Прыгнула дочка...

Подскажите пожалуйста, дочка прыгнула и ударилась об спинку кровати. Похоже немного надорвала над верхними зубам перепонку во рту (не знаю как правильно называется). Кровь идет немного. Что делать то? я растерялась...в первый раз такое...промыть чем то или в больничку ехать надо?

Блин, похоже не немного порвала, а сильно :(Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 18:31

кто-нибудь...подскажите...пожалуйста

***Светлячок***
перепонку во рту

? губу изнутри, что ли? что за перепонка? Зеленкой или чем любите прижигать - прижгли? Перекисью? Чем-то?

Скорую может? Или если есть машина то в ближайший травмпункт с полисом и паспортом. А дочке сколько?

Татьяна Вакалюк
губу изнутри,

да похожу изнутри.. я как-то не представляю себе там зеленкой мазать, перекись еще куда ни шло

Автор, холод, надеюсь, приложили?
Ну что, вот никто никогда ничего во рту не прикусывал? сразу скорую? %)

в стоматологию или в трамву , я б съездила,наверное. Холодное приложитеСообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 18:33

Татьяна Вакалюк

да, изнутри, если приподнять, то над верхними зубами которая...пока ничем не прижгла, успокаиваю, больно ей..кровь вроде не идет уже, но видно, что почти все оторвала %)

ЖаР ПтИцА
я как-то не представляю себе там зеленкой мазать

дык...как обычно, палочкой :)
Мазали мне сто раз, мы дочери стописят, наверное, ну да, припухает, рана же! скорее обеззаразить, для снятия припухлости местный лед или хотя бы холодную тряпочку. Но если зубы целы - что страшного-то?

у меня дочка с года до трех частенько ее надрывала - потом виима окончательно надорвала или падать таким образом перестала - после 3 таких проблем нет. Обычно если чуток покровит и все нормуль - то ничего не делать. Может еще губа немного с отеком быть, обычно тоже через денек становилось все в порядке.

***Светлячок***
а, изнутри, если приподнять, то над верхними зубами которая...

это называется уздечка, ничего страшного. Сын тоже вал - промыла перексью, через час снова носился как угорелый

ЖаР ПтИцА

машины нет, к сожалению... и такое в первый раз...дочке почти 4 года...до этого как-то уберегала...поэтому и растерялась. Спаршиваю потму что не знаю...может это как то зашивают там или что-то еще...или само заживет - срастется и ничего страшного нет в этом.

Ничего страшного, можно и не мазать ничем, само заживёт.

***Светлячок***
почти все оторвала

брррр....
Сама смотрю в зеркало - ничего не понимаю. Что там можно прямо оторвать от ушиба? Чем? Зубками нижними?
Если так страшно выглядит и травма в разумной доступности, надо в травму съездить, да, хоть Вас там успокоят. Простите, я наверное после собственного бандитского детства и имея мужа всего в детских шрамах вообще ничего не боюсь у Милки, уверена, что справимся практически со всем...

к врачу конечно, вы ж сами не врач и не знаете че там, дуйте к врачу то ли в травмпункт то ли в скорую.... куда быстрее

Спасибо за отзывы, успокоили немного, а то аж потрясывает меня немного. Падаем часто, но сильно стукаемся редко-не привыкла я видать к таким экстремальным ситуациям...

Варварка
это называется уздечка

это вот эта вот жесткая упругая штука между губой и десной? срастется, точно я ее веткой сосны протыкала в детстве. Никуда не ездили, бабушка в саду зеленкой намазала и все...

ненадо перекисью - вы там всю слизистую повредите.... Она надорвала верхнюю уздечку, бывает она коротковата и легко надрывается, или ее даже подрезают при логопедических проблемах. Ничего делать ненадо, можно пополоскать рот ромашкой или еще чем обеззараживающим, но легким средством. Все заживет само

у меня сын раньше как упадет-так обязательно порвет эту перепонку. Если зубы целы я б не беспокоилась. Она (перепонка) быстро сама зарастает, главное полоскать, чтоб стоматит никакой не вылез, он любит свежие ранки.

Татьяна Вакалюк
это вот эта вот жесткая упругая штука между губой и десной? срастется, точно

да, даже если не срастется - беды не будет. Некоторым ее специально подрезают, если короткая

Татьяна Вакалюк
дык...как обычно, палочкой

жуть... ни разу ничего во рту зеленкой не мазала, вот и удивилась скажем так... А про скорую я к тому, что если кровит сильно, то лучше перестраховаться.

Может еще кто подскажет гед травпункт, куда ехать то? живем на ЖБИ если что...

лучше наверно к врачу в 9 съездить по скорой или в скорую позвонить-они сначала спрашивают что с детем а потом и скажут ждать или нет

***Светлячок***

насколько я понимаю - в семерке на Вилонова.
А что, кровь еще идет? Ротик доча полоскала водой?

***Светлячок***
живем на ЖБИ если что..

могу ошибаться, а к вам не 7я больница? Если да - то там в ее же зданиях.
А так сейчас обязаны принимать везде, да и если пойдете запомните - дети до 5 лет без очереди

дочь и сын рвали губы не по разу к сожалению. Обычно дня два это их беспокоит. Делаю примочки с жидким прополисом(можно заменить на настой ромашки или тантумом побрызгать), чтобы воспалений не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы