Теперь мы ищем психолога

Pearla
И в школу пойдете огурцом, всех по матиматике уделаете

Если раньше не уделают дети, которые и в математике посильнее, и берега видят... То, что девочка не гений, видно и из маминых постов, поэтому какого-то оправдывающего момента вроде "да, она срывает уроки, но зато она победитель областной олимпиады по математике" у нее пока что нет. Да и непонятно - будет ли... Как мне показалось, девочка хочет, чтобы она была первой или ничего не было, одного этого желания и готовности пинать воспитательницу, если что не по ней, или срывать занятие для этого мало, нужно что-то из себя представлять.
И то, что остальные дети сидят на том же муззанятии - не обозначает, как тут любезно подсказали самый сладкий для авторских ушей вариант - что это препод скукотишная и играет фальшиво, а остальные - просто конформисты и забитые терпилки. Равновероятен вариант, что всем нравится, а барышне неожиданно захотелось обратить на себя внимания, поэтому гори все синим пламенем.. И больше никаких оснований получить желаемую "огласку", кроме как устроить дебош на занятии по чему угодно, у нее и нет..

Шумелка Мышь

Я поэтому и написала перед процитированной фразой, что после коррекции.

Pearla
Я поэтому и написала перед процитированной фразой, что после коррекции.

Даже после коррекции практически гарантированно останутся дети, которые обгонят девочку во многом, в том числе и в том, что пока что считается "сильной стороной" Хотя да, реагировать она на это, возможно, будет как-то более конструктивно.

Шумелка Мышь
а барышне неожиданно захотелось обратить на себя внимания

так а как Вы хотите? неврология. И с этим надо жить.
Я тут десятиклассникам почитываю третью неделю, и вот в 10 классе сидит у меня одно такое чудо. Ну видно же! И что? выгнать? А толку-то? Будем учить, уверена, чему-то все равно научится.

все не дочитала. Я за поведение сына стала переживать в 6 лет, тоже за школу боялась, в садике проблемы начались. Списывала на ревность, но не проходили проблемы. Обошла неврологов, выявили моменты, которые старый невролог не видела. Сходили к психиатру(очень боялась туда идти) Рекомендации от всех были комплексные. Психолог в группе, невролог, репетитор и психиатр. За 1,5 года сына не узнать. Психологический курс прошли в Бонуме(еще можно в Обыкновенном чуде, Белом слоне или ТЛК) Ходили с сыном на группу и с мужем к семейному психологу. Психиатр Ломакова(ленинс. район), невролог Гуляева (5я больница) У нас было много родительских ошибок плюс неврология. Общими усилиями очень помогли сыну. Да, мы с таким поведением забили на амбиции с гимназией. Сейчас бы пошли поступать спокойно, но результат стало видно в начале лета, когда уже набор давно прошел.

tat-yanka
да просто я знаю свою дочку, и прекрасно знаю как она умеет нравиться людям

Да вы щас ерунду пишите, маленькие дети не умеют нравиться, они ведут себя естественно, а не играют как взрослые, если с вами ваша дочь невыносимо себя ведет - к психологу надо вам ;)

Как то так...
У старшего сына в классе учится девочка"не такая как все". В младших классах как то всё сквозь пальцы проходило,все жалели. Но когда девятиклассница падает на пол посреди урока на замечание учительницы . Что сказать....ребята считают её дурочкой,дружить никто не хочет,как то печально всё.Зато индиго...Других достижений пока нет,ни в учёбе,ни в чём другом.

Ппц как у нее психика подорвана, бедная девочка

tat-yanka
прежде всего я хочу научиться справляться с собственным ребёнком

это тогда не ребенку, а маме к психологу. А потом уже будет видно, надо ли ребенка куда-то таскать, по врачам.

fly_mama
Ппц как у нее психика подорвана, бедная девочка

бедные дети, которые вместе с ней учатся :(

fly_mama
маленькие дети не умеют нравиться

маленькие может быть, но в 5-6 уже вполне хорошо усваивают "одобряемые модели поведения"

fly_mama
Да вы щас ерунду пишите, маленькие дети не умеют нравиться, они ведут себя естественно, а не играют как взрослые

Простите, так заржала, что чуть со стула не упала... Моему будет вот-вот 3 года - да видели бы вы моего "обаяшку" когда он понравится хочет... он вполне естесственно и неприкрыто играет в послушного ребенка. При чем эти трюки он проделывал и в 2 года (точно помню яркий случай, когда он хотел произвести приятное впечатление на одну из кандидаток в няни...), раньше по возрасту думаю делал, просто не так ярко выражено это было... Так что очень даже они умеют нравиться!
А еще вклинюсь с вопросом (раз уж тут упомянули) к Татьяне вакалюк - подскажите, а ЭЭГ действительно информативно для деток с неврологией или актуально только при эпи-активности? Просто вот сомневаюсь в диагнозе невролога, думаю - а может пройти эту ЭЭГ, но что это даст?... Я вот сама в чем-то автора напоминаю... в своей неуверенности в оценке собственного ребенка... так что ли.... Тоже мучаюсь и понять не могу - где и насколько неврология, обычное поведение активного мальчика, дефекты воспитания? Вот между этих трех сосен и блуждаю...

fly_mama
маленькие дети не умеют нравиться, они ведут себя естественно, а не играют как взрослые

ОХ КАК СИЛЬНО ВЫ ОШИБАААЕТЕСЬ!
не я одна это вижу в своей дочке.
и не вчера она этому научилась....

радиомама
а ЭЭГ действительно информативно для деток с неврологией или актуально только при эпи-активности? Просто вот сомневаюсь в диагнозе невролога, думаю - а может пройти эту ЭЭГ, но что это даст?...

присоединяюсь к вопросу
мы проходили ЭЭГ, ничего сверхъестественного не нашли...тогда как объяснить эти её выпады??? или надо хватать её в момент выпада и тащить сразу на ЭЭГ?

радиомама
Вот между этих трех сосен и блуждаю...

аналогично
отчасти понимаю что и от меня зивисит тут кое-что, но и когда я полностью контролирую что и как я говорю....бесполезно
Я НЕ ХОЧУ ПОДЧИНЯТЬСЯ ДОЧКЕ
а она готова сесть и поехать внаглую.....самой страшно это признавать, но это так

я знаю хорошего психолога, я с дочкой обращалась за помощью, потом подруга с сыном, если интересует напишите в личку

Отчитываюсь, как и обещала. Сходили к психологу в "Белый слон". Ну что могу сказать....ничего нового не услышала. Всё что психолог сказала, давно уже было прочитано мной в разных источниках, и дааавно применялось на практике. Это наш второй поход к психологу. первый раз было тоже самое ощущение. рекомендации были даны те же, теми же словами и фразами. Сама по себе психолог в "белом слоне" видимо неплохая, к ребёнку подход хороший, общение шло в виде игры. Что супер-пупер, сказать не могу, думаю есть и лучше специальсты. Мы ходили чтобы получить справочку для садика. :)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 22:39

Моё имхо про всех этих психологов..... может кому и помогают. Но это надо настолько плохо знать своего ребёнка и себя, чтобы чужая тётя видела причины, а сама мама не видела. Сейчас столько литературы, по детской психологии, можно вполне разобраться и самим. Главное - не капаться в голове ребёнка, а начать разбираться с себя. Все проблемы ребёнка сидят в головах родителей. Наши дети "зеркалят" нас.

Tanchez
про всех этих психологов..... может кому и помогают. Но это надо настолько плохо знать своего ребёнка и себя, чтобы чужая тётя видела причины, а сама мама не видела.

апсолютно согласна с вами
тем более если ещё учесть, что я по первому образованию педагог, и детская психология у нас была, и не просто была, а очень даже замечательно преподавалась. есть у меня замечательные статьи по детским рисункам - что можно увидеть, тестируя ребёнка по детским рисункам, сама, работая в садике - тестировала детишек так - тесты не врут.....

тоже отчитаюсь - вчера были у психолога на занятии, папка чота там нашёл через знакомых, моя деточка была там конечно же просто шёлковая, старалась понравиться новой тётеньке...вобщем вышла психолог и грит -ничего особенного, но если вам верить - будем дальше наблюдать.....я предупредила, что дочка старается подружиться, особенно со взрослыми, что вчера и было наглядно продемонстрировано
и, честно говоря, тоже ничего нового не узнала
а мне нужны КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ ЧТО ДЕЛАТЬ

Tanchez
Но это надо настолько плохо знать своего ребёнка и себя, чтобы чужая тётя видела причины, а сама мама не видела. Сейчас столько литературы, по детской психологии, можно вполне разобраться и самим. Главное - не капаться в голове ребёнка, а начать разбираться с себя.

Проблема в том, что это так же легко и просто, как вырезать аппендикс самому себе - какой-нить супер-пупер-хирург-от-Бога это сможет сделать, но вот любой и каждый - не факт, что навырезает себе именно то, что было треба.

tat-yanka
тоже отчитаюсь - вчера были у психолога на занятии, папка чота там нашёл через знакомых, моя деточка была там конечно же просто шёлковая, старалась понравиться новой тётеньке...вобщем вышла психолог и грит -ничего особенного, но если вам верить - будем дальше наблюдать.....я предупредила, что дочка старается подружиться, особенно со взрослыми, что вчера и было наглядно продемонстрировано
и, честно говоря, тоже ничего нового не узнала

Анализы сразу тоже не удается сделать ;) Вы же правильно сказали - доча старается понравится НОВОЙ тетеньке. Когда тетенька перестанет быть новой - возможно и будут результаты.

радиомама
ЭЭГ актуально только при эпи-активности

да.

Лау
Когда тетенька перестанет быть новой - возможно и будут результаты.

да
потому и будем ждать когда дочка освоится и проявит себя во всей красе*

Простите конечно, но у меня сложилось такое мнение, что вы не любите свою дочь))))))

Бала
Простите конечно, но у меня сложилось такое мнение, что вы не любите свою дочь))))))

О, поверьте, люди, которые не любят своих детей, не ищут им специалистов и не беспокоятся о дитячьем отношении к собственной персоне

tat-yanka
.вобщем вышла психолог и грит -ничего особенного,

А разве дочь у психолога без Вас была? Проблема отношения мамы и дочки наблюдалась в отсутствие мамы?

свет Юрьевна
Проблема отношения мамы и дочки

кто вам сказал, что это проблема отношений мамы и дочки?
дочка со всеми такая, СО ВСЕМИИИИИ!, без исключения

tat-yanka

а вам никто их не даст сразу, более того, я бы не стала верить психологу, который на основании одного посещения выдала бы вам инструкцию по применению к вашему ребенку.

Ну и да - к психологу ребенок должен ходить с мамой. В детском возрасте, психологи в большей степени смотрят не на ребенка, а на родителей и выстраиваемые отношения.

tat-yanka
дочка со всеми такая, СО ВСЕМИИИИИ!,

Да как же со всеми, если

tat-yanka
моя деточка была там конечно же просто шёлковая, старалась понравиться новой тётеньке.

Или, на Ваш взгляд, "новой" - ключевое слово? А в присутствии посторонних дочь с мамой будет вести себя по другому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы