Ну что за фобия проветривания??

Вот мне интересно,за год хождения в дошкольный лицей(в помещении школы) у меня сложилось мнение,что все мамы панически боятся открытых окон.Реально,ни одну не видела,которая бы это одобрила.Имею в виду стеклопакет на режиме верхнего проветривания.Просто когда туда приходишь-там куча народу и дышать реально нечем.Я приоткрываю обычно окно,спокойно переодеваю ребенка и остаюсь сама там сидеть,чтоб хоть воздухом дышать.Мамы возмущаются,просят прикрыть-"ведь ребенок может заболеть".Ну как,блин,до них не доходит,что ребенок быстрее заболееет в душном помещении,где куча микробов циркулируют по кругу от ребенка к ребенку.Что за предубеждения,может тут есть такие мамы,объясните мне,а?

Milenochka
фобия проветривания

еще у таких мам ужас на лицах от нерастаявшего мороженого, от того, что в +15 ребенок (лет 6) может гулять без шапки, от луж, от ветра, от дождика,....

Я полностью вас поддерживаю :) Тоже не понимаю, что за кайф сидеть в душном помещении и вдыхать чужие микробы.Даже по всем СаНПиНам показано проветривание 2-3 раза в день в детских помещениях.

Вы не одна)) Я- с Вами))) Часто в автобусе прошу открыть окно или люк - в ответ :shock: Увас же ребенок!!!! :shock:
Тож не понимаю... ну, ребенок.. Он - что? Дышать не должен?
Боятся мамки - энто понятно. Это именно фобия... страх от постоянных болезней. Но когда даж мужики в автобусе отказываются окно открыть (душно, капец) вот это мне недоступно....

Стыдливая лентяйка
что за кайф сидеть в душном помещении и вдыхать чужие микробы

просто шалею на курсах от духоты :(
но родители грят что у них дети мокрые-вспотевшие %) так что терплю

crash
но родители грят что у них дети мокрые-вспотевшие

так от того и вспотевшие что

crash
духоты

Так вот,вспомнила одну мамочку,она дочку отправляла на занятия,а сама в холле ждала с мелким(полгодика ребенку).Мало того,что он был в нескольких кофтах в помещении,так если она видела открытое окно(на другом конце холла!!),она неслась туда и орала,что у нее ребенок и его продует,и как можно быть такими нелюдями (а дело было в мае месяце).Я просто шалею от таких,и ей ничего не обяъснить,слово сквозняк для нее-закон!!!

Я не поняла, а почему за режимом проветривания следите Вы, а не педагог?
Ну и про тех, кто не понимает - я вообще открытых окон как класса не понимаю по мне лучше, чтобы все окна всегда были плотно законопачены и батарея включена
Но на всех своих личных тараканов не перекладываю.

глупости все это и мамашки дурные...мы всегда балкон открытым держим до самых холодов, особенно ночью и днем когда ребенок спит :) прохладно - спиться лучше, микробов меньше + закаливание ;)

Я при работе сижу с открытым балконом и при плюс 12 на улице. И форточка открыта круглые сутки. духота автоматически убивает способность соображать)

Так не знаю, как и что соображают дети в закупоренном помещении.

ну что могу сказать была сама такой больной мамашкой и кутала дите, и все окна форточки закрывала, и тряслась за ребенка постоянно лет до 2 наверно.А потом как озарение нашло, перестала кутать,стала одевать гоораздо легче,чем себя, купать в прохладной воде и перестала закрывать все форточки в квартире,причем даже зимой. Итог ребенок значительно меньше стал болеть

Проветривать обязаны ПЕРЕД занятиями и на переменах. Что не так?

Калина Малинова®
Проветривать обязаны ПЕРЕД занятиями и на переменах. Что не так?

Я говорю не про классы.А про общий холл,где толпа народу ждет детей после занятий.Классы проветривают.Но этот холл-это мрак.30 окон и ни одно не дают приоткрыть(не открыть,а просто на микро поставить даже).Не драться же мне с ними

Milenochka
Но этот холл-это мрак.30 окон и ни одно не дают приоткрыть(не открыть,а просто на микро поставить даже) как у м еня дети говорили - "там так напукано..."

а в поликлиниках что они творят - сидят в ожидании приема, хоть бы одна окно приоткрыла, стеклопакет - ничего трудного.Нет, сидят, надышат-напердят, а потом жалуются, что ужасно душно %)

Митридат
.Нет, сидят, надышат-напердят,

чо все сидят и пердят что ли? %) чот мне при НЫНЕШНЕЙ погоде окна не хочется открывать...........чушь какую несете

Подружка
стала одевать гоораздо легче,чем себя, купать в прохладной воде

%) над вами бы так кто-нить поиздевался, чо сами то не "закаляетесь"

Сиrена
надышат-напердят,

Сиrена
чот мне при НЫНЕШНЕЙ погоде окна не хочется открывать

ну и нюхайте

Сиrена
над вами бы так кто-нить поиздевался, чо сами то не "закаляетесь"

пи.деец, вы старушко што-ли? Так-то

Подружка
ребенок значительно меньше стал болеть

Сиrена
чот мне при НЫНЕШНЕЙ погоде окна не хочется открывать...........чушь какую несете

На дворе сентябрь.При приоткрытом стеклопакете выреда не будет никакого.У нас дома открыты окна целый день,а дочьв труселях бегает.А в поликлиниках обычно дети тепло одеты,им этот открытый пакет как слону дробина,а воздух свежий поступает

Дома вечно все настежь, никогда не боялась, мы свежий прохладный воздух очень любим)) грустно, что в школе будет душно(

Сиrена

дети почти не болеют, я почти не болею. одеваемся легко очень по сравнению с другими детьми. и я тоже легко одеваться стараюсь.
а вообще обычная картина на многих площадках - ребенок в +20 в зимнем комбезе, а мама его в футбе гоняет. %)

Сиrена
чот мне при НЫНЕШНЕЙ погоде окна не хочется открывать...........чушь какую несете

а что за погода? тепло так то сегодня было на улице. ну дождик, да.

Сиrена

дак не страдает мой ребенок совсем, представляете он почти до снега может гулять в реймовской ветровке на одну хлопковую кофту и не мерзнет, а я в 3 кофтах и пуховике трясусь от холода А обливатся он сам просит,ему реально это нравится :)

Я просто разговаривали со многими врачами и большинство за закаливание и проветривание в любую погоду, а болеют обычно не от сквозняка ,а от инфекции

Подружка
он почти до снега может гулять в реймовской ветровке на одну хлопковую кофту и не мерзнет, а я в 3 кофтах и пуховике трясусь от холода

так дети бегают как молнии, им жарко. а мы то не бегаем как угорелые. хотя можно выходить гулять в спортивном костюме и активно заниматься физкультурой :) мы в универе в минус 30 выходили в кроссовках(летних), одном свитере и олимпийке. после первого круга пробежки уже было почти жарко :)

Подружка
а болеют обычно не от сквозняка ,а от инфекции

++++

evabel
дети почти не болеют, я почти не болею.

так же

evabel
одеваемся легко очень по сравнению с другими детьми

одеваемся ПО ПОГОДЕ

evabel
вообще обычная картина на многих площадках - ребенок в +20 в зимнем комбезе, а мама его в футбе гоняет

не преувеличивайте

evabel
ну дождик, да.

ну от него и не комфортно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы