А во сколько лет ваши детки перестали спать днем?

Вот собственно и весь вопрос. Нам скоро 3. По выходным стал отказываться спать днем. В садике спит))) Это проблема моего воспитания или детка уже вырос? ;)

дочь к 1,5 годам уже не спала, сын в 4 (почти) спит, и от сна пока отказываться не собирается, ему это явно рано

Почти в 8 лет...после школы и то частенько днем прикладывался.

Примерно в 2 года перестала днем спать. Сейчас 4 годика. Но в садике спит.

с 4-х лет перестала в выхи днем спать. в садике нормально засыпает

почти 8 лет. Иногда спит днем.
5 лет. Иногда не спит, но к вечеру тогда никакующая %)

обе дочи в 3 года. Старшая не стала спать, потому как к тому времени родилась сестренка и спать ей явно мешала. А младшей спать днем некогда...ибо работает вместе со мной, и спит днем редко, если в машине едем :( Уложить спать днем проблематично, но уж если уговоришь поспать - спит с таким удовольствием и просыпаться не хочет и вечером фиг уложишь. Так что без дневного сна

пока и не отучаю, нам уже 4,8.да и сам не противится.это для него отдых, они же подвижные, много эмоций и необходимо отдохнуть, даже мин 20 полежать........
я пока в институте училась, после занятия для меня святое дело - поспать, мозг расслабить, потом уже учеба, готовка,работа и все такое. сейчас если есть время - ложусь с ребенком отдохнуть....

postekb Примерно в 2 года перестала днем спать. Сейчас 4 годика. Но в садике спит.

+100

alita
Почти в 8 лет...после школы и то частенько днем прикладывался.

ну моя реально устает в школе за день... спит в машине -когда забираю ей сейчас 9 лет

5,5 дома в выходной не уснет, в машине 99,9% вырубится
в садике стабильно спит

В 3 я сдалась и перестала уталкивать. По факту - в 2,5 уже не спал

моему 6 почти..все еще спит

В 2,5 перестал, но я все еще борюсь :) Сейчас думаю снова начнет спать, кружки разные начнутся, вставать пораньше будем (ребенку 3года).

В 3 года перестали спать, но вечером укладывала пораньше. Меня это устраивало очень- вечер свободен для мужа был ;) Сейчас 5.5 лет, в садике спит добровольно-принудительно

Моей 4,5 в садике спит, дома нет, но я устраиваю тихий час. Загоняю домой. Не спит, но лежит и мультик смотрит или на сотке играет. Что-то спокойное где-то час. Иначе к вечеру будет никакущая. Спать в 4 стало проблематично уложить.

Перестала укладывать, когда в школу пошли, сами не отказывались.

С 1,5 лет не спит днем.

в 7 может поспать, может не засыпать, по желанию. Иногда спим обе в обнимку, особенно зимой если нагуляемся с утра по морозу.
Сама обожаю спать днем, в отпуске регулярно заваливаюсь. :)

в 1,5 перестал :)

MamaNatasha
С 1,5 лет не спит днем

И моя. Как только перестала влазить в коляску в лежачем положении, а так, спала только на улице на прогулке с 6 месяцев до полутора лет 1 раз в день.

с 2х до 3х было проблематично уложить. после 3х (4 месяца назад) как то резко исправилась ситуация, стала хорошо укладываться днем и быстро засыпать. иногда бывает не спит тк гулем где то или утро очень спокойно прошло, тогда сразу договариваюсь, что сегодня разрешаю не спать, но ложишься пораньше на ночь (на пару часиков). шьаьно в 22:30-23:00 укладывается

Всеми руками и ногами за сон. Сын, к счастью, моему и своему это дело любит и уважает. Ему 5.4. Каждый день по 2-3 часа. Надеюсь до школы дневной сон будет. Думаю, способность засыпать днем или не засыпать - это характеристика нервной системы ребенка. Поэтому, что есть, то есть. Не исправить, если не спит.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 20:03

спать днем бросил в 1.10, в 2.5 снова смогла уложить нереальными ухищрениями, спал до 2.8, опять бросил это дело. в 7 утра подъем, в 21 еле-еле уталкиваю на сон((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы