Коньюктивит

Добрый всем день!У ребенка 3 года конъюктивит.Чем ему помоч?чем глазки лучше обработать?Насколько он заразен?Как обезопасится от него в дальнейшем?Как долго он проходит?Вообщем вопросов много %) !кто сталкивался с этой какой ответьте плиз!буду рада!А еще статьи с интернета не интересуют ,хочется послушать тех у кого был.

Тобрекс помогает оч хорошо, глазки не щипит, раньше часто в комерч садике цепляли, лечились и тем и этим, к офтальмологу в итоге поехали платному, сказал ерундой не страдать купить тобрекс и всегда иметь его дома, 4 дня и ттт 8 мес уже не знаем что такое за зараза коньюктевит... (нам 2,8)

Идете в поликлинику к офтальмологу и получаете все ответы. Состояние неотложное - обязаны принять без записи.

LeraLeravna
Коньюктивит

это врач диагноз поставил?
нам Тобрекс хорошо помогает, капаем по инструкции после туалета глаз. Долго нельзя.

Натуссана

это капельки?

LeraLeravna
это капельки?

Это антибиотик.

*Катыся*
это врач диагноз поставил?

к врачу через час идем!но все признаки :(

Лау

вай...страшное слово :)

Лау

а сколько они стоят?

LeraLeravna
вай...страшное слово

Ага

LeraLeravna
к врачу через час идем!но все признаки

Врач посмотрит и скажет. А то ох уж эта самодиагностика...

Мы вчера были у окулиста с такой же проблемой (нам 3,10). Прописали Офтальмоферон по 1 кап. через каждые 2 часа и Ципромед 0,3% по 2 кап. через каждые 4 часа (4 раза в день). Ну и промывать, конечно, травками

Лау

даааа,я его сегодня с утра как увидела,мягко сказать в шоке была!все глаза склеились и не открываются! :(

Лау
Это антибиотик.

в каплях, 5мл 230 кажется рублей..

LeraLeravna
даааа,я его сегодня с утра как увидела,мягко сказать в шоке была!все глаза склеились и не открываются!

Знаю что такое. Но.

Натуссана

он курсом ага идет?ну в смысле один бутылек на курс?

Рецепт НЕ СПРОСИЛИ НИ РАЗУ... поэтому я не совсем уверена что это антибиотик.

Лау

%) ужас

Натуссана

ну есть антибиотики которые без рецепта продают

Натуссана
Рецепт НЕ СПРОСИЛИ НИ РАЗУ... поэтому я не совсем уверена что это антибиотик.

Точно, точно.

LeraLeravna
один бутылек на курс?

примерно так, 4-5 дней капать, больше не рекомендуют, поверьте уже на 2 день никаких признаков вашей болячки не остается, главное докапать потом, не бросать.

Мы частенько мучаемся, лечу так (по рекомендации врача-офтальмолога): утром-вечером тетрациклиновую глазную мазь закладываю, днем - сульфацил натрия закапываю раза 2-3.
Глаза от гноя протирать - настой ромашки или крепко заваренный свежий черный чай.

Натуссана

:=-O: надо брать

Тетрациклин - антибиотик, сульфацил натрия - нет.

nadik974
утром-вечером тетрациклиновую глазную мазь закладываю

куда простите(я понимаю конечно что не на ногу),на веко или как?

LeraLeravna
У ребенка 3 года конъюктивит.Чем ему помоч?

сводить к варчу

LeraLeravna
чем глазки лучше обработать?

врач скажет. зависит от природы болезни. тобрекс нам не помогал, помогли только третьи по счету капли, когда уже к другому доктору поехали - платному

LeraLeravna
Насколько он заразен?

очень заразен

LeraLeravna
Как обезопасится от него в дальнейшем?

гигиена и отсутвие контактов с заразными

LeraLeravna
Как долго он проходит?

зависит от природы, бактериальный за 5-7 дней, вирусный может быть до 2-3 недель

LeraLeravna
куда простите

Как врачи выражаются в конъюнктивальную полость Вобщем по-русски: нижнее веко оттягиваю и туда мазь выдавливаю - нужно только это быстро делать, пока малыш не увернулся
Чтобы мазь хорошо выдавливалась - в кулачке ее сначала погрейте, холодная из холодильника - нифига не выдавливается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы