Во сколько отдать в школу 6,7или 7,7

Вот вся в раздумьях, в декабре появиться еще Ляля хотела пойти с сентября на подготовишки- понимаю что напряг будет но муж и бабушка помогут а потом через год уроки учить и мелочи меньше года будет- внимание надо . Или отложить до 7,7 и мелкой почти 2 в садик пойдет и школьнице внимание уделю- кто б как сделал? Хотя моя говорит что с 6 хочет в школу- учиться надо , она смышленая впринципе

ла-пуш-а
отложить до 7,7

я бы так сделала

мы в феврале родились. и я год назад была очень озадачена,во сколько же в школу отдать?!!! дочка тоже просится с 6-ти,вроде тоже не глупенькая,интересуется,старается.
но всё-таки решили,что в 7,6 пойдем! пусть маленькой еще побудет-))) пусть отдохнет еще немного от взрослой жизни

ну а в вашем случае,я бы тоже склонилась к тому,чтобы тоже с 7-ми пойти

тоже в ступоре, моему будет 6,9 в сентябре, пока планирую с этого возраста, думаю, что почти с 8 поздно??! или нет, как сейчас детки поступают в школу чаще, со скольки??

я бы отдала в 6,7 :) особенно раз ребенок хочет :)
не так уж там и много уроков у первоклашек то ;) со второклашкой тоже уроки делать надо будет, да еще и встречать после школы, а это проще делать сидя в отпуске за ребенком, а иначе у вас получится что младшей три - на работу выходить нужно?!

ла-пуш-а
отложить до 7,7

подарите ребенку еще 1 год детства, а себе спокойствия. 1 класс- очень тяжелый, в 7,7 ей будет и учиться легче и вам попроще с лялей. К тому же у вас девочка. Какая ей разница? В армию сразу не загребут.

я вот по себе сужу.я январская тоже.и меня отдали в школу в 7,8,а я сама хотела пойти в 6 лет.

Мне на работу не надо выходить я сама себе директор- работаю щас в основномпо 2 часа вдень это важные дела а в основном все вопросы по телефону и инету решаю, на местах сидят исполнители которые ведут всю текучку

Спасибо за ответы, я тож склонялась к 7,7- но вы меня убедили

Lass
не так уж там и много уроков у первоклашек то со второклашкой тоже уроки делать надо будет

+1

Мы пойдем в 7,9. Раньше на год считаю рано.

Ну в 5 гимназии мне сказали очень сильно грузят а мы как раз туда пойдем

я бы в 7.7 отдала. Первый класс - очень тяжелый и моральном, и в интеллектуальном плане, одного хотения мало, тем более что девочка вряд ли представляет , что ее там ждет.. Осилит ли ребенок программу?
сможет ли сама дойти до школы в случае, если никто ее не отведет-приведет?

Lass
я бы отдала в 6,7

т.к сама пошла в таком возрасте. благодарна родителям,что отдали меня пораньше,хоть не ощущала себя переростком.

ла-пуш-а
отложить до 7,7

конечно

Аиша
сама пошла в таком возрасте

и все время учебы в школе ооочень об этом жалела :(

Митридат
я бы в 7.7 отдала. Первый класс - очень тяжелый и моральном, и в интеллектуальном плане, одного хотения мало, тем более что девочка вряд ли представляет , что ее там ждет.. Осилит ли ребенок программу?
сможет ли сама дойти до школы в случае, если никто ее не отведет-приведет?

+++

А мне воспитательница сына в садике сказала, что вышел закон о том, что принимают в 1-й класс детей, которым на 1-е сентября есть полных 7 лет. Или она ошибается?

я не слышала о таком законе

анонимка
Или она ошибается?

ошибается

ну когда мы будем второклашкой младшая у меня уже в садик будет ходить а старшую я в райлне обеда заберу и буду уроки делать ))
я уже решила точно с 7,7 пойдем

Кряча
сейчас 1-й класс пустая трата времени)))) ну, почти))))

смотря в какой школе. В нормальной - далеко не пустая + ребенка необходимо забирать рано.

Кряча
а вот терять год -значительно хуже.

%) чем????? Тем, что работать он начнет раньше? А это великое счастье? Я бы с огромным удовольствием поучилась лишний годик.

Кряча
В возрасте 18 лет дети либо поскорее работать хотят

Мальчики может быть, но у автора девочка, зачем ей в 18 уже работать? В 18 наду учиться.

Кряча
В этом возрасте год-время, которое жалко, если упущено.

бред. В этом возрасте нет счета времени - самое время веселиться и получать от жизни удовольствие.
Собственный опыт : своего отдала в 6,8. Учился он хорошо, но вот поведение как раз и отражало его возраст. Не хватало усидчивости, терпения. Играться все хотел. Да и сейчас испытывает неудобство в том, что все его однокурсники(2 курс будет) уже 18-летние, все работают, ездят САМИ отдыхать (не нужно согласие родителей), а моему 17. На работу не берут, я отдыхать с друзьями не отпускаю. Страдает
А серьезно, тут вопрос в том, что школа - это реальный труд и далеко не одного ребенка, но и мамы. С момента поступления в школу начинаешь переживать за учебу, поведение, общение в коллективе и т.д. до самого взрослого возраста. Так почему не дать себе еще 1 год покоя, тем более с лялей. Сейчас, спустя много лет, я бы приняла другое решение и отдала бы в 7,8. Ему намного было бы проще.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 00:38

У моей дочери легкая ЗПР и ФФНР. Я хотела лишний год продержать дочь в садике, в подготовительной группе. Но МПК, которую дочь прошла, заявила, что нечего её лишний год держать в саду. на мои робкие возражения и жалобы на СДВГ, ЗПР. ФФНР мне было сказано: "неча ребенку мозги сушить садом, ЗПР усугубите".

вот так дочь и идет в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы