Коньюктивит

nadik974
Глаза от гноя протирать - настой ромашки или крепко заваренный свежий черный чай.

протирать глаза вообще нельзя - надо именно обильно промывать, чтобы заразу не размазывать по глазу. и лучше не черным, а зеленым чаем. еще нужно умеючи глаза закапывать - малявки не даются добровольно. хорошо, если врач покажет КАК правильно капать капли в глаза.

Лиса-Алиса
врач скажет. зависит от природы болезни

Скажет, ага. Он как в глаз посмотрит, сразу природу определит! Это ж мазок надо брать - посев т и.п.
А так они назначают местный антибиотик широко спектра эритромициновую мазь или тетрациклиновую или левомицетин в каплях.

Лиса-Алиса

nadik974

прям целое искусство намазывание! у меня ребенок глаза вообще не дает,вот я с ним вспотею %)

LeraLeravna
прям целое искусство намазывание

Это точно! Мы его постигли в совершенстве, поскольку маемся все время, как простуда - так глаза гноем закрываются, слабое место так сказать.
Главное - быстро и уверенно, чтобы не прочухал и не увернулся.

мы недавно лечились, вирусный был, за 5 дней улучшение, но лечили 2 недели, дикло- прописали и чот ещё, помогло замечательно
офтальмоферон прописали, но это интерферон для глаз, для иммунитета, для закрепления эффекта...была моя тема то ли тут, толи в детском здоровье, врач оч хороший попался.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 14:16

LeraLeravna
ребенок глаза вообще не дает,вот я с ним вспотею

можно вдвоем, но я одна справлялась - сверху садилась, ногами руки его прижимала, одной рукой оттягивала веко, второй капала/мазала

nadik974

какой там быстро я ему заваркой то протираю,он уже блажит как резанный

Лиса-Алиса

дак вот тоже одной придется!ох дети дети,сколько всего нам с ними вынести приходится %)

**Kate**
Офтальмоферон

вирусное вроде
тоже им лечились, когда аденовирусную инфекцию подцепили в прошлом году... там и из глаз и из носа текло.....
если же бактериального происхождения (что чаще всего встречается) то тобрекс

если др. симптомов нет, то скорей всего бактериальное.... но это только врач диагноз поставит.

LeraLeravna
к врачу через час идем!но все признаки

отпишитесь потом, чо сказал...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 14:29

Лау
Состояние неотложное - обязаны принять без записи

+++

**Kate**
Ципромед

это антибиотик

**Kate**
Ну и промывать, конечно, травками

nadik974
Глаза от гноя протирать - настой ромашки или крепко заваренный свежий черный чай.

для каждого глаза отдельная чашка (ни в коем случае не одна), и каждое макание - новый ватный диск.

автор, если у ребенка вдруг конъюктивит аллергической природы, то все вышеописанное вам не подойдет. отпишитесь потом, что и как, если аллергический - я посмотрю, какие капли капать.

*Кареглазая*
аллергической природы

прям с гноем бывает? :=-O: обычно же просто глаза красные и чешутся...

*Катыся*
отпишитесь потом, чо сказал...

вот мы и сходили!ни чего не сказали!Выписали капельки(8рублей стоят) ,и фурацилином протерать

*Кареглазая*
если аллергический

не думаю,мы перед этим простывали,сопли ,кашель,в садик начали ходить -адаптация! %)

LeraLeravna
Выписали капельки

левомитицин

Дорогие мамочки, почитала, что вы тут порекомендовали, просто в ужас пришла, особенно советы якобы врача о тетрациклиновой мази. Не занимайтесь самолечением, идите к врачу сразу, максимум промывание крепким р-ом чая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы