Лучшая зимняя обувь для уральских малышей!

у меня дети разное носят: старший куому неск.лет, прошлой зимой викинг (всегда ноги сухие и тёплые), маленький - демар, при t ниже -10С в мембране у него ноги холоднющие

У меня дочь в скандии мерзла, носили до - 15 максимум,

TincaTinca
Свой вариант

валенки+калоши.
До -15 носим Экко/Суперфиты, потом валенки. Покупаю самокатки, подружка их расписывает красиво - эксклюзив и тепло. Ни одна Куома рядом не стояла. А Демары по мне, так вообще уродская обувь.

PM

а Вы знаете, что валенки ортопеды не рекомендуют одевать. В них не ногу принимает не правильную форму!!!!

G@lina
камики - отличная бувь.

Вот в этом году купила, но еще канеш не одевали. Переживаю за прорезиненный носок, не будет ли нога потеть? Или я фигню спросила :) ?

*Лилия*
а Вы знаете, что валенки ортопеды не рекомендуют одевать. В них не ногу принимает не правильную форму!!!!

Ну это про те что настоящие, как в наше детство были, а вот у Котофея вроде правильной вормы и с подошвой гнущейся.
Кстати, Демары получается что тоже плохо фиксируют ногу?

не так уж и часто у нас морозы в минус 30,чтобы по части ортопедии навредить в валенках самокатках
и уж в такую погоду подолгу не гуляют дети
так что я за самокатки и котофеи

Katen'ka
у Котофея

не валенки, а войлочные сапоги.
а от самокаток у старшего болели ноги, ортопед запретил валенки.

В -30 ботинки рейма отлично носятся. Кстати, они по 2200 в стокманне - кому надо)

нынче у нас вариант Камики:)

свой вариант - валенки (и самокатки или с прорезиненной подошвой)

*Лилия*
что валенки ортопеды не рекомендуют одевать. В них не ногу принимает не правильную форму!!!!

ага, они все Демары рекомендуют, у которых вообще неправильная подошва и положение голеностопа. Все поколения до появления Куомы и аналогов ходили в валенках. Много у нас проблемных людей с неправильной стопой? Ровно столько же, сколько и сейчас. Люди сами создают себе иллюзии. Мы бегаем дома босиком и ходим зимой в валенках, летом в обычной обуви (Экко, Рикоста, Суперфиты), которая не является ортопедической, а просто имеет стельки правильные и никаких проблем у нас нет и не было (ттт). Кто мешает стельку положить в валенки (для особо переживающих).
Да и

Medyzka
не так уж и часто у нас морозы в минус 30,чтобы по части ортопедии навредить в валенках самокатках
и уж в такую погоду подолгу не гуляют дети

polisha
почему ECCO нет?

Вы в них в - 30 ходите? %)

PM
они все Демары рекомендуют, у которых вообще неправильная подошва и положение голеностопа

наш ортопед демары на шнурках одобрил. потому что ногу фиксируют и подъем на пятке есть. что в них не правильного? в валенке нога как ложка в стакане болтается%) я сама тоже в них не могу ходить - неудобно%)

Калина Малинова®
Вы в них в - 30 ходите

мы с мужем и старший ребенок - да:) мелочи пока до -15

мы зимой гоняем в сноубутсах до -15, ниже - в валенках на резиновой подошве. все-котофей, довольно до немогу
демары - отстой, подошва замерзает, скользкие ужасно.

kvetek
мы выходим, но явно не с целью "погулять"
а бегом до садика или до машины - в "Демарах" две прошлых зимы ходили

+

Как-то выбор маловат. И люди чаще всего подсаживаются на какого-то одного производителя, его и хвалят. Мои дети носили валенки-самокатки, дутыши китайские, "валенки" Котофей, обычные кожаные сапоги на натуральном меху и Капику. Больше всего понравилась Капика, не скользит и ноги всегда теплые. На втором месте китайские дутыши. Хуже всего, на мой взгляд, "валенки" Котофей. Ноги холодные, подошва скользкая, внешний вид ужасный.
Куома - я на нее даже смотреть не могу, и как этот ужас девочкам надевают %) Есть же более симпатичные сапоги.
На вкус и цвет, как говорится...

котёнок™
мы с мужем и старший ребенок

я про взрослых не спрашивала, ВЫ это было на понятном для этого раздела языке про маленьких детей имелось ввиду.
Хотя я не хожу и в - 20 в ЭККО. Для этого более подходящая обувь есть.

Калина Малинова®
я не хожу и в - 20 в ЭККО. Для этого более подходящая обувь есть.

так и я в -20 дома сижу

Калина Малинова®
в - 20 в ЭККО

как раз хожу и до -30 в гортексе +шерстяная прокладка в них (те модели, которые до -40).Никаких носков не одеваю, тепло и комфортно

PM
как раз хожу и до -30 в гортексе +шерстяная прокладка в них (те модели, которые до -40).Никаких носков не одеваю, тепло и комфортно

Дочери Рикосту покупаем... уже 5-й раз будет. У нее до -15 вообще ноги потеют в них, в -20 очень теплые и ток при темпе ниже -20 ноги и становятся, как и должно быть - чуть прохладные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы