Ответственнось преподавателей и тренеров за детей

Начали ходить с сыном в секцию спортивной гимнастики в Юность. Дали нам договор, на оказание дополнительных образовательных услуг, а в нем нет ни слова о том, что тренер несет ответственность за здоровье и жизнь детей. Кто-нибудь задавался таким вопросом, а если на тренировке ребенок ттт покалечиться или что-нибудь сломает- кто будет отвечать? И как поступить,надеялся на авось,уходить или добиваться изменения договора?

Уходить!

Страховаться.
На самом деле на ФК у нас есть журнал, где надо расписаться за знание ТБ. Раньше я расписывалась, в прошлом году дочь сама накорябала. Там есть ТБ, его рассказывают...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 16:17

Снеженика
а если на тренировке ребенок ттт покалечиться или что-нибудь сломает

то вызовут скорую.

Не вопрос,что вызовут, а вопрос кто отвечать будет за то, что с ребенком что-то случилось. Мамочки, чьи дети ходят на различные спортивные кружки и секции, в т.ч. и Юность (я так понимаю там стандартный договор для всех) - как Вы решали этот вопрос?

Снеженика
секцию спортивной гимнастики в Юность

Снеженика
если на тренировке ребенок ттт покалечиться

С чего он там покалечится-то. Там офп чистой воды поначалу.

Снеженика
кто отвечать будет за то, что с ребенком что-то случилось

ну вот смотрите - ребенок прыгал на батуте. Палец вылетел в дырку, травма, перелом (ребенок, кстати, почти КМС....к слову).
Кто виноват? Вы тренера наказать за это хотите?
Ребенок катался на коньках, прыгал аксель, неудачный выезд, падение, перелом. Тренер виноват?

Татьяна Вакалюк
ну вот смотрите - ребенок прыгал на батуте. Палец вылетел в дырку, травма, перелом (ребенок, кстати, почти КМС....к слову).
Кто виноват? Вы тренера наказать за это хотите?
Ребенок катался на коньках, прыгал аксель, неудачный выезд, падение, перелом. Тренер виноват?

Я тоже об этом думала. Просто есть достаточно травматичные виды спорта. Это надо понимать. А спортивная гимнастика в юности (по-началу) - там реально калечится нечем

страховать здоровье ребенка.
А насчет ответственности... да какой бы договор не был, все равно мой ребенок - моя ответственность, и степень риска в занятиях все равно оцениваю Я. Мама.
Задача тренера сделать все от него зависящее, чтобы обучать ребенка без травм, но за него учиться и делать трюки он не будет, а следовательно этот процент все равно есть. Где-то больше, где-то меньше. Проще говоря травмы в шахматах я думаю будут реже чем в спортивной гимнастике или паркуре. ;)
Может ваш вариант - сменить спорт направление?

Бармалей™
Ребёнок шёл по улице, споткнулся о поребрик, упал и получил сотряс, кто виноват? Конечно рабочий, который этот поребрик поставил

еще смешнее хотите - ребенок шел по улице, заметим, на тренировку, перелез через забор, разорвал себе ногу, не смог ходить на тренировки полторы недели...
Кто виноват? ну безусловно, проектировщики - нафига забор-то поставили?

У меня мой на дому травмировался :(
Я думаю, тренер должен отвечать, если при травме не были своевременно вызваны медики и оповещены родители, если травма в результате драки, если спортивные снаряды не в норме или не так расположены..
А если привлекать за случайность, никто с детьми работать не будет..

У нас есть страховка.
Ну будете вы скандалить и что? Тренер ребенку не будет должной нагрузки давать зная что вы в спину дышите.
да и вообще зачем ребенка в спорт отдавать, заведомо зная что спортивные травмы неизбежны?

Кобра
тренер должен отвечать, если при травме не были своевременно вызваны медики и оповещены родители, если травма в результате драки, если спортивные снаряды не в норме или не так расположены

и если травма - результат прямого нарушения ТБ.
Вот стоят дети на вышке-пятерке, один ребенок, развлекаясь, толкнул другого, который упал и травмировался...отвечать стопудофф будет тренер. Но не за травму, а за отсутствие контроля за соблюдением ТБ.

Татьяна Вакалюк
Страховаться.

Вот полностью согласна. Сама была маленькой, в гимнастику меня отдали, 3 раза сходила, засмотрелась на тренира и упала ... рука сломана .... причем тут тренер?
Вот мы стали ходить в плавание ... на сколько я поняла, учат постепенно ... сначала дышать и упражнения, в воду с кругами, а потом уж сами будут - успокоилась

Татьяна Вакалюк
Страховаться.

Оборотень Uma
страховать здоровье ребенка.

а где вы страхуетесь?

Бармалей™
Ты не поверишь, я в детстве на физре сьехал с футбольных ворот, обняв ногами штангу. Продолжать про расположенные на ней крючки для сетки ?

интересно, преподавателя живьем съели или слеххххка поджарили? :=-O:

Катыся
а где вы страхуетесь?

в личку ответила

Бармалей™
Мощно задвинула

Знаешь, я это на своей шкуре проверила, когда работала в гимназии со школьниками.
И после того как на занятиях с чужими позанимаешься, очень точно все на свои места в голове встает... Хотя как маме мне периодически хочется списать все наши синяки и падения на тренера или руководителя, но свой опыт на другой стороне баррикад уже не засунешь никуда...

Бармалей™
я не палился

типа постоянно в кровище по уши бродил... все привыкли...

Оборотень Uma
в личку ответила

а можно здесь?
тож интересно
и сколько стоит страховка :) тоже интересно

Кстати автор есть другой вариант..нанимайте тренера индивидуально и почасово!
Думаю он согласится прописать в договоре его полную ответственность при одном подопечном ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы