Может я слишком зависима от мнения общества?

мой ребетёнок 3 годика часто гуляет со своим любимым братом и огромными машина во дворе причем очень активно играют между собой так как любовь у них))), естественно многие детишкам интересно тоже поиграть этими машинками. Но мои сорванцы не дают игрушки, а если отошли от них увидят что ребенок берет у них авто-бегут забирать. мне становится неудобно перед родителями обиженных детей и я заставляю сына поделиться игрухой. А сама замечаю что родителям вроде как обидно что их ребенку не дали поиграть, но не учат как надо правильно попросить. мне уже надоело бегать за сыном, чтобы тот не выдергивал свою игрушку. Вот думаю наплевать на их разборки или продолжать как угорелая носиться и следить чтобы он давал свои игрушки другим?Извините за сумбурность))))сын просит с ним в мозайку поиграть)

Водяная
следить чтобы он давал свои игрушки другим?

чо за бред, просто объясните сыну, что в этой жизни можно, а иногда и полезно чем-то делиться. но неужели я буду отбирать у своего ребенка что-то, в угоду чужому. если вас так это коробит - не носите с собой игрушки. не хочет делиться - не надо, это ЕГО собственность.

да забыла добавить, если я прошу сына дать, начинается истерика, но я наставиваю

т.е. если ваш ребенок выйдет на улицу и увидит у соседа по двору классную игрушку, а сосед ему не даст да ещё вырвет из рук и скажет моя, а мама соседа никак не отреагирует, вас это не заденет?

Водяная
да забыла добавить, если я прошу сына дать, начинается истерика, но я наставиваю

идите полечитеся (с)
не нужно так делать. ну вы в интернете хоть почитайте чо-нить про это.. бедный ребенок, мать отбирает игрухи для чужих детей %)

где то читала, типо "как вы отнесетесь к тому, что ваш взрослый ребенок подарит однокласснику свой велосипед?"
мы вот делимся без вариантов, (нам 6), при чем ощущения, что это ей самой надо, у нее нет: запросто может отдать единственный банан коллеге после репетиции, которая закончилась в 9, а потом тихонько реветь, что хочет есть.
вам оно надо?

Водяная
вас это не заденет?

нет. не вижу в этом трагедии. я объясню своему ребенку почему мальчик/девочка так поступает. мой вам совет - в первую очередь отстаивайте интересы СВОЕГО ребенка. :)

Ой, мы тоже сегодня играли в машинки.

Гуляем в песочнице. Дочке 1,3 года играет 2 маленькими машинками (чужими), играет сообразно возрасту: катает по бортику, песочницы, роняет, поднимает, бросает в песочница, отвлекается на формочки, опять играет машинками. Я стою РЯДОМ и ребенок и машинки находятся на растоянии вытянутой руки.

Подходит девушка, ее сын (примерно 2 лет) в это время играет нашей машинкой у соседней скамейки. И со словами: Ну, вы машинками не играеите они могут потеряться, - забирает игрушки. На мою реплику : - "тогда нашу машинку верните" Получаю ответ.
Да, там все нормально, он ей играет!

Если просто отобирает и не дерется при этом (не толкает-пихает-кусает) вообще бы не подходила. Это его игрушки. А то что в жизни порой полезно делиться объясняла бы регулярно, но не в момент конфликта.

да не в лечении дело, а в моей больной совести))я вас поняла впредь буду защищать интересы своего сына)но обидно что другие родители не знают правил обмена игрушками(((

Я обычно в этом случае посылаю сына самого сначала попросить игрушку обратно вежливо, а потом уже и забрать силой (если конечно не менше его). Это его игрушки и только он решает дать или нет. Но при этом всем я всегда пытаюсь смягчить: ПРЕДЛОЖИТЬ другим детям поменяться и моему поделиться, так как иначе ребятки с ним играть не захотят. Никогда сама не отбираю игрухи, прошу это сделать родителей чужого ребенка, но обычно на этой стадии они сами уже вступают в конфликт.

а как не толкаться пихаться если другой ребенок крепко держит его игрушку????дома я ему поясняю для чего нужно делится и как обмениваться игрушками он эти правила знает, на обмен идет если его игрушка ему надоела)просто получается как то некрасиво весь двор детей носится за моим сыном и вылавливает момент когда сын отпускает машину из рук

Ой, а что это за правило? А если мы вышли без игрушки нам чужих трогать нельзя, Да, если поменяться нечем?

ну вообще то трогать чужие игрушки можно только лишь по разрешению. мой сын всегда спрашивает можно или нет. хорошую идею подали насчет просьб родителей вмешаться в конфликт.

Что у вас за чудо-игрушки что прям весь двор покоя вам не дает и даже мамы обижаются что не делитесь?

Супермама

если попросили и ребенок дал без проблем, тогда играйте на здоровье

самое главное я поняла что сын должен сам решать давать или нет игрушки другим)))

У нас большая площадка. По ней бегают дети и то там, то сям лежат их игрушки. Как вычислить их хозяина чтобы потрогать?
Наши игрушки так же лежат и дети их берут играть просто так.

Водяная
самое главное я поняла что сын должен сам решать давать или нет игрушки другим)))

когда у меня даже кто-то просит игрушки сына, то я всех посылаю к нему за разрешением )) он у меня не любит вообще, когда без разрешения берут, тогда даже после просьбы не даст ))

да не чудо игрушки, дело в том как мой сын с братиком весело и активно в них играют, у детей сразу просыпается интерес почему у них так весело. ну и игрушки сами по себе красивые хоть и уличные два камаза ярких и больших их удобно катать по двору

двор небольшой но хорошо благоустроен, детей много, ситуацию в том что дети прям из рук вырывают у него игрушку, а родителям без разницы забрал пусть играет, сын подходит отбирать начинаются истерики с двух сторон

дак не валяются его игрушки)))он в них играет, максимум у качели рядом с собой оставит чтобы покачаться, но тут же со всех сторон детки набегают и утаскивают)

Супермама
У нас большая площадка. По ней бегают дети и то там, то сям лежат их игрушки. Как вычислить их хозяина чтобы потрогать?
Наши игрушки так же лежат и дети их берут играть просто так.

Если у Вас так принято, наверное, и проблем нет ) Это же в ближайшие пять минут видно, как принято действовать на площадке и кто из детей как своми игрухи стережет.

Ну если прямо у него отобирают то конечно или самой сказать верни или родителей тех подключать. Но это его игрушка, не хочет- не дает. Никогда бы плохо не подумала из за этого про ребенка.

я вижу что здесь в основном наблюдательные родители, у нас к сожалению родители ждут самого разгара конфликта (вырывания из рук и плача детей)

ой спасибо вам всем вправили мозги мне наконец то) а то я никак не могла понять как в этих ситуациях действовать, я человек мирный, очень люблю детей и просто не переношу когда любой ребенок кукситься от обиды)))видимо просто неправильно расцениваю рамки справедливости, у меня в детстве такой проблемы не было, все всем делились и дарили друг другу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы