Вот это чего такое: очередной кризис, избалованность, еще что-то?????

Попробуйте [a url=forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php]тут[/a] проконсультироваться

Девочки, тактильные детки (и взрослые бывают) но тут ребенок кидается на женщин в любых местах и при любых условиях
если просто тактильных ощущений не хватает , то обнимаются с подружками, знакомыми, мамой... если внимания мамы не хватает, то маму бы не отпускала от себя... а тут именно на ЧУЖИХ людей нападают... тут похоже именно ситуация ей нравится и в 4 года все осознанно уже

Лaпландия
www.som51.ru/articles/54/

пасиб, почитала....

Augusta
избалованный ребенок..

не исключаю, т.к. единственный, он в любом случае будет избалованным, но избалованные дети, они везде себя ведут избалованно, эта же мартышка ТАК ведет себя только в моем присутствии (может быть еще кто-либо, но я должна быть обязательно, без меня она к людям не пристает) и больше не с кем, я так понимаю, та информация, которая в этих нападениях на этих тетенек скрывается, адресована только мне, как мне ее расшифровать-то....... во всех остальных ситуациях, дочь ведет себя абсолютно разумно и никто и никогда не скажет, что она избалованная.......

Augusta
кинулась на человека - поговорили - наказали... так быстрее дойдет.

а Вы думаете, что я ее за это шоколадками откармливаю?! раз уж я в массы пошла совета искать, то наверное сама перепробовала все, что смогла....... я сперва ее наказываю, она воет, что она так больше не будет, я ей объясняю, потом я выдерживаю битву с мужем на тему, что повоет и перестанет, в итоге целый вечер на меня букой смотрят 4 пары глаз......

eko
А вдруг в следующий раз ты подойдешь к тете и она захочет тебя забрать и к маме больше не отдаст.

Ей женщины, на которых она виснет сами говорят: я же тебя сейчас заберу и маме больше не отдам........ Еще ни разу не помогло.......

Ну тогда Вам наверно специалист поможет расшифровать, что дочь хочет таким образом сказать. Проконсультируйтесь, хотя бы у садичного психолога если ходите. Даже интересно стало ;)

скажите что она обижает маму
спросите что бы почувствовала она, если б вы на улице к другим девочкам стали бросаться с ласками???
помогите ей выразить мысль.........она еще ребенок - но все таки 4 года не 2 пора и разговаривать а не только жестами выражать себя

у мну племянник на улице к дургим бабушкам подсаживался и все им про свою рассказывал, чтоб они его хвалили и конфетами кормили в 4 года
я как увидела - челюсть отвисла, я его за ухо и говорю: щас куплю конфет и твоя бабушка другим ребятам пусть раздаст, что ты почувствуешь?
он конечно плакал, но с тех пор тех бабулек сторонйо обходил

тут момент еще был, его бабушка моя свекровь и она плакала жаловалась что эти соседки ей жизни не дают - вот мол и внука спецом натравливают
может я и не права - но как смогла конфликт ликвидировала
а племянник еще раз потом ко мне подошел и сказал: Давай опять как взрослые поговорим видимо все его тож лялькой считали а те бабки как с большим с ним говорили - вот он и тянулся туда

eko
Проконсультируйтесь, хотя бы у садичного психолога если ходите

alesya79
ходили мы к психологу, психолог сказала, что девочка очень любит на себя внимание перетягивать

Azaly
скажите что она обижает маму

я ей говорю: мне стыдно, что ты так себя ведешь, мне стыдно, что у меня дочь, которая не умеет себя вести, с которой нельзя выйти на улицу......... мне обидно, что тебе все равно, что я чувствую.......... ты обижаешь меня своим поведением......
Девочки, я еще раз говорю, что я бы не пошла в массы, если бы не перепробовала, как мне кажется, все...... Может просто что-то, какой-то вариант мне в голову не пришел и как обычно со стороны видно лучше??????
Она же вот не кидается на мам с детьми ( маленькими), она, напротив, подходит к ним, расспрашивает их, что, да как, как взрослая...... На мам с детьми старше тоже не кидается...... Может подойти к ребенку постарше, завести разговор....... но вот идет женщина средних лет (порой сумками обвешанная) или девушка....... вот что это за архетип, с чем он в ее детском сознании ассоциируется, на какие эмоции и действия это меня должно вывести, я честно не понимаю.........

alesya79
но тогда от дефицита какого именно внимания, т.е. не внимания вообще, а какого-то конкретного?????? Чего такого не хватает, что абсолютно адекватный и самостоятельный в дикой природе ребенок перестает быть таковым при моем появлении????????

сдается мне, что ребенок на наказание напрашивается. ей видимо именно такого внимания не хватает. заласкана-залюблена невероятным количеством родственников. ищет берега таким затейливым способом

Ибн Уточка
что ребенок на наказание напрашивается. ей видимо именно такого внимания не хватает.

пошла мысль думать :botan:

alesya79
эт не я, это магазин в ужас пришел.......

ой, ходите в Звездный! я там своего шлепаю, никто в обморок не падает:)
Зы. имхо, это ваше ощущение, не более того. комментаторы лезут только к тем, кто в своих действиях сам не уверен.

alesya79
но куда больше-то

так она не на вас кидается, а на людей. вот с людьми ей общение и нужно. имхо, в вашем возрасте вас уже ждет гимнастика, художка, ШР, гости, десткая комната и тот же садик.

alesya79
Я-то ведь тоже не могу всю свою жизнь замкнуть на дочери

alesya79
Мне от нее тоже иногда отдыхать надо

и что мешает в группу неполного дня/садик на полдня/ближайший миник на 4 часа отводить?

Клавдия Степановна
и что мешает в группу неполного дня/садик на полдня/ближайший миник на 4 часа отводить?

Вы меня видимо не совсем поняли, у меня ребенок ходит в садик, в обычный, на полный день, 2 года уже как, просто там был ремонт, ну и я плюсом, т.к. в отпуске решила с ней дома побыть.......

Клавдия Степановна
в вашем возрасте вас уже ждет гимнастика, художка, ШР, гости

с сентября пойдет по секциям, в гости мы ходим..........

Клавдия Степановна
ой, ходите в Звездный!

райончиком проживания не вышли :)

Клавдия Степановна
это ваше ощущение, не более того

ну да, для меня не есть нормально ребенка по жопе лупить, я в большинстве случаев в состоянии словами объяснить, что можно, а что нет, т.е., чтобы я вот так я ее по заднице приложила, моя ладошка весь вечер красовалась на ягодице, это надо было меня практически до белого каления довести........

Ибн Уточка
сдается мне, что ребенок на наказание напрашивается.

Может и вправду проверяет на прочность. Мама на остальное не так "интересно" реагирует, а тут такая зацепка. Да еще такая, что мама отшлепала.
ПС: прикольная у Вас девица, развлекается как может, это же надо догадаться: тетки фшоке, мамка суетится, извиняется Целый спектакль.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 19:54

У меня сына так же изучает реакции близких, может пакостить, а сам наблюдать по-тихому. Этоже целый сериал, особенно с бабушкой. В таких случаях помогает предсказуемость реакции мамы. До скукоты, но одинаковая реакция каждый раз, без эмоциональных обьяснений, ровным голосом. Н-р, надо идти в магазин. Вначале разговор, предупреждение - если так-то, то идем домой и в магазин я иду одна, ты остаешься дома с папой (как пример). Повисла на тетке - домой, без прогулок и без особых словесных перепалок (мой получает удовольствие еще и от этого ), пару раз и ребзя поймет, что в магазине и на улице интереснее, чем играть одному дома.

alesya79
пошла мысль думать

На игрушках проиграть не пробовали ситуацию? На куклах или на мягких игрушках? Например, вы за маму и девочку, она за взрослую тетю. Вот идут такие мам с дочкой по улице и видят тетю. дочка к тет кидается, а тетя что ей говорит?
Понять бы надо, что дочка ждет от чужой тети, какой реакции? Или наоборот от мамы? Может в процессе игры и выясните. Нам помогало в некоторых вопросах

после пятницы по улицам как-то особо не ходили и тети в наше поле зрения не попадались, сегодня утром в садик пошли, в лифте женщина молодая ехала, красота моя на нее уставилась во все глаза, вот видно было, что что-то надобно от нее, но не на какие активные действия не решилась, даже улыбнуться - застращала я ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы