Сколько стоит содержать ребенка?

Дети, конечно, цветы жизни и большое счастье. Но – это и большая ответственность. О том, что содержание детей дело непростое, мы узнаем, как правило, уже после того, как принесем свое счастье из роддома!
Сколько нужно денег, чтобы наши детки не нуждались ни в чем? Ну или хотя бы, чтобы было все необходимое для их полноценного развития...
Смотрим сюжет, готовим калькуляторы и считаем... ;)
[a url=www.youtube.com/watch]www.youtube.com/watch[/a]

87 тыров в месяц на ребзя круто

Vasilisovna
Сколько нужно денег, чтобы наши детки не нуждались ни в чем

смотря какого возраста детки новорожденным для счастья нужна только мама, а мамы у нас пока бесплатные:) (другое дело, что маме самой нужно вот это, и это, и то - "для ребенка ж!" )
а вот чем старше, тем фантастичнее расходы :=-O:

Рока

тоже как-то многовато показалось)))

это вы в точку!))))
расходы растут вместе с ребенком.
но родителям, как правило, для любимого чада ничего не жалко!

Vasilisovna

неправда, жалко а как я себя любимую обделю????? ;)

Vasilisovna

Вот я тоже думаю, что мне жалко

ага, тока жалко у всех свое, по доходам и расход как говорится, есть и альтруисты, сами ходят как чучело, а дети от гуччи одеты

просто для кого-то 87 - это не дорого, а кто - то всей семьей живет на 87

Vasilisovna

еще как жалко. И чем старше деть тем жальче.

Лампа
еще как жалко. И чем старше деть тем жальче.

Ну видимо я еще до кондиции не дошла. Старшему уже 17, а мне до сих пор для него ничего не жалко. А ведь еще двое детей есть.. :)

Никогда не считала, что на ребенка надо тратить последнее. Когда в нашей семье резко упали доходы, сын даже ничего и не просил сверх того, что мы могли дать. Понимал, что в семье трудные времена.

nickstomok
просто для кого-то 87 - это не дорого, а кто - то всей семьей живет на 87

Семья моей подруги: мать -отец-сын (2.6 лет)+ пузик скоро родится- живут на 24-27 т.р. в месяц, при этом на ребя уходит почти половина

постою в сторонке
Семья моей подруги

постою в сторонке
живут на 24-27 т.р. в месяц

И что? Много-мало? А почему про себя не пишите?

Когда вопрос по малышам то вроде как бы и не жалко ни чего, а вот когда у твоих детей семьи и они уже сами папы-мамы, тут то и задумываешься, а сколько нужно и сколько можно и сколько ты еще должна.

Vasilisovna
Ну или хотя бы, чтобы было все необходимое для их полноценного развития...

А что вы считаете необходимым. ;)

котёнок™
новорожденным для счастья нужна только мама, а мамы у нас пока бесплатны

ну-ну.
новорожденным нужны: коляски-кроватки-одежки-лекарства. маме молокоотсосы-стерилизаторы-белье-деньги на такси-фитенс себя в порядок приводить после родов и еще немало))))Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 16:01

Клавдия Степановна
коляски-кроватки

Не каждый день покупаете

Клавдия Степановна
деньги на такси-фитенс себя в порядок приводить после родов

А это уже маме,а не ребенку ;)

Клавдия Степановна
новорожденным нужны: коляски-кроватки-одежки-лекарства. маме молокоотсосы-стерилизаторы-белье-деньги на такси-фитенс себя в порядок приводить после родов и еще немало))))

Половина из этого лично мне не понадобилась Окромя денег, конечно И одежды. Коляска? Зачем??? Слинг рулит. Кроватка? Шкафом работала, потом разобрали. Отсосы и стерилизаторы - зачем это на ГВ??? ну и далее по списку.

Мама Лариса
Не каждый день покупаете

разово и недешево)))

Мама Лариса
А это уже маме,а не ребенку

я так и написала. про бесплатность мам мне смешно)

тубероза
Половина из этого лично мне не понадобилась

по пунктам:

тубероза
Коляска? Зачем???

мне пригодилась. и пригоджается)))

тубероза
Отсосы и стерилизаторы - зачем это на ГВ

тоже пригодилось именно на ГВ.
я понимаю, что наши женщины могут отказаться от всего и на всем сэкономить.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 16:12

Клавдия Степановна
что наши женщины могут отказаться от всего и на всем сэкономить.

А причем тут сэкономить? Если оно реально не надо? Квартиру захламлять? Да можно скупить все магазины, а потом плакать, что дети дороги, ваше право. На самом деле дорого - хорошее медобслуживание, вот тут экономить нельзя. Остальное - личный выбор каждого ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 16:18

тубероза
А причем тут сэкономить? Если оно реально не надо?

а вы пробовали? ))))))))))))))

Клавдия Степановна
а вы пробовали? ))))))))))))))

Каанешна. С первым ребенком мнооого всякой фигни накупили, пригодилась половина.

Клавдия Степановна
новорожденным нужны: коляски-кроватки-одежки-лекарства

детям не нужны. Они коляску от кроватки не отличат, спросите у них:) а самое правильное место для новорожденного - мамины ручки и спать у мамы под боком. А вот маме уже для удобства нужна, конечно, коляска, да. но опять же, можно ж старую люльку у знакомых взять, но маме западло:) она покупает бебикар в змеиной коже:)
одежки. можно надрать пеленок из постельного белья. или купить 2 комбезика и стирать вручную по очереди:) можно нашить самой. можно взять у знакомых. Но как приятно купить много и не париться, да красивого:) опять-же - МАМЕ приятно;)
лекарства здоровому новорожденному не нужны. у моих младших ничо "крепче" бепантена не было. А, да, еще саб-симплекс. вот в старшего вбухали немеряные тысячи, потому что родился проблемный.
с возрастом же появляется и одежка (в пеленках годовичок уже не может ходить, как ни крути), школы развития, кружки, садики, игрушки, школа, ВУЗ, свадьба, внуки............

Клавдия Степановна
деньги на такси-фитенс себя в порядок приводить после родов

фитнес у вас дома:) гуляйте с ребенком регулярно, носите его на ручках, кормите грудью - вот вам и гантеля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы