Тема закрыта

Причина: 0

ребенок попрошайничает на улице!!!!!

доброго времени суток, помогите советом, мы переехали в новый дом, тут много ребят, ребята дружные, если у кого то что то есть то делят на всех, но половина мягко говоря из неблагополучных семей, рядом магазин, есть такие ребята которые в магазине просят сдачу, ну там мелочь, мой сын тоже понял про такой легкий "зароботок" и просит деньги на улице, у соседей, или в магазине стоит выпрашивает конфету, ребенку все покупается в меру возможности, конфеты, жвачки он ест каждый день, деньги взял без спроса, мальчишки на улице "подсказали" иди своруй у мамы,

сколько лет-то парню?

это капец:(
разговаривайте и разговаривайте. о морали, о случаях с плохим концом. начните с ним дружить, близко общаться.
у меня мама однажды закрыла глаза на детскую шалость, теперь всю жзнь расхлебывает.

для начала я думаю, достаточно показательно офигеть. "Как? Ты пропрошайничал? Воровал? Гадость какая.. Правда что ли? Позорище-то какое.. Но это ж ты просто не подумал? Больше же никогда не будешь?"
Может хватит такого?

старайтесь контролировать круг общения ребенка. В секцию какую-то ходит? Друзья-одноклассники есть?

ребенку 4 года

ералаш сегодня был почти в тему. там вся семья двоечника убеждала "хорошо что он такой , в зеки к дяде на лесоповал в помошники пойдет. может тож тюрьмой милицией осадить

sashinamama
ребенку 4 года

он что, один гуляет? :=-O: %)

sashinamama
ребенку 4 года

%) он гуляет без взрослых? ну а чего вы ждете тогда. не воспитываете сами - воспитывает тот, кто находится рядом. уличная шпана в вашем случае

милиция не поможет, да он один гуляет, двор огорожен, долбанный магазин во дворе прямо

ну на данный момент решение проблемы элементарное - не отпускать гулять одного. И воспитывать пока понятия у ребенка, что такое хорошо и что такое плохо.

мазай
ребенку 4 года

sashinamama
да он один гуляет

%) у глухой двор с охраной? так то у нас тож вдвор огорожен но шлагбаум и открывающиеся перед людьми ворота есть. монй почти 5 ваще даж не знала что можно одну отправить на прогулку

sashinamama
милиция не поможет, да он один гуляет,

пусть родители с ним гуляют, в чем проблема-то %)

sashinamama
ребенку 4 года

sashinamama
он один гуляет

прифигела

лекциями и разговорами 4-х летнего не воспитать, только личным примером. вот кто рядом - на того и ровняется.

sashinamama
да он один гуляет, двор огорожен,

Автор, у Вас всё в порядке с перископной будкой? %)
У нас частная, своя территория у дома + собственная охрана у ворот, на въезде, камеры.
И то моя дочь одна по участку без присмотра не ходит. Ей три.

sashinamama
ребенку 4 года

он что ли один гуляет? %)

ДА ОДИН

что за дом такой, с огороженной территорией - и кучей неблагополучных семей? почему продавцы не турнут попрошаек?
4 летний ребенок не должен гулять один - раз и навсегда это запомните. Если б у меня 4 летка выпрашивал сдачу в магазине - я б милицию вызвала, либо к участковому отвела, если опорный пункт рядом - пусть они разбираются в завихрениях матери.

ну а тогда чего вы хотите? %)

sashinamama
ДА ОДИН

не кричите. пожинайте плоды раннего дворового воспитания. если это реальная история, а не разводка %)

sashinamama

и вы не боитесь? я вот и 13 летнию боюсь отпускать. младшим девочкам 8 и 5 гуляют только со мной. станная вы!

sashinamama
ДА ОДИН

ребенок с сдвг? судя по темам. я оуеваю.
почему ребенок гуляет один? матери в тягость? %)

РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ ЭТО ВСЕ

ну так не пускайте такого малыша одного..

sashinamama

а чего вы кричите. мы не глухие так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы