Что делать после комиссии в Радуге

Были на комиссии в "Радуге" поставили тяжёлое нарушение речи (2 степени), посоветовали мол с их заключением идти в админ. и нам должны поменять наш дет. сад ( в нашем занимается логопед в группе) на дет. сад в котором логопед заним. каждый день и индивидуально (не знаю как правильно назыв.-ся эти сады). На что мы конечно не согласны по ряду причин ( наш сад хороший, воспит. и дети адекватные, а что будет в новом ?), они сказали что мы мол не настаиваем может логопед в нашем саду согласиться заниматься индивидуально.
А вопросы у меня следующие: кто был на комиссии ваше впечатление от них (на мой взгляд они проверяли общее развитие ребёнка, а не речь, причём ребёнок всё рассказал правильно, они его хвалили)?
Ваши действия после посещения (поменяли ли вы дет. сад и др. действия)?

если вам сказали, что нужно

vikaav
логопед заним. каждый день и индивидуально

то значит, ищите логопеда, хорошего, профессионального логопеда, с которым ребенок будет заниматься ежедневно и индивидуально. а это должно быть очень недешево. это если так не хочется свой д/с менять. в обычных д/с логопед только звуки ставит, и то не до конца. тяжелое нарушение речи - это не шутки.

Логопед то есть и очень не плохой (в Корифее преподаёт) ходили 2 раза в неделю, потом пошли в дет. сад и раз там есть логопед отказались от своего (видимо зря, теперь снова будем договариваться и на больше занятий). А то, что нам поставили тяжёлое нарушение речи я вообще была в шоке такое чувство, что лишь бы поставить диагноз пострашнее, мол они не просто так сидят там. Да у ребёнка есть проблемы с речью (как у многих) не выговаривает некоторые буква, почему написали тяжёлое нарушение речи я и сама не поняла.

vikaav
vikaav

вы только садичного догопеда предупредите, что будете заниматься с другим логопедом, а то хуже ребенку сделаете, и кроме

vikaav
тяжёлое нарушение речи

больше диагнозов у вас нет, нам тоже этот ставили, занятия с логопедом 2 раза в неделю индивидуальные и одно общее

ОНР-2, что ли, выставили?

vikaav

если не хотите менять садик, правильно говорят ищите дополнительно логопеда, ток тетрадь для занятий должна быть едина, что бы оба логопеда делали одно и то же..что б не навредить..
ну и теперь свою справку из Радуги можете принести в д/с будете ходить бесплатно :) платить тока за доп услуги, например охрану :)

vikaav
такое чувство, что лишь бы поставить диагноз пострашнее, мол они не просто так сидят там

им больше делать нечего, ога %) вам виднее, ваш ребенок, учить его в будущем тоже вам, а не тетям из комиссии. но лучше не надо недооценивать диагноз.

А зачем вы туда пошли, на комиссию, если на ваш взгляд ОНР у ребенка не было, вас же кто-то туда направил по какой-то причине?

Слух и зрение у ребенка в норме? Я имею ввиду - обследования у окулиста и лора были?

vikaav
А то, что нам поставили тяжёлое нарушение речи я вообще была в шоке такое чувство, что лишь бы поставить диагноз пострашнее, мол они не просто так сидят там.

%)

Chайkа
им больше делать нечего, ога вам виднее, ваш ребенок, учить его в будущем тоже вам, а не тетям из комиссии. но лучше не надо недооценивать диагноз.

:dada:

Криптан
ОНР-2, что ли, выставили?

Да заключение ОНР 2 уровня с дизартрией

Криптан
Слух и зрение у ребенка в норме? Я имею ввиду - обследования у окулиста и лора были?

Да всё в норме, недавно проходили

Eji
А зачем вы туда пошли, на комиссию, если на ваш взгляд ОНР у ребенка не было, вас же кто-то туда направил по какой-то причине?

Мы уже были у логопеда она нам ставила ОНР 2-3 уровня при дизартрии лёгкой степени. В радугу бы не пошли если бы не настаивали в дет. саду, а без этой комиссии логопед в дет. саду не занимается. Безусловно будут занятия с платным логопедом на дому, ну раз ребёнок ходит в садик смысл терять там время, если с ним не будут заниматься.

vikaav
ОНР 2 уровня с дизартрией

очень тяжелый диагноз. логопед ежедневно - обязательно! лучше речевой садик.

vikaav
Мы уже были у логопеда она нам ставила ОНР 2-3 уровня при дизартрии лёгкой степени

Ну вот видите, все-таки есть у ребенка проблемы. Я за логосадик, потому что там занятия суперспецы ведут, каждый день, не только логопед, и все это бесплатно, группы там маленькие, что тут думать...Я слышала, что год в таком садике и ваша проблема с ОНР второго уровня будет решена.

vikaav
такое чувство, что лишь бы поставить диагноз пострашнее, мол они не просто так сидят там.

%) Мы пошли на комиссиию с предварительным ОНР 3 уровня, там наоборот диагноз сняли и поставили ФФНР - т.е. это как раз когда только буквы не выговаривает. Тетки мне показались совершенно адекватные, обстановка дружелюбная.

vikaav
почему написали тяжёлое нарушение речи я и сама не поняла.

Они там объясняют же все когда заключение выдают - почему и как - или вам не сказали ничего?

Я так-то хотела в логосадик попасть если бы еще и недалеко от дома - там группы маленькие, логопеды хорошие с детьми занимаются. Но с ФФНР теперь не судьба :)

vikaav

ОНР-2 не

vikaav
тяжёлое нарушение речи (2 степени),

Вы тяжелых нарушений речи не видели.
как раз на МПК и

vikaav
на мой взгляд они проверяли общее развитие ребёнка, а не речь, причём ребёнок всё рассказал правильно, они его хвалили)? все правильно - какраз вот так и можно выяснить недоразвитие речи.

причем ре может выговаривать все звуки невероятно чётко и иметь ОНР. А может не выговаривать полоаину алфавита (есть те, кто гласные неправильно выговаривает) и не иметь ОНР.

речь - это не правильность произношения звуков.

моей дочери тоже ставили ОНР-2, которое перерослор в ОНР-3 и перед школой превратилось в ФФНР. За 3 года я практически справилась. Но Вам надо заниматься будет с ребенком. поправлять агграматизмы (собака ступила камень - собака идет по камням), пропус тил ребенок предлог - поправить, чтобы ребенок произнес предложение или фразу с предлогом.
не то падежное окрнчание, не то время у глагола или лицо, нет согласований - выправить и добиться, стобы ре повторил фразу правильно.

У моей дочери предлоги вообще отсутствовали. Она могла сказать и так "мальчик вышла автобус", кошка воду миска пьет"

vikaav
На что мы конечно не согласны по ряду причин

я, почему-то, наоборот надеюсь, что позже попадем в логосад.. Он у нас хороший, в отличие от близлежащих обычных садов..

vikaav

Ну так-то это прямое показание в речевой садик.
Зря кстати вы отказываетесь о речевого садика, простой это конечно прекрасно, но с таким диагнозом нужны плотные занятия чуть ли не ежедневные с логопедом.

Eji
Я слышала, что год в таком садике и ваша проблема с ОНР второго уровня будет решена.

Я в печали, что нынче мы не попали в такую группу, ибо 5-ти лет нет, поэтому приходится крутится и изворачиваться чтобы ребенка вытащить.

vikaav
кто был на комиссии ваше впечатление от них (на мой взгляд они проверяли общее развитие ребёнка, а не речь, причём ребёнок всё рассказал правильно, они его хвалили)?

Нам проще- наш садик как раз логопедический....Просто перешли из старой группы (где 26 чел) 9 человек в новую + 2 новеньких, всего 11 теперь в речевой группе. Я довольна.

vikaav
кто был на комиссии ваше впечатление от них (на мой взгляд они проверяли общее развитие ребёнка, а не речь, причём ребёнок всё рассказал правильно, они его хвалили)?

Я так поняла после комиссии, что их главная задача- выяснить, не связаны ли выявленные нарушения речи с отставанием в развитии (когда уже ЗПР ставят)...

А подскажите, может кто знает - логопед поставила нам диагноз ФФНР, акустико-фонематическая дислалия - это основание для направления в логопедический садик или достаточно будет занятий в логопункте. (на комиссие в Радуге мы еще не были). теперь вот переживаю, вдруг в логопедичкеский направят (просто близко-то от нас их нет, да и привыкла она у меня к нашему садику.

Tasya917
вдруг в логопедичкеский направят

Насильно никто не отправит.. Только рекомендовать могут.

R@D
Насильно никто не отправит.. Только рекомендовать могут.

у а рекомендовать-то с такими диагнозами могут или это не тяжелые нарушения речи? И еще вопрос ребенок у меня частоболеющий (аденоиды. ОРВи- почти каждый месяц в осенне-зимний период, бронхиты- по несколько раз в год) - может ли комиссия при этом рекомендовать садик для частоболеющих детей или если направил логопед, то они только на это и смотрят?
А еще есть у нас плосковальгусная деформация стоп - это не основание для спецсадика?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 22:05

А еще вот вопрос такой возник - если например ребенка направляют в логопедический садик - ну допустим получает он туда путевку, а через год исправляются нарушения в речи - и что ребенка из садика отчисляют или нет? А если отчисляют, то куда - ведь в старый садик его уже не возьмут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы