Проблемы с сыном или мои заморочки?

Доброе время суток. Имеется в наличии сын 6 лет, не хочет ничем заниматься. Пытались отдать в айкидо, спортивную акробатику, рисование, результат всегда один, на одно-два занятия сходит, потом рев начинается. Приходим, говорю давай переодеваться, начинает рыдать, говорит не пойду, упирается. Спрашиваю спокойно почему не хочет, говорит: просто не хочу, не нравится. Заставлять я его не могу, не правильно это. Вот и думаю, может ли это в школе стать проблемой. В садике хорошо общается со всеми детьми, конфликты решать умеет, правда мы когда в новый садик пришли, месяц где-то к детям привыкал. Может какой-то страх большого колличества людей? В школе то тоже много детей.
Может отстать от него и не лезть со всякими секциями? Но мне кажется хотя бы какая-то физическая подготовка должна быть, ведь мало в садике то спорта. Пдскажите, у кого какие мысли по этому поводу возникают.

Daria
не хочет ничем заниматься

Daria
Пытались отдать в айкидо, спортивную акробатику

сын-то сам хотел туда идти?
представьте - вас насильно тащат в кружок вязания крючком, на каратэ, в секцию авиамоделистов.... а вам это ну соверешенно не по душе. Ваши заморочки, имхо ;)

Daria
отстать от него и не лезть со всякими секциями

Daria
Пдскажите, у кого какие мысли по этому поводу возникают.

Э... а как у него с преодолением трудностей?
Мой любимый дочь просто, как я заметила, отказывается заниматься тем, что у нее не получается, находит сто пятьдесят отговорок и - просто не делает. Так что - любое дело у нас начинается с психотерапии - любимый ребенок, просто попробуй сделать это, у тебя получится...
PS: а после первого занятия по айкидо любимый дочь смогла уронить-таки папу 90 кило весом Гордая былааааа Папа почти не поддавался Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 11:06

112
сын-то сам хотел туда идти?

на рисование и акробатику сам просился, все говорил как он будет стараться и все научится делать, результат нулевый. Айкидо мы ему просто предложили, показали видео разные в инете, он решил попробовать, не понравилось.

Лау
а как у него с преодолением трудностей?

трудности когда как, когда весь изноется, что у него не получается, а когда пробует и у него все получается.
Так было когда он вливался в новый коллектив в садике, сначала ревел, что никто с ним не общается, потом попробовал наладить контакт и сейчас все хорошо.

думаю может к психологу сходить?
меня не напрягает особо что он не хочет заниматься, я переживаю как он в школе будет, не станет ли это для него проблемой.

а что ребенку самому интересно?

Лау
Мой любимый дочь просто, как я заметила, отказывается заниматься тем, что у нее не получается,

имхо, надо развивать те таланты, котоыре у ребенка есть, а не подводить всех под общее: музыка/танцы/айкидо/рисование. уравниловка зачем? общее развитие дти получают в садике и школе, за это можно не переживать.

Клавдия Степановна
имхо, надо развивать те таланты, котоыре у ребенка есть, а не подводить всех под общее: музыка/танцы/айкидо/рисование.

Айкидо в нашем случае - не талант. Айкидо - это рекомендация врача

Daria
трудности когда как, когда весь изноется, что у него не получается, а когда пробует и у него все получается.

Не, ну вот есть некоторая задача. С наскоку решить не удалось - что сделает?

Клавдия Степановна
что ребенку самому интересно?

ребенку интересно читать разные энциклопедии, хочет понять как и что устроено, смотри каналы "энимал плэнет", "дискавери", жуки всякие интересны, пауки, в общем ботаник )))
Я уже тоже задумалась, что ну его этот спорт, а отдать его английский изучать, хорошо ему языки даются, в старом садике воспитатель с детьми по английски много разговаривала, дак он в 4 года знал много цветов, животных, разных фраз по-английски, потом как-то все это забылось, т.к. ни я ни муж особо языками не владеем.

Клавдия Степановна
уравниловка зачем?

папа у нас все на спорте настаивает.
Сын сейчас говорит хочу брэйк танцевать, а там только с 7-8 лет, по крайней мере я найти не могу с возраста по-младше

Лау
Не, ну вот есть некоторая задача. С наскоку решить не удалось - что сделает?

зависит от ситуации и его настроения. Когда у него настроение не очень, он вообще ничего пытаться делать не будет. А если все хорошо, то попробует и все получится

Daria
зависит от ситуации и его настроения. Когда у него настроение не очень, он вообще ничего пытаться делать не будет.

Может быть, здесь собака порылась? Вы поспрашивали бы у педагогов, как он на занятиях себя вел.

Daria
ребенку интересно

и настаивайте,чтобы папа его в этом развивал.

Daria
папа у нас все на спорте настаивает.

пусть берет с собой в бассейн)) и мяч на улке погонять напару с сыном))

Лау
Вы поспрашивали бы у педагогов

хвалят его всегда, говорят старается. Вот с октября пойдем на подготовительные курсы, там нагляднее будет. А то поди в садике всех хвалят.

Daria
Вот с октября пойдем на подготовительные курсы

вот и не перегружайте дите. сам много читает+садик+курсы. немалая нагрузка.

Клавдия Степановна
вот и не перегружайте дите. сам много читает+садик+курсы. немалая нагрузка.

Но... однобокая какая-то. Физической активности в списке не вижу.

Клавдия Степановна
и настаивайте,чтобы папа его в этом развивал

папа у нас работает много, но когда есть свободное время общается с сыном, гуляет..

Лау
Физической активности в списке не вижу

вот-вот, я ему предложила давай просто на какой-нибудь фитнес пойдем, чтобы просто мышцы в тонусе были, говорит на танцы пойду, но боюсь результат будет тот же, что и с остальными секциями. Понять не могу в чем причина, мальчик общительный

Daria
Понять не могу в чем причина

В трудностях, может быть... и в отсутствии отдачи.

Страх, что не сможет есть уже, судя по описанию. Попробуйте начать не с секции, где может закрепиться страх неуспешности, а с семьи. То есть возьмите себя в руки и начните вместе с ребенком играть в мяч, в волан, прыгать, бегать, ходить в бассейн. Если позволяет бюджет, пригласите тренера и занимайтесь индивидуально. Лучше, если у мамы все будет получиться хуже, чем у мужчин и они бы имели возможность ее учить дополнительно сами. Таким образом можно будет дать возможность ребенку развиваться физически в неконкурентных условиях, развивая в нем желание и умение помочь другому. В школе это сослужит ему добрую службу

Я своего отдала на спортивные бальные танцы, ему 4. Так вот, первые занятия ходили за вознаграждения-игрушки, книжки, а теперь втянулся и ходит нормально, без воя

Анабель
первые занятия ходили за вознаграждения-игрушки

у нас такое не проходит, говорит ничего мне не надо, не пойду и все.

Sanjo

Возможно вы правы, я сама не спортивный человек, никогда особо спортом не увлекалась, только в школе танцами занималась и в бассейн ходила

Лау
Физической активности в списке не вижу.

в садике физ-ра, мущзыкальные и прогулки. + прогулки дома и с папой в мяч. так видно?:))))))))
мы с вами столько полемизируем, давайте уже дружить)))

Тогда имеет смысл с бассейна и начать. Причем не в соревновательно-обучательном формате, а так, развлечься и вместе повеселиться. Только папу еще бы неплохо с собой брать, если он может. А то такой большой мальчик в женской раздевалке... %)

у нас до сих пор так :(
11 лет..

Клавдия Степановна

думаете этого достаточно для общей физической формы? он у меня мелкий ростиком, но руки мне выкручивает только так ))))
Да и по выхлдным мы всегда по многу гуляем пешком, тоже бегает.

Я считаю, что сыночек Ваш просто избегает трудностей. Немного не получается-ну и ладно, зачем напрягаться, мама что-нибудь другое подыщет. Моему сыну 6 лет будет в ноябре. Ходим в ШР, плавание, спорт.гимнастика, ну и садик конечно. Сначала тоже артачился(когда только на плавание пошли) не хотел заниматься в группе, как потом я поняла по причине того, что в группе один мальчик занимался лучше него. Мы пошли от противного-взяли уроки тренера индивидуально. Теперь и в группе занимается с удовольствием. На гимнастику ходим месяц. Спрашивали, хочешь поробовать? Согласился. Первые разы тоже не очень хорошее настроение было после тренировки, но мы ничего не спрашивали, а только постоянно хвалили. Теперь бежит бегом на тренировку. И постоянные беседы, как нужно стараться, чтоб быть сильным и ловким. Мотивируйте его лучше, а не идите на поводу! И все у вас получится. Настаивайте, только мягко, через поощрения например. Видимо Вашему сыну нужно больше времени для адаптации, вот протяните его подольше и он обязательно втянется. А как классно, когда друзей становится все больше! Удачи!

eko
И постоянные беседы, как нужно стараться, чтоб быть сильным и ловким. Мотивируйте его лучше, а не идите на поводу

эти беседы всегда проводим, после айкидо я его долго настраивала на акробатику, он с такой радостью готовился к этому, говорил: вот научусь колесо делать, на батуте потом буду прыгать, буду стараться, даже если получаться не будет, потерплю, постараюсь. В результате мы пришли, он уперся не пойду и все и ревет, я могу его заталкивать насильно, это не правильно, ладно бы он просто говорил, что не хочет, но при этом шел, но он же упирается ногами, руками, в этом случае заставлять, это насилие над личностью.
Последний раз я его спрашиваю : тебе не нравится что народу много?, говорит : да. Но думаю он так сказал, чтобы я отстала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы