Посоветуйте, пожалуйста, как быть с танцами?

Второй год со скрипом занимаемся в серьезном танцевальном коллективе. Дочери сейчас пять лет, первый год бывало и баловалась, и не слушалась на занятиях, но сейчас ситуация выровнилась, и если она бывает невнимательной, то только в силу возраста и особеностей характера. Сколько нервов потрачено за прошедший год, сколько разговоров с дочерью, сама дочь говорит, что заниматься хочет, ленится частенько, конечно, но на танцы идет. В коллективе существуют две группы - для здоровья, для сцены. В группе для здоровья, проходят короткие занятия по два раза в неделю, с ними толком не занимаются, смысла ходить туда нет, а плата приличная. С самого начала дочь определили в эту группу, но дали надежду, что все изменится. Недавно они все выступали. Дочка сделала пару движений в массовке, но и тому я была очень рада, и дочка радовалась, и видно, что старалась и была не хуже других. Но дальнейшее распределение показало, что ей опять место в группе здоровья. Хореограф сказал, что давно взяла бы ее в "серьезную" группу, но она "все прыгает и скачет". Я попросила пару занятий - попробовать, но думаю дочь не выдержит этот экзамен в силу характера, мне очень жаль потраченных впустую нервов, руки опускаются, а ведь я сама занималась с дочкой летом, очень ответственно выполняла все домашнее задание, заданное хореографом. Что мне делать?

МамаЮляна
Но дальнейшее распределение показало, что ей опять место в группе здоровья. Хореограф сказал, что давно взяла бы ее в "серьезную" группу, но она "все прыгает и скачет".

а не денюх ли хочет ваш хореограф за "взять" в серьёзную группу? ;)

я такпоняла, что дочери нравятся танцы. но для сильной сцены она не дотягивает в силу причин, которые вы сами озвучили

МамаЮляна
баловалась

МамаЮляна
не слушалась

МамаЮляна
ленится частенько

но ей нравится заниматьсятанцами.
тогда найдите кружок танцев, в котором не только здоровье поправляют за бешенные деньги, но и чтобы ребенку по душе было, что она там делает.
ребенок хочет на сцену или этого хочет мама???? ребенок просто хочет танцевать потому что ей это нравится....
жизнь потом расставит свои приоритеты....
отдайте ребенка в обычный кружок танцев.....

сестра посвятила этому много-много лет, сейчас ушла на пенсию(хотя ей всего - то 23 ), представляете, все.. проф. танцы имеют границу возрастную и по здоровью... ушла с "букетом" профессиональных болезней танцоров...воооотттт....
сейчас преподает в Краснодаре (танцевала в Гос. краснодарском ансамбле)

имхо, амбиции мамы.
всегда приятнее рассказывать, что твоя дочь - "7-й лебедь во 2-м ряду"

отпустите, не ваше это, в танцах нужны маленькие солдатики, которые готовы беспрекословно слушаться, ваша совсем не такая, найдите другой коллектив.

МамаДома
которые готовы беспрекословно слушаться

точное выражение. :)
сказали делать растяжки 2 часа на разные части тела, значит делать и не стонать...

По-моему, Вам просто с педагогом не повезло. Есть люди, которые одарены в своем виде деятельности, но не способны обучать. А уж заниматься с малышами - это вообще нужен особый талант. Я, например, свою дочь вожу в музыкалку, там два преподавателя. Так вот одна из них постоянно жаловалась, что дочь вредная, капризная, не слушает и т.д.. На наше счастье она вскоре ушла из нашей группы. А вот другая все время расхваливает ребенка, говорит, что у нее способности: хороший слух и чувство ритма, жалоб практически не было. В конце года нас пригласили на открытый урок, так вот мой ребенок ни минуты не сидел на месте: она все время вертелась, ходила по кабинету, пиликала на рояле, но, надо сказать, задания педагога выполняла. После урока я спросила у преподавателя, всегда ли моя дочь так плохо ведет себя на занятиях, на что та с удивлением ответила: "Что Вы! сегодня она очень хорошо себя вела!" То есть для нее неважно, что ребенок не может сидеть на месте, она этого и не требует, главное, чтобы он работал. Так мы к этой учитильнице вприпрыжку на занятия бежим, и результат есть. Может Вам просто поискать другого преподавателя? Поспрашивать отзывы, есть ведь люди, способные работать с малышней. Тем более танцевальных коллективов сейчас множество.

Инфанта
Вам просто с педагогом не повезло

Инфанта
дочь вожу в музыкалку,

неееееет, танцы и музыкалка - две большие разницы ( в таком возрасте 3-6 лет), любой спорт (а танцы это несомнено спорт) подразумевает дисциплину. НЕТ добрых хореографов, иначе результат нулевой и не будет никаких концертных групп. тут либо ребенок подчиняется - либо домой прыгать перед зеркалом.

МамаДома
любой спорт (а танцы это несомнено спорт) подразумевает дисциплину.

Тут я не спорю. Поэтому свою в спорт и не отдаю. А если захочет заниматься танцами, то буду искать коллектив без особых амбиций и недорогой, который дает концерты нечасто и в основном для мам. Вот может и автору такой поискать.

То есть педагог выбирает не талантливых детей, а послушных? И не в состоянии справится с непоседой??
Или это отговорка, чтобы не брать вас в основной состав (а причина другая) или педагог профнепригоден.
А заниматься без выступлений и концертов (да хоть и для родителей) считаю бесполезным занятием - детям нужна сияющая впереди цель ;)

смените коллектив. Проще адаптироваться в новом месте, чем сменить предубеждение педагога.

я 3 года занималась балетом(как аз с 3 до 6 ) но не дано мне, что с того? В художку поступила, как говорил про меня директор школы - эта девочка просто звезда!!!!( мама считает , что людей я отлично рисую в движении благодаря балету,типа смотрела итд)
Совет дам,можно? не зацикливайтесь на танцах( вертится она оттого что ей не интересно, а ходит и говорит что хочет потому чтоб вас не обидеть), найдите ту область, где ваша дочка засияет и про нее скажут - звезда!!!!может это и не танцы, попробуйте в другом месте и другое,иногда многое от препода зависит

Василиса пишу вам, а вы не поняли до сих пор что выбирают послушных?Очень знаменитый скрипач набирал деток в москве на обучение, и сказал сразу мне не нужны гении, мне нужны послушные дети и главное послушные, самоотверженные родители, потому как талант можно и развить если есть задатки, а вот трудолюбие и выносливость и главное делать как сказал он - это проблема для многих детей и родителей
Я ,слушая его была поражена в то время, но он вырастил много звезд и ему можно доверять

nickstom
Очень знаменитый скрипач набирал деток в москве на обучение, и сказал сразу мне не нужны гении, мне нужны послушные дети и главное послушные, самоотверженные родители, потому как талант можно и развить если есть задатки, а вот трудолюбие и выносливость и главное делать как сказал он - это проблема для многих детей и родителей

У рисовальщиков есть поговорка: гений - это десять процентов таланта, а остальное - железная попа ;) Грубовато, но о самодисциплине точнее и не скажешь

Спасибо, так много ответов. Наверно, везде нам будет закрыт путь, потому что нет в ней дисциплины и трудолюбия. Это меня угнетает. Большое желание взять ремень и жахнуть, но вот рука никак не поднимается, жалко дочку и думаешь, а ну эти танцы. Мне просто стыдно еще, потому что я всегда была послушной девочкой.

МамаЮляна
Наверно, везде нам будет закрыт путь, потому что нет в ней дисциплины и трудолюбия.

Попробуйте с ребенком поговорить, объяснить и вообще. Дисциплине можно научить... тока надо самой быть дисциплинированной ;)

МамаЮляна
Мне просто стыдно еще, потому что я всегда была послушной девочкой.

А стыдиться - не надо.

МамаЮляна
везде нам будет закрыт путь

МамаЮляна
Мне просто стыдно еще

глушите своих тараканов , найдете свой коллектив, не переживайте, наверно он будет чуть подороже и не для грамот на стенке у хореографа, зато дитю будет комфортно ;)

Инфанта
уду искать коллектив без особых амбиций и недорогой, который дает концерты нечасто и в основном для мам.

думаю в любом ближайшем доме творчества такой найдется.

Большинство детей - бесталанные абсолютно. Задача родителей - не дать возможности ребенку начать завидовать талантливым детям - т.е. в случае автора - не водить в сильные коллективы, секции, где выживают ТОЛЬКО самые способные.

Бумс
Большинство детей - бесталанные абсолютно.

Нет неталантливых людей... есть ленивые дети и слепые родители

Эх, почему-то когда хочешь, чтобы ребенок был при деле, получается какая-то ерунда. Вчера при мне этот хореограф посмотрела вслед одной девочке и с сожалением сказала - хорошие данные, но мама хочет водить в группу здоровья.

Лау
Нет неталантливых людей... е

Да только они и есть. Будьте реалистами. А система детского спорта у нас - очень жестока. Нельзя просто заниматься - всем интересны только способные дети.

Бумс
А система детского спорта у нас - очень жестока

Думаю, это в любой стране так. Вон в Китае вообще отдают способных детей в спортинтернаты и там растят чемпионов. У нас в секции за деньги берут всех, но заинтересованы, конечно, только в дисциплинированных и способных, а большинство так и ходят в группу "здоровья" пока не надоест.

МамаЮляна
Эх, почему-то когда хочешь, чтобы ребенок был при деле, получается какая-то ерунда

Я только не пойму, почему для Вас ребенок при деле может быть только у этого преподавателя? Почему не поискать коллектив с меньшими амбициями в ближайшем ДК?

Хм...
У меня очень и очень сходные были чувства, когда наш педагог по инструменту в ДМШ сказала, что мы...ну вот.. ну вот вообще никак. Трояк с тремя минусами.
Долго думали - и поменяли нашу совершенно отличную музыкалку на ДШИ. Были однако опасения, что требований меньше - а фигли! Зато в новом коллективе ребенка у меня не то что запела в хоре - в старом хоре только рот открывала - так и на инструменте заиграла. Реально заиграла. и в ансамбль пойдет - а в старой музыкалке вердикт ансамблистки был: играть не умеет, ничего не умеет, вон.
Ребеночек сейчас тихо язвит - на конкурс городской с хором она уже сходила - так теперь хочу, мол, на конкурс ансамблей в нашу старую школу...пусть родные педагоги рот откроют.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 12:11

Все не читала, но думаю надо выбрать коллектив попроще, где выступает вся группа.
Ей и ходить интереснее будет если ей доверят на сцене выступать.
Мы в том году наконец то выступили, танцы теперь очень любит, все лето спрашивала когда уже на танцы.
Мы в Радость ходим.

Татьяна Вакалюк
Зато в новом коллективе ребенка у меня не то что запела в хоре - в старом хоре только рот открывала

Голос и слух можно поставить любому. Но - опять вопрос в железной попе ибо это упражнения-упражнения-упражнения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы