У всех 5летки ходят на подготовительные занятия к школе.

Нам 5 лет после садика ходим в спортивную секцию и художественную. Занятия ребенку нравятся. Пока школу развития впихнуть просто не куда. Планируем отдать ребенка на 1 годичные курсы подготовки к школе. Подскажите успеют ли нас за год хорошо подготовить .

Интересно знать
У всех 5летки ходят на подготовительные занятия к школе

мой не ходит. И в этом году не планируем. Со следующей осени пойдет куда-нибудь.
У сестры шестилетка - только начали ходить.

Интересно знать
успеют ли нас за год хорошо подготовить .

вот этого не знаю :(

не знаю про вашего .моя пятилетка читает и считает до 100, так что надеюсь ее успеют за год подготовить к школе)

Наша ходит, но она сама в этом году решила, что рисовать больше не хочет (в том году тож ходила на ушу и на рисование) и хочет обратно в ШР (ходили раньше до садика - путевку ток в 4,5 года дали). Поэтому у нас в этом году ушу и ШР. В следующем пойдем на подготовишку в школу.

Интересно знать
Подскажите успеют ли нас за год хорошо подготовить .

дак вот не знаю - чего там дают... надо спрашивать у тех, кто уже поступили :)

в 5 лет не ходил, пошли в этом году, но исключительно для адаптации к школьным требованиям, а знания - ну это так, дополнительный бонус
Читает, считает, пишет. Есть проблемы с речью - но это уже к логопеду идемСообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 12:50

мы не ходим, но у нас простая школа по месту жительства, без понтов:)

Не ходили вообще,садика достаточно,считаю. Мой сейчас в первом классе-ему откровенно скучно,хотя по сравнению с др. детьми подготовлен плохо :) (,я с ним не занималась специально,только то,что в обычном муниц. саду)Просто помню по старшему сыну-ходил на курсы-потом в школе,как он говорит,первые 4 класса совершенно не помнит-нечем было заняться. Школа у нас не 2,5 или 9,но и не совсем простая,хоть и по месту жительства(попали с трудом)

в 5 лет - нет. в 6 пойдет.

Нам 5 через месяц, мы пошли на подготовительные занятия в центр развития, через год пойдем на занятия в свою школу. Еще ходим на айкидо.

пойдем с 6

Интересно знать

Зависит от многих факторов - что дают в садике, что дает мама дома.
Мелкой 4 года, в этом году развивайку впихнуть просто некуда, естественно сами-сами.
И в садике какое-то "обучение чтению" намечается, посмотрим на каком уровне
На будущий год, в 5 лет обязательно пойдем в ШР, в 6 на курсы в школу.

Девочки, кто детишек в 6 лет собирается на курсы отдавать - а читать и считать вы будете деток учить перед этими курсами или планируете что их там научат? Нам 4,10 пошли в ШР, я думала , что с нуля всему учить будут, а там уже подразумевается, что мы цифры буквы знаем, причем именно узнавать написанное должны... я в растерянности, мне кажется немного вперед они забегают, рановато наверное....? Мы пока этому не научены, сейчас активненько дома пытаемся заниматься, чтоб осилисть их программу, но мое мнение, что мы еще не совсем до этого доросли, сложновато как-то

АлЁшкина
а читать и считать вы будете деток учить перед этими курсами или планируете что их там научат?

И сами учим, и на курсы надеемся. Надеюсь, там подстегнут. С учителем ребенок лучше занимается, чем с мамой.

Нам 5 - ходим пока в ШР. Читаем уже год как, в этом году в ШР скорочтение по программе на год. Большие никуда не ходим. Пойдем в 116 в подготовительный класс через год.

АлЁшкина
Девочки, кто детишек в 6 лет собирается на курсы отдавать - а читать и считать вы будете деток учить перед этими курсами или планируете что их там научат

мой уже умеет

нет, я знаю что бывают особенные дети, но я спрашиваю, как оно у обычных самых детей бывает, у нас в садике в группе никто не читает, и нас всегда хвалят, что быстро все схватываем. понятно, что к первому классу нужно подходить готовыми, просто если научить ребенка всему в четыре года- чем же тогда заниматься в первом классе, чтоб ему было интересно на уроках

АлЁшкина
кто детишек в 6 лет собирается на курсы отдавать - а читать и считать вы будете деток учить перед этими курсами или планируете что их там научат

учу. И буду дальше учить
моему 5л3 мес - начала его учить читать только в 5 лет - все надеялась, что интерес проснется - нифига интерес не проснулся , тем не менее договорились с ним, что пора. На данный момент читает простенькие предложения в стиле "мама мыла Машу мылом". К 6 годам рассчитываю, естественно, на большее :)
Счет - считает... ну худо-бедно с ошибками. до 50...60...70 - когда как. В уме хорошо складывает простые примерчики типа 5+7.
Я рассчитываю, что на курсах развивают еще какие-то навыки - т.к. я не преподаватель ни разу, и читать-считать-то коненчо научу, но ведь к школе требуется многое чего другого - типа пересказывать хорошо и пр.

АлЁшкина
у нас в садике в группе никто не читает

АлЁшкина
Нам 4,10

вообще странно - мне наоборот кажется, что мой чуть не единственный в группе не читающий

АлЁшкина
бывают особенные дети, но я спрашиваю, как оно у обычных самых детей бывает

особенные - это у Тохи в ШР в полтора годика мальчик все буквы знал и цифры.
А в 4 - 5 - когда начинают читать - это как раз обычные ;)

мы тоже только спортом и рисованием занимаемся, но я 10000000000 % уверенна в нашей воспитательнице в садике, доверяю ее подготовке, за год до школы конечно пойдем в стартовую, но скорее потому что так положено у нас, а иначе попадем в класс с детками неблагополучными

нам 5,5. Никуда не ходим. На следующий год не знаююю.. пока не думали, но сильно сомневаюсь, что пойдем.

Из дополнительных ходим только на садиковские занятия - стретчинг (растяжки) и еще собираемся в бассейн, но пока не пошли еще

нам 5,8, ходим только на танцы и лего. Ну и в садике там что-то идет из доп.занятий. Читать не хочет и не умеет, считает до 29, дальше идет "двадцать десять" и снова по списку Я не парюсь, в предшколу пойдем в следующем году - там и будем все учить...

нам будет в след. сентябре 5,8, пойдем готовиться к школе, пока спокойно отдыхаем - ходим в садик, не нагружаю ни рисованием, ни шахматами, ни ушу, ни бассейном.....

АлЁшкина
я спрашиваю, как оно у обычных самых детей бывает

обычный д/с, к 5 годам в группе большинство читали, писали по возрасту, решали простые задачки
мы это дома освоили уже, поэтому на подготовительные к школе раньше 6 не вижу смысла идти, спортивных нагрузок хватит в этом году+англ. яз.

АлЁшкина
у нас в садике в группе никто не читает, и нас всегда хвалят, что быстро все схватываем

у нас в группе в прошлом году тоже мало кто читал, а в этом воспитательница на собрании сказала, что худо-бедно, но читают все

АлЁшкина
а читать и считать вы будете деток учить перед этими курсами или планируете что их там научат?

Считать дочь сама стала, до 12 примерно (я про сложение-вычитание), раз понравилось - купила книжку для деток с интересными задачами, поддерживаю интерес, развиваю в этом плане дальше.
Так до 50 сама спокойно считает.
А вот читать не любит, я пока не заставляю (4,10 нам), чтоб интерес не отбить, но буквы все знает.
В 5 лет ни на какие курсы отдавать не буду, в 6 пойдем, но чтобы поняла, что такое школа, как занятия проходят, с ребятишками пообщалась, кто учиться там планирует. Ну и школа у нас обычная будет.
Читать пусть кто-то другой учит, хоть я и преподаватель, но для нее я мама и со мной она все играть хочет. Потому отдам знающим людям, попозже, не сейчас ;)

Интересно знать

если вы в гимназию, то может и 2 года бы нужно заниматься, а в обычную и года хватит за глаза.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 09:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы