А давайте обсудим верхнюю одежду других фирм.

А давайте обсудим другие марки верхней одежды (не всем известные бренды, а российские например). Навеяно соседними темами и мерзкой погодой на улице. :)
Немного отступая от темы, скажу, что сама я являюсь давней поклонницей марки Керри, Рейма, Кетч, Нельс. Дочка уже пятый год носит названные марки верхней одежды. Люблю за легкость и мою уверенность в том, что тепло. (Хотя подруга в прошлом году купила точно такой же зимний комплект как у нас Керри и была страшно разочарована, что дочка у нее мерзла всю зиму. Даже не знаю что сказать. Может только то, что не всем подходит, нравится ).
Вчера возникла необходимость срочно купить демисезонную куртку дочке. Я, объехав несколько магазинов в округе, нашла один магазин в котором никогда не была, и купила там куртку Seleo (производство г. Рязань). Мне очень понравился фасон, расцветка. А цена всего 1600 рублей. Была удивлена ценой, т.к. до этого примеряли куртки нашего производства за 2200, и Нельс за 3200.
Ну вот сегодня отправила дочку в садик в ней, посмотрим что да как.

Вот у меня вопрос, в соседней теме прочитала, что на ю-маме носят исключительно только Керри, Рейму (я тоже не исключение, жертва рекламы ). Вот так ли это, или кто-то все же покупает другие марки и доволен.
И еще хотела спросить, может действительно есть хорошего качества верхняя одежда отечественного производства нисколько не хуже того же Керри и вопрос - может все же я из года в год переплачиваю, покупая разрекламированные марки? Или делаю все правильно и аналогов Керри, Рейма, Кетч, Нельс нет. Упоминаю только эти марки, ибо только их юзали.

Вот, кстати, про Seleo хотела написать, что списала с этикеток.
Дышащая ткань со специальной пропиткой.
Водоотталкивающая поверхность.
Защита от ветра.
Надежно сохраняет и поддерживает тепловой баланс.
Использован утеплитель «термофайбер». Ветер полностью блокирован. Водостойкая внешняя поверхность отталкивает снег и дождь. Не ограничивает в движении. Максимальное тепло без веса.
Термофайбер.
Надежное сохранение и поддержание теплового баланса.
Устойчивость к деформации, даже после многократных стирок.
Впитывает влагу и запахи.
Экологически чистый и не токсичный материал нового поколения.

Звучит многообещающе. :)

Ну вот демисезонку сегодня проверю как по свойствам, про зиму ничего не знаю, не скажу.

Ой, например:) наша родная екабургская марка:) понравилась.
а вообще, на выход я обычно покупаю то, на сто глаз ляжет. понравилось внешне - не смотрю на марку и производителя. а в практично-повседневно-гулятельных целях беру только мембрану. опять же, рейму больше никогда не куплю, у нее фасоны не продуманные. Горнолыжки - продуманные, но уних ткани пачкучие:( в этом году взяла кетч - и тефлоном обработан, и все горнолыжные прибамбасы есть - дык промахнулась с теплотой%) на куртке написано с +5 носить, но дети приходят в них потные, даже вечномерзлявая даша%)
нет в природе совершенства
вот Ой мне понравился реально:) но может быть, потому что шился на заказ со всеми горнолыжными примочками и хорошей верхней тканью?:) в этом году штаны опятьОй взяли.

я тоже приверженка таких марок, только я больше за рейму (и зима и д/с), из зимней одежды мне нравится канадская марка deux par deux (но это на морозец от -10)...а главное, что рейма, что дпд - вещи неубиваемые, носим комбез д/с рему уже третий сезон, а он как новый :)
если честно не видела отечественные марки, что бы глаз зацепило...да-да-да, выбираю сначала глазами, чтобы нравилось, потом уже читаю о марке
пуховики не решаюсь покупать из-за непрактичности в носке и тонкой верхней ткани, мой шиложоп просто везде лезет, не остановить.
в этом году хотела купить керри на пробу, но как увидела расцветки, передумала Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 13:02

Antarctic love
кто-то все же покупает другие марки

прошлой зимой сыну нужно было штаны новые купить, реймовские малы стали...купила в "семье" какие-то(фирму не помню), за 700 рэ...радовалась недолго, через месяц поползли по швам, вылез наполнитель, подклад разъехался (мелкий ногами дорвал)...я не настолько богатая, чтоб ре каждый месяц новые штаны покупать)))

котёнок™
этом году штаны опятьОй взяли.

эт что и где дают? тоже хотю

Kaktusina
эт что и где дают

яндекс знает

котёнок™
яндекс знает

ладно . пойд наберу Ой

Заказала горнолыжку Спайдер,американская фирма.ещё в Германии a прошлом году заказывала фирму даже не знаю,прикольный гоздюм,но единственное изначально в притык приехал,только на ту зиму и хватило,куртяйка нормальная ,штаны маловаты,че у нас по рейме -хрейме все убиваются не пойму.

мамаПружинки
Спайдер

У старшего был когда-то. Отличное качество.

а мне нравтся демисезонка Ламо, второй ребенок носит, стирано на сто раз вид не потерял, не промокает. А вот с зимой у них хуже, лезет наполнитель и мокнет на раз.

я спайдер смотрела как-то старшему в Триале. но не взяла в итоге:( там никаких горнолыжных прибамбасов нет, утяжек минимум и цена кошмарная при всем при этом. но это было лет 5 уже наверное назад%) счас не знаю какой он, спайдер.

котёнок™
ам никаких горнолыжных прибамбасов нет,

Сейчас все есть и прорезиненая внуртренняя застежка с селиконом и всякие утяжки.

мамаПружинки
прорезиненая внуртренняя застежка с селиконом

это меня меньше всего волнует. полуварежки на рукавах есть? юбка внутри? капюшон по глубине регулируется? проветривание?

котёнок™
юбка внутри

Про неё и написала

котёнок™
капюшон по глубине регулируется

Конечно

котёнок™
полуварежки на рукавах есть?

такая хрень у нас на горнолыжке была дак совсем не удобно

мамаПружинки
прорезиненая внуртренняя застежка с селиконом

Это про юбку

котёнок™
полуварежки на рукавах есть

это что?
девочки чем рейма от рейматек отличается? тек на мембране, а другая просто на утеплителе?

ни разу не покупала перечисленные

Antarctic love
Керри, Рейма, Кетч, Нельс.

из зимы очень удобный и практичный оказался горнолыжный Hi Screw! (так вроде пишется)
сын 2 зимы относил, ни разу не замерз.

мамаПружинки
совсем не удобно

а мне сот аноборот, мы щас даже краги не носим.
ну, молодцы спайдеры:) усовершенствовались:)
а мы тогда в итоге взяли кулэйр - там есть еще такая фишка: молнии под мышками и на спинке и по бокам брючин расстегиваются и там скрыта такая сеточка. у меня старший очень активным малышом был, вечно во всем парился. а тут удобно - когда носится, можно расстегнуть все эти "карманы" и "проветрить" ребенка а когда не бегает - все застегнуть и тепло:)
но верхняя ткань там говняная:( за сезон он убил эту куртку так, чтотеперь она висит и ждет, когда младший дорастет и будет в сад в ней ездить:(Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 13:25

MAgnolia
это что?

Это такие штучки из полиэстра торчащие из рукавов,когда одеваешь кукав попадаешь большим пальцем в дырке,остальные получаются как в варежке,только не полностью,а до половины ладони,что-бы снег не набивался в рукав,хрень короче,нам не понравилось,но у нас граги снег нам не страшен.

MAgnolia
это что

это такие как бы клапаны, не дающие проникать ветру и снегу. выглядят на руке как варежки но без пальцев. мои носят теперь обычные вязаные варежки всегда. а внутри - эти полуварежки. если не прогулке варежки вымокли, то я просто всегда ношу запасные и меняю. и можно спокойно снимать-надевать, дети сами это могут делать. с крагами (старший все детство в них) - все не так просто.

У моих деток демисезонные и ветровочные костюмы наши екатеринбургские " Батик" отшивает. Очень мне нравятся и модель красивая и пошито качественно и очень практичные и удобные ( ветровочный костюм - " Растишка" называется, а демисезонный- " Драйв") Второй год носим, а всё как новые, и что мне особенно нравится, что у всех моделек закрыто горлышко . Ко многим костюмам идут в комплекте рюкзачки.

котёнок™
котёнок™

про варьки не знаю,про молнии под мышками тоже,че-то необратила внимание,приедет когда напишу как и что,первый раз спайдер заказала если че. :)

мамаПружинки
молнии под мышками

да они и не нужны особо, если деть не такой шилопоп, как старший был
пысы: кошка отпадная Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 13:31

котёнок™
это такие как бы клапаны, не дающие проникать ветру и снегу. выглядят на руке как варежки но без пальцев

Поняла, не знала что они так называются, вспомнила как в инете читала возмутительный отзыв одной девушки, которой куртку с дырами на манжетах продали

Antarctic love
Навеяно соседними темами и мерзкой погодой на улице.

демисезонку носили фримен и сейчас ариста (брали в мегаполисе), ариста больше нравится, симпатичнее, у нас руки длинные, поэтому в первую очередь замечаю одежку с регулировкой длины рукава, керри-ленне-кетч не предусмотрены для этого :(

MAgnolia
не знала что они так называются

да я ваще не знаю, как они правильно называются

Покупали комбез зимний отечественный - вполне устроил нас)) Дутыш конечно, но зато цена в 3 раза ниже.. Хотя есть желание все же перейти на Керри и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы