Во сколько отдать в школу 6,7или 7,7

PM
Сейчас, спустя много лет, я бы приняла другое решение и отдала бы в 7,8.

А я бы ничего менять не стала. Старший пошел в школу в 6,8, младший - в 6,5.. Один уже 11 класс заканчивает, второй - пойдет в 7-ой.. Все зависит от ребенка, его здоровья, усидчивости, темперамента, школы, учителя и т.д. Для мальчиков особенно важна атмосфера в начальной школе и первый учитель. Нам с этим повезло, поэтому никаких проблем, в связи с возрастом, сыновья не испытывали.

мой пойдет в школу в 7.10, сама пошла учиться в его возрасте...никогда "переростком" себя не чувствовала...

Phiona
Для мальчиков особенно важна атмосфера в начальной школе и первый учитель.

С вашей точки зрения. Мы сменили 3 школы, везде были разные учителя и дети. Все зависит от родителей и ребенка.
Но я столкнулась с одной проблемой. Мальчики в классе (некоторые из них пошли как раз после 7,5)все начинают делать раньше (покуривать, например). А это цепная реакция. Они мозги потом включают к 9-10 кл, а мой их только в 11 включил, было очень тяжело нагонять, чтобы поступить на бюджет в хороший ВУЗ. Ребенок растет в среде, где дети старше и это может накладывать отпечаток на его поведение. Опять же, все ИНДИВИДУАЛЬНО.
Я за школу после 7-ми исключительно с точки зрения спокойствия родителей. Школа - маленький кошмар, который мы переживаем со своим ребенком на протяжении многих лет. Зачем приближать его прибытие, если длительность от этого не меняется?

Митридат
Первый класс - очень тяжелый и моральном, и в интеллектуальном плане, одного хотения мало, тем более что девочка вряд ли представляет , что ее там ждет.. Осилит ли ребенок программу?

%) вот как мама уже теперь второклассницы - и не самой легкой-простой школы - что там такого очень тяжелого? что там такое страшное ждет ребенка? какая там такая особоя программа?

Кряча
Программа расчитана на "средний уровень" семилетки

вот-вот
т.е. если ребенок в чем-то способный - ну в математики, напр - то ему уже это средняя программа ну абсолютно ни о чем

Кряча
сейчас 1-й класс пустая трата времени)))) ну, почти))

:) ну уж не так, конечно
Но вот прямо чтобы там убиваться надо было с учебой или уроками не дай бог - не было такого

А, ну и у меня дите пошло с 6,6

PM
В нормальной - далеко не пустая + ребенка необходимо забирать рано.

несовпадение
или школы простая - тогда рано забирать
или школа сложная - тогда учатся долго, зачастую полнодневка может быть

PM
Школа - маленький кошмар, который мы переживаем со своим ребенком на протяжении многих лет. Зачем приближать его прибытие, если длительность от этого не меняется?

%) может, надо хорошо выбирать школу?
нам, ттт, так повезло и с учителями, и с классом - что я вот за лето даже соскучилась уже :) (вставать вот рано не хочется жутко, да, а вот уже опять всех повидать, опять чтобы жизнь интересная закрутилась - очень хочется!)

последний пост РМ - просто супер! Я сама воспитатель по образованию, и, скажу честно, многа лет была за поход в школу в 6,7. Сейчас маюсь тем же вопросом относительно своего ребенка. Похоже поведу в 7,7:)))

ФеVРАЛЬ
последний пост РМ - просто супер!

ditetko
Пусть лучше после школы год ищут себя, хотят - работают, хотят - учатся, хотят - путешествуют, за них поступать точно не буду, что заслужат - то и получат.

это точно, у меня этот год очень сильно потом ощущался, в 14 я уже закончила школу( 9кл),в 16 с копейками колледж, потом ходила работу искала, но меня не брали т.к возрастом мала, тут же поступила в институт, устроилась на работу, на которой мне не понравилось и через полгода я уволилась, потом спокойно доучилась первый курс и в 18 лет благополучно устроилась на работу, на которой до сих пор работаю.Институт закончила когда мне только только исполнился 21 год.

Я сама с 6 лет пошла в 15 школу закончила, но я была младшей в семье меня брат встречал и провожал а тут доча будет старшей а малышке тоже внимание надо, лучше с 7,7 малявку в садик и старшую в школу :)

Отдала в 7,8. Не пожалела ни чуть. Она тоже в 6,8 была вообщем- то подготовлена. Но в 7,8 ребенок более эмоционально зрелый, более усидчив. Поэтому советую отдать позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы