Художественная гимнастика

У меня дочке 4,3 года.
Высокая и худа. Раньше вес-рост были через 2 коридора, сейчас практически сошлись вес ниже среднего 14,5 кг, рост выше среднего 105 см. При этом очень хорошая растяжка (когда играет и не хватает места, легко разводит ноги до поперечно шпагата и даже уводит за спину). При этом спина слабовата и когда занимается за столом, начинает сутулиться.
Поэтому я посчитала нужным отдать дочь заниматься спортом, например худ.гимнастикой.

Сходили в ВИЗовский спорт.центр. Тренре сначала отказывалась смотреть ребенка (4-х леток не набирают в этом году нет тренера), но я уговорила.

Вердикт – у вас маленький, толстый пупсик, да еще коротконогий.

Нет, я ни в коем случае не в обиде на тренера. Просто прибываю в шоке от того как мы простые смертные далеки от профессионального спорта.

Вес у вас во втором коридоре- это минимальная норма, рост тоже в норме. Тренер смотрит на спортивный взгляд, хотя может у нее было плохое настроение и она отыгралась на вас. Попробуйте сходит в Юность - там точно с 4 лет берут.

хася

В профессиональном спорте всегда обращают внимание на родителей(типа во что может вырасти ребёнок),Меня на волейболе первым делом спросили про рост родителй.
Ну пропоции тела у детей с возрастом меняются,может через год вашу девочку по другому оценят.

Рысёнок*
хотя может у нее было плохое настроение и она отыгралась на вас

Нет, я без притензий. Тренер приятная взрослая женщина. Все показала, все рассказала, ребенка смотрела внимательно. На все мои вопросы ответила. И они действительно не берут в этом году 4-х леток. Даже если супер-пупер подходящий ребенок ему будет тяжело выдержать занятие со старшими детками по 1,5 часа 3 раза в неделю.

Просто даже самой смешно, все в голос какой-худой заморенный ребенок. Начиная от педиатра и заканчивая бабушками на улице. А тут оказывается толстый пупсик

@ксюня
может через год вашу девочку по другому оценят

мне так и сказали что в 5 лет очередной пик развития и пропорции могут измениться.

А почему именно худгимнастика? Попробуйте рассмотреть например фигурное катание. Там не такие требования к "отощалости". и растяжка тоже нужна. И музыкальность и грацию привьют. :)

Ну или просто танцы. :)

Osipova Olga
Ну или просто танцы.

о да, еще я думала о Щелкунчике, но толстых пупсиков думаю и туда не возьмут

Osipova Olga
фигурное катание

на мой взгляд очень травмоопасно, плют всегда на льду. А у меня параноя.

У нас в садик приходили тренера из гимнастики- отбирали не просто худых, а тощих- длинные тонкий руки- ноги, впалый живот. У них свои представления о красоте :)

Берут в щелкунчик, у меня знакомые туда ходят. Мамочка говорит, что у ее дочки попа из купальника вывааливается, но их же взялиСообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 14:49

Osipova Olga
Ну или просто танцы.

да, конечно или даже просто ЛФК, я не за олимпийскими медалями, а для здоровья ребенка.
Просто смотрела что-то профессионально или около того, что бы ребенок привыкал к дисциплене и появилось чувство ответственности за то, чем занимаешься.

Рысёнок*
Берут в щелкунчик

это в школу развития при Щелкунчике берут всех. А отбор и оценка "профпригодности" с 5.5 лет. Там отбор 2 этапа проходит.

хася
да, конечно или даже просто ЛФК, я не за олимпийскими медалями, а для здоровья ребенка.
Просто смотрела что-то профессионально или около того, что бы ребенок привыкал к дисциплене и появилось чувство ответственности за то, чем занимаешься

Так не обязательно же ЛФК. Вот например во дворце творчества (бывший дворец пионеров) есть прекрасный танцевальный ансамбль Детство. Там и требования приличные и занятия и к дисциплине дети приучены. Гастроли есть. В том году были в Германии, скоро во Францию поедут. Летом старшие задёшево в неплохом лагере отдыхают. Это я знаю всё от подруги, у неё сын там танцует. Довольны. :)

Тут недавно тетенька из ДС на Большаковы, вроде, всех за художественную гимнастику агитировала, поищите!

хася

Попробуйте позвонить на Шаумяна, 80 (школа сестер Назмутдиновых). - там 4-леток берут. тел234-53-42. Я звонила, мне сказали звонить узнавать после 5 сентября. Мою дочку, кстати, на ВИЗ тоже не взяли, сказали приводить через год (но нам 4 только 15 сентября будет), на шаумяна сказали -"Приводите посмотрим".Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 13:51

Нашла я телефон-234-53-42.
Значит так:на Шаумяна берут детей 5-6лет.Совсем малышами(4летками)занимаются они же,но на других площадках :Денисова-Уральского 3,школа 154,пн-ср-чт с 18-19,начинают с 5 сентября. И на Большакова 67а,там всё уточнять по тел.89220265223

Птица счастья™
Tasya917
Попробуйте позвонить на Шаумяна, 80 (школа сестер Назмутдиновых). - там 4-леток берут. тел234-53-24. Я звонила, мне сказали звонить узнавать после 5 сентября. Мою дочку,

ВНИМАНИЕ-номер неверный.По нему звонить не надо(это квартира).Автор исправьте своё сообщение.

Извиняюсь, исправила

мы тут тоже сходили в октябрьский центр,где типа самая крутая худ.гимнастика в городе.олимпийская чемпионка создала аи набор ведет. детией было человек 60 с города от 3 до 5 лет. взяли только 23. я всегда считала , что у меня ербенок пластичный и гнется хорошо,но там так загнули,что просто кряк....да ну анфик это профыессиональный спорт с вывернутыми лодыжками.
наши еще на личико смотрели. не только на толстые попки)))

хася
У меня дочке 4,3 года.
Высокая и худа. Раньше вес-рост были через 2 коридора, сейчас практически сошлись вес ниже среднего 14,5 кг, рост выше среднего 105 см. При этом очень хорошая растяжка (когда играет и не хватает места, легко разводит ноги до поперечно шпагата и даже уводит за спину). При этом спина слабовата и когда занимается за столом, начинает сутулиться.
Поэтому я посчитала нужным отдать дочь заниматься спортом, например худ.гимнастикой.

Сходили в ВИЗовский спорт.центр. Тренре сначала отказывалась смотреть ребенка (4-х леток не набирают в этом году нет тренера), но я уговорила.

Вердикт – у вас маленький, толстый пупсик, да еще коротконогий.

А вы приходите к нам в танцы в ДК ВИЗа, мы записались в Веснушки, там и растяжка, там и спину держать научат. Нас в гимнастику не взяли, мы туда пошли, а через год посмотрим нужна ли нам еще и гимнастика.

Ая
наши еще на личико смотрели.

ага, у подружки дочь ходит, тренера все сетуют, что щеки из-за спины видно , она говорит - у кабаевой тоже щеки были :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы