Ребенок выбирает черный цвет для рисунка

Всем привет! Сегодня пришла в садик и имела разговор с воспитателем. Недавно рисовали, у всех детей рисунки цветные, а у сына моего черный + немного коричневого. Если дома рисует, то тоже черным. Воспит. предлагает показать рисунок и ребенка психологу. Ему 4 года, в новый садик ходим 3 недели, проблемы с речью, не все понимают, что он говорит. В семье вроде все нормально у нас. Сына очень люблю и муж тоже.
К психологу идти не хочу, думаю чно-нибудь жуткое припишут. У кого такое было? Прошло само или как-то "лечились? Что думаете вообще по этому поводу.
В поисковике варианты разные от дипрессии и стресса до ему так нравится. Спасибо за ответы.

Почему боитесь посетить психолога? ;)

светличная
К психологу идти не хочу, думаю чно-нибудь жуткое припишут. У кого такое было? Прошло само или как-то "лечились? Что думаете вообще по этому поводу.

может у вас просто неправильное отношение к психологу? сразу приписывать вам вряд ли будут болячки, а вот просто одной даже сходить на консультацию наверное стоит. возьмите с собой рисунок.

светличная
К психологу идти не хочу, думаю чно-нибудь жуткое припишут.

%) а вам какая разница, что припишут... карточку из поликлиники с собой на консультацию не носите ;) сходите к психологу, послушайте, потом решите, что с информацией делать

светличная

Эт не психиатр.
У нас было. Года в четыре. Черный - самый плотный и насыщенный цвет из всей гаммы. Плюсом нужно еще смотреть сюжеты картинок.
Интереса ради - попробуйте убрать черный цвет из карандашей дома. Ну и... не переживайте. Фигня-не фигня, но.

Лау
Плюсом нужно еще смотреть сюжеты картинок.

блин... тогда нам уже к психиатру

kvetek
блин... тогда нам уже к психиатру

Там у вас кровищщя и головы летают?
Тоньше все, намного тоньше. С черным цветом и сюжетами.

Лау
У нас было. Года в четыре. Черный - самый плотный и насыщенный цвет из всей гаммы.

у нас также, к 5 начал рисовать остальными цветами

Any Bigo
видно лучше, чётко...типа, графика

+++
у моего мелкого такая же ерунда была, но карандашами рисовал разными, а вот то что ярко краски или маркеры, то выбирал черное, проконсультировалась с психологом - она сказала что это просто контраст, раз рисует карандашами другими, там еще несколько есть моментов, пусть ваша воспитатель литературу по психологии читает

Варварка
у нас также, к 5 начал рисовать остальными цветами

ну у нас не то что б начал, он вобще рисовать не любитель, но по заданию воспитателя использует и др. краски

Лау
Там у вас кровищщя и головы летают?
Тоньше все, намного тоньше. С черным цветом и сюжетами.

не. у нас сюжетов нет.
Последняя картина называлась: "Запасные колеса для Молнии Маккуина" - лист, на котором черниым и синим цветом нарисовано около 40 почти одинаковых кружков. Дочка рисовала красками

Темные цвета в детских рисунках - это должно Вас очень сильно насторожить!
С нами в ДХШ ходила девочка (6-7 лет), у которой была такая же проблема.
На ее занятиях в ДХШ настоял психолог. Мы с ее бабушкой разговаривали. Семья полная, девочка хорошая.
Несколько лет они с черным цветом бились. Победили !

светличная

Психолог - не врач, он ничего никуда писать не имеет права. Он может провести занятия и выяснить причину. А может скажет, что ничего страшного. Может у реб. так проявляется привыкание к новому садику?
Я бы сходила одна без реб., взяла бы рисунки ссобой, а потом действовала бы исходя из ниформации полученной.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 10:23

kvetek
Последняя картина называлась: "Запасные колеса для Молнии Маккуина

знакомый сюжетец

А нам объяснили - черный самый глубокий и таинственный цвет для ребенка... вот он его и познает...
и если ребзь не такой как все это не значит что он ненормальный... он просто другой. Мы в 3 рисовали черным... а к 4 уже были лужайки с бабочками. Одно дело если он все описывает черным..в смысле только негатив - то тогда нужон психолог... а так на вопрос психолога "что ты нарисовала? (черный лист с некоторыми прожилками белого) Дочь сказала. - "торфяники горят - город смогом накрыло" , нам порекомендовали вообще при детке не смотреть телевизор
Сейчас у сына солнце в грозовую тучку заходит... и мы ко всем краскам добавляем черный... теперь этот 3 летка пошел по тому же пути...

РИСУЙТЕ вместе с ним и проговаривайте... и пусть кто-нить, типа от третьего лица сын рисует...." Ежик сходил в лес за грибами и увидел чудесную полянку..пришел домой взял краски.. и ..пусть рисует, помогает ежику.. и главное проговаривает..если что не так - вы услышите сами и без психолога....
САми сочиняйте сказки и рисуйте к ним иллюстрации.. мои Пушкина рисуют, ..да и вообще с Агнии Барто начните..мячик, отработка цвета, формы и эмоционального состояния ... он же потерялся\уронили -

ПОВЕРЬТЕ это так интересно..ваш ребенок - откроет ВАМ новый мир ...

RUSLANA_CHIN
Темные цвета в детских рисунках - это должно Вас очень сильно насторожить!

Сюжеты, сюжеты...

RUSLANA_CHIN
С нами в ДХШ ходила девочка (6-7 лет), у которой была такая же проблема.

А ребенку автора - 4 ;)

kvetek
Последняя картина называлась: "Запасные колеса для Молнии Маккуина" - лист, на котором черниым и синим цветом нарисовано около 40 почти одинаковых кружков. Дочка рисовала красками

А какого еще цвета резину для машинки рисовать ;)

А я вот волнуюсь, вдруг его речь не понимают и он переживает сильно. Внешне все хорошо, веселый, заводной, хулиганистый. Я сама просто очень впечатлительная, вот пойду к психологу, а мне скажут что жуть какая проблема, и я сама начну черным рисовать :(

светличная
Я сама просто очень впечатлительная, вот пойду к психологу, а мне скажут что жуть какая проблема, и я сама начну черным рисовать

Я только черным рисую (если на бумажке работаю)... графику лю. Не депрессивная, вроде

светличная
Внешне все хорошо, веселый, заводной, хулиганистый

вот и не парьтесь

светличная
сама просто очень впечатлительная, вот пойду к психологу, а мне скажут что жуть какая проблема, и я сама начну черным рисовать

%) ну не ходите... а вы случайно в голове себе не придумаете, что жуть какая проблема ????... накрутить-то много чего можно ;)

kvetek
"Запасные колеса для Молнии Маккуина"

вот так эмоционально дети выразили поддержку любимому персонажу "опасным черным цветом". А сюжет то оптимистический - вера в победу, поддержка и сострадание

а чего рисовать..посмотрите сколько людей так ОДЕВАЕТСЯ! что теперь не жить?

светличная
вот пойду к психологу, а мне скажут что жуть какая проблема

У таких маленьких таких психологических проблем не бывает :) Просто Вам ещё не сказал психолог ничего, а Вы уже себя накручиваете... Так может лучше сходить? ;)

Ну, я наверно, не четко мысль сформулировала.
Та девочка все рисовала черным цветом. И рисовала она так с 3 до 6 лет.
Психолог с ней работала.

Мы в этом возрасте любили два цвета- черный и белый, я тоже вроде пыталась переживать, но у меня не получалаось себя накрутить))), потому что знала, что нет проблем и стрессов....само собой все прошло к 5 годам...
Если у Вас проблемы с речью и новый садик-я бы сходила к специалисту..., почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы