но ездить далеко надо было.
Так что пришлось заниматься самой, самой стать логопедом и оттачивать все звуки с ребенком. Занималась ежедневно. С истериками ребенкиными, слезами "не могууууу" и прочими прелестями.

мама
В том числе моторика страдает.

очень страдает :( тяжело идут все расскраски, обведения и прочее

Lenka-Penka
Так что пришлось заниматься самой, самой стать логопедом и оттачивать все звуки с ребенком Кошмар. вот как раз занимаемся с дочкой. Хорошие логопедические пособия. Самой нравится. Но вот "цоколочка".... ну плохо я этот звук произношу!

Криптан
цоколочка".... ну плохо я этот звук произношу!

30 минут до садика за рулем, 30 обратно я уже как орловская скоковая цокаю. в садике занятия в логопункте 2 раза в неделю+ логопед за деньги 2 раза в неделю+ домашние занятия. пока без медикаментов. но записались на прием к неврологу

Криптан
Но вот "цоколочка"....

ну как получается, может у ребенка будет лучше получаться если будете так же:

мазай
30 минут до садика за рулем, 30 обратно я уже как орловская скоковая цокаю

Хех, изолированно я умею этот звук произносить, но вот если в слове будет стечение согласных со звуками "с", "з" - всё! Присцилла, сцинк и так далее

А фраза: зеленая гусеница со злыми глазами ползет под зонтиком с авоськой в магазин....

dgona
Берите направление у невролога для радуги, попадете в логосадик.

направление не обязательно,я сама позвонила и записалась.Проходили в начале апреля этого года, в садик не попали в этом году,обещают в след., в речевой сад тоже не просто попасть., тоже очередь. ;)
у сына тоже дизартрия.

Криптан
Каша во рту.
У меня у самой была стертая дизартрия. Вернее, она никуда не делась, так как при волнении я должна следить за языком и губами, иначе никто ничего не поймет - каша во рту. И заглатываю окончания.

Lenka-Penka
очень страдает тяжело идут все расскраски, обведения и прочее

не пойму тогда почему нам такой диагноз она поставила %) Ребенок у меня хорошо и довольно четко говорит(не говорит только р), все слова четко проговаривает,рисует и расскрашивает хорошо...

www.logoped.ru/nar01.htm

ловите.

Радуга - 3073595
Летом был этот номер телефона.
В июле прошли комиссию (запись была на полтора месяца вперед - за это время проходили всех специалистов).
Диагноз ОНР 2-3 степени с дизартрией. Но лого садика нам не дали, ибо в В-И районе их катострофически не хватает, даже не дали лого группу. В садике будем посещать логопункт, ходим сейчас к логопеду платно, проходим курс лечения - уколы кортексин, плюс когитум, магне в6, и сермион... возраст 4 года, диагноз поставили в 3,5. Подвижки есть конечно, но еще работать и работать..

мама
.е. тут проблемы неврологического плана.

и что, есть данные за то, что энцефабол их решает?

прочитайте тему выше: "комиссия в радуге". там все ответы на ваши вопросы есть.

мама
shusha
и что, есть данные за то, что энцефабол их решает?

Вы же врач - вот и скажите свое мнение.

Ну, она же вет.врач. Какие мнения вы ждете от нее?

Blinok
Но лого садика нам не дали, ибо в В-И районе их катострофически не хватает

Первый раз слышу такое. Так и не поняла вам дали заключение с рекомендацией логосадика или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы