Учимся читать.

Есть такая интересная игра для деток которые учатся читать: рисуется домик с числом этажей по количеству слогов в слове и рассказывается сказка вроде такой как написано ниже
...На одной полянке стоял небольшой домик. На верхнем этаже жил слог по имени ТУ, а на нижнем этаже слог ЧА. Однажды слоги решили погулять: сначала вышел слог ТУ, а за ним и слог ЧА. Слоги встали рядышком и получилось слово ТУЧА...
Старшая дочка (5 лет) в своё время очень любила эту игру, но теперь ей она даётся слишком легко, а вот младшая (ей почти 3 года) без ума от этой игры и частенько сама просит с ней поиграть. В принципе, можно самой всегда придумывать маленькие игры для преодоления сложностей при обучении чтению (например буквам Ь иЪ) Мы ещё, время от времени, занимаемся по книге "Учимся читать по складам" Л.Даниловой.

Мы учились в 3 года. По такой методе(буквы до этого знали): Сегодня изучаем букву А и читаем с ней все слоги З-А - ЗА, М-А - МА и так все. Понимает ребенок достаточно быстро, просто П - ПА, Л-ЛА. Это как-то сразу схватила. Главное не добавлять в этот день еще гласные буквы. На следующий день показать О. . Закрепить. Не сложно. Сложности возникнут, когда встречается и А и О или когда после согласной гласного звука вообще нет. Но на этом моменте надо тренироваться несколько дней, пока не станет все идеально, потом можно идти дальше, дальше можно по нескольку гласных букв в день, ребенок понял и дело пошло. Допустим, сначала У, И вместе изучить в слияниях, потом Е,Я,Ю. Сложно почему-то с буквами э, ы и мягким знаком. Но опять же, сложно относительно. Сейчас нам 4, мы читаем достаточно быстро, уже забыто все, как это было. Удачи!

:popcorn: посижу,послушаю

Мудрая_мама
Можно подумать мы с вами плохо на этой теории выучились читать

боже меня было упаси учиться читать по букварю я в нем как ничего не понимала в 7 лет, так и сейчас ничего не понимаю. Я как все нормальные люди училась читать по вывескам У дочери букваря не было вообще как класса.

у нас тоже сами научились, буквари скучные и непонятные.

У Г. Остера посмотрите азбуку. Там есть объяснение букв и звуков в игровой форме. Дочке очень нравится. Хотя, не знаю как он для обучения чтению, но дочка с удовольствием его читает.

Машуляя

Кубики Чаплыгина в-принципе похожи на Зайцева, только они гораздо удобнее. У них такая конструкция, что из одного двойного кубика получается сразу несколько слогов, и принцип чтения "доходит" до ребенка быстрее. Их Умница продает, можно у них на сайте посмотреть или позвонить консультантам, они более точно понятно объяснят. Моя старшая дочь буквы уже знала, но слоги никак не шли. По кубикам вообще быстро научились, буквально за три дня.

Мы учимся читать, используя Жукову и кубики Чаплыгина: это динамические кубики, по которым ребенок легко сам понимает, как объединить звуки (буквы) в слоги - сыну очень нравятся. [a url=www.rtstudio.ru/]www.rtstudio.ru/[/a]

Galinka
Но все-таки ей легче звук-слог, т.е. она читает: К-О-Т, получилось КОТ

Во-Во у меня доча также.И как научить миновать это побуквенное чтение не знаю

учить читать и петь слоги по зайцеву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы