Может я слишком зависима от мнения общества?

Я в случаях, когда мой сын забирает свою игрушку у другого, говорю чужому ребенку, что если ты хочешь поиграть, пжста попроси вежливо. А своего учу, то если у тебя вежливо попросят, не отказывай, делись. И никаких конфликтов. А если чужой ребенок взял без спроса и не отдает. подхожу и сама забираю.

А я все таки на стороне ребенка. Это его вещь и ему решать делится ей или нет. Сами то готовы поделится золотыми сережками с незнакомыми только из за того что они кому то понравились. И когда моему сыну не дают чем то поиграть то так ему и объясняю что вещь не его и хозяин сам хочет с ней играть. Но в то же время разъясняю что если ты хочешь чтобы у тебя были друзья то с ними нужно делится. И в садик он берет игрушку с условием что разрешит ей другим деткам поиграть. И мой деть не ревел когда ему не давали чем то поиграть (не своим), но и я не настаивала чтобы он с кем то делился насильно.

Автор , вот представьте, у вас какая то дамочка незнакомая захотела взять попользоваться ну например...помаду или еще чего, а вы ей давать почемуто не хотите :) , ребенок тоже человек и имеет право распоряжатся своими вещами как считает нужным

Чихните на мнение окружающих! тем более ничего уж такого люди не думают (но если они нормальные и адекватные).
ребенок в праве выбирать поделиться или нет!либо учите ребенка и заставляйте отдавать всё, если боитесь чужого мнения!

мой ребенок может дать свою игрушку только своим друзьям, тем, кого он знает
когда на площадке подходит незнакомый вася, ему однозначно будет отказано, его он не знает и не доверяет, считаю, что это правильно
но всегда говорю, что если сам не даешь, будь готов, что и тебе могут отказать
зато ребенок четко усвоил, что чужое без спроса брать нельзя, и будет ходить по площадке искать хозяина игрушки
мук совести по этому поводу не испытываю и считаю, что если уж меняться, то обмен должен быть более менее равнозначным по степени интересности игрушки
к примеру,играет сын шуруповертом, который крутится, жужжит и т.д., а ему в обмен грабельки предлагают, он конечно отказывается меняться, ну и что тут ненормального?

Водяная
да забыла добавить, если я прошу сына дать, начинается истерика, но я наставиваю Дамочка, дайте Вашу сумочку! Я ничего там трогать не буду - только посмотрю, ничего не сломаю и не испорчу. Я только на 5 минут посмотреть. Дамочка, да чего Вы орете, как потерпевшая?! Что я, украла? Да ремешок отпустите, жадина-говядина!

Для ребенка этого возраста его игрушка - часть него самого.

Водяная
если ваш ребенок выйдет на улицу и увидит у соседа по двору классную игрушку, а сосед ему не даст да ещё вырвет из рук и скажет моя, а мама соседа никак не отреагирует, вас это не заденет? нет. Не заденет. Это - чужая вещь.

В 3 года уже не вмешивалась, её вещь, хочет делится-хочет нет, заставлять ни в коем случае нельзя.
Мамочки детей ровесников поймут вас, если кто-то не дорос еще и не понимает, или перерос и забыл как это бывает в таком возрасте - чихать, думайте о своем ребенке.

Криптан
Для ребенка этого возраста его игрушка - часть него самого.

++++++
Мне наоборот всегда жалко детей, которых мамы, а чаще бабушки прессуют: поделись, дай поиграть, не жадничай! Есть даже такие, которые из рук у собственного ребенка вырывают и чужому отдают, это ж как до такого додуматься можно? Дети вполне могут сами разобраться, с кем им нужно делиться, а с кем - нет. Моя всегда делится с друзьями, с чужими - нет, но и чужого без спроса не берет. У меня знакомая вот плачет, что ребенок 4 лет раздаривает всем встречным-поперечным свои вещи: игрушки, колечки, заколки, вот это действительно проблема!

Водяная
дело, а в моей больной совести)

в вашем желании нравиться всем подряд))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы