Что такоеСЕКС???

Как реагировать и что отвечать 5-ти летнему мальчику на такой вопрос?Сама просто шокирована вчера была таким вот вопросом. %)

аноним
что отвечать

Сама незнаю.Как узнаешь,расскажешь мне тоже

аноним
что отвечать 5-ти летнему мальчику

Не нужно быть в шоке, надо спросить, где и о чем он услышал, что увидел. Может статься, все довольно безобидно. :)

А в чем вообще проблема? Если ребенок читает - мог на любом заборе прочесть)) Секс переводится как "пол". Не тот, что под ногами, а тот, ктр женский и мужской)) Вот близкие отношения между мужчиной и женщиной и называют сексом.

Секс - это парные упражнения для взрослых.

аноним
Что такоеСЕКС???

шесть по английски

Поверьте, отвечать на эти вопросы пятилетке проще, чем подростку)))И как дети появляются надо в 4-5 лет узнавать, а не в 12.....

девочка спрашивает - а что такое аборт?
мама в обмороке
папа хватается за валерьянку
и только бабушка спрашивает - а где ты это услышала?

• ну как же, вот есть такая песня - "а волны и стонут и плачут и бьются аборт корабля"
    :)

sociable
надо спросить, где и о чем он услышал, что увидел Я первым делом спросила-в рекламе фильм какой-то показывали-там и услышал(хотя телевизор очень редко включаем)...

РыбкаЗолотая
И как дети появляются надо в 4-5 лет узнавать У нас это пришлось на рождение второго ребенка к этому моменту я как-то подготовилась(мама папу поцеловал и появилась семечка из которой появилась лялечка она стала расти в животе у мамы)Может и тупо,но как на самом деле дети делаются не решилась рассказывать...
Крокодил
девочка спрашивает - а что такое аборт?
мама в обмороке
папа хватается за валерьянку
и только бабушка спрашивает - а где ты это услышала?

• ну как же, вот есть такая песня - "а волны и стонут и плачут и бьются аборт корабля"

аноним
Сама просто шокирована вчера была таким вот вопросом.

Да когда же вы уже перестанете шокироваться ТЁТИ? !!! это слово повсюду! и из телевизора и из радио и в песнях и на заборе... не бойтесь ребенок просто интересуется значением слова, как если бы спросил у вас "что такое уста?" настоящий, эрото-гендерный интерес проснется вместе с гормонами!
не бойтесь говорите правду! Это вид взаимоотношений взрослых людей

У меня ребенок (5 лет) в трамвае спросил "что такое "половой контакт"" В трамвае же и прочитал А я на весь трамвай спокойно с невозмутимым видом объясняла Еще спрашивал - что такое наркотики и тож в трамвае)) Но тут смешарики помогли

РыбкаЗолотая
"что такое "половой контакт"" В трамвае же и прочитал А я на весь трамвай спокойно с невозмутимым видом объясняла

а что именно вы сказали? Научите бестолковых

аноним
а что именно вы сказали? Научите бестолковых

РыбкаЗолотая
Секс переводится как "пол". Не тот, что под ногами, а тот, ктр женский и мужской)) Вот близкие отношения между мужчиной и женщиной

и называются половой контакт)) от слова пол))) :)
А про наркотики - сказала, что это жамалистовое дерево(мульт такой есть)

Оу! Еще вспомнила - к друзьям идти - там на доме во весь ребенкин рост эээ... Йух написано Только уже 6 было детю - тож не моргнув глазом, на всю улицу сообщила, что это-писька у мужчин только слово "писька" можно сказать, дома, или врачу(надо ж назвать как-то), а такими словами "не бросаются в приличном обществе". Эта фраза четко закрепилась в голове у детя после знакомства с Гарри Поттером))) так что - понял))

А бабушка сказала, что с..ки это - Собаки!!! и была права Теперь ругается - ууу, собаки Карочь, как оказалось - у меня большой опыт)))

секс- это близкие отношения между мужчиной и женщиной, иногда после секса у женщины могут быть дети. Это уже проходили. Про тампоны сложнее было объяснить. Нам 6 лет

Syma
тампоны сложнее было объяснить

О! это еще предстоит)) Не было бы проблем, да боюсь испугать - мой деть к крови как-то не очень... побаивается... не быть ему хирургом))) Подскажите, плиз, вариант объяснения?

УхтыЖ
шесть по английски

six - сикс

Syma
Про тампоны сложнее было объяснить.

вспомнила,как двобродный брат после рекламы пркладок спросил у мамы что это такое? на что получил ответ,что это гигиенические средства для женщин. После минутной паузы: А что ,они одеколоном пользоваться не могут?

на вопросы не надо падать в обморок, надо отвечать. Тут уже правильно ответили. Я тоже ответила в 4 года, что секс - это отношения между мужчиной и женщиной, папой и мамой. Нам этого было достаточно. И вообще на вопросы отвечаю четко и конкретно. Когда ребенок в 5 спрашивал как его достали из живота - отвечала именно КАК достали из живота. Потом нам объясления хватило.
Потом возник вопрос как он попал в живот, но это постарше было. Тоже сказала про сперматезойдов у папы и яйцеклетку у мамы, папа дал, у мамы ребенок начал расти. Вот только недавно до него дошло, что мама не полностью сказала а как же папа ДАЛ. Ну сели, объяснила про мамину дырочку и папину пипиську, провел аналогию на себя и невесту, ответила, что да, у вас так же, но пока маленькие - эта способность не работает, надо подрасти сам же понимаешь, что ты еще пока растешь, как можно ребенка еще выращивать, поэтому и не работает эта особенность. В общем объяснений хватило.
А еще есть книжка откуда берутся дети, тоже читает периодически, подозреваю, что каждый раз новое узнает. Вот недавно вместе с подружкой читали, экзамен пока не устраивала, надо будет поинтересоваться, откуда дети то беруться Чтобы скорректировать не верно понятую информацию.
Лучше пусть ребенок от мамы узнает правильную информацию, чем в школьном туалете в извращенном.

Mozolk@
после рекламы прокладок

наш цып, помнится, сказал, что это чтобы трусы к попе приклеивать

задала вопрос дочери. Ответ: "Это когда в сиськи целуют".

Крокодил
это чтобы трусы к попе приклеивать

Криптан
Это когда в сиськи целуют

Mozolk@
А что ,они одеколоном пользоваться не могут?

РыбкаЗолотая
Теперь ругается - ууу, собаки

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

книжка в помощь:
igrushka.kz/vip65/otbede.php

дети с интересом изучают. доступно и просто. правда это больше для 8милеток наверное. :)

аноним
Что такоеСЕКС

по-английски - это пол. Женский пол, мужской пол.
Если спросит дальше -" нееет, мама, это другооое ;) !"
тогда
это очень близкие отношения между мужчиной и женщиной, когда женщина и мужчина любят друг друга, у них бывают такие отношения, которые называются секс.

Когда мой сын впервые произнес это слово, я его спросила, что это? он сказал, что это вид разбоя, пираты вот например, грабят корабль - это сексом называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы