Вот это чего такое: очередной кризис, избалованность, еще что-то?????

Девочки, вот скажите мне пожалуйста, это у меня чего такое с ребенком, это у нее какой-нибудь очередной кризис 4х лет, о котором мне неизвестно, это она такая избалованная, это какая-то неведомая мне особенность ее поведения, вот что это за фигня-то такая???????
Сразу оговорюсь, ребетенка у меня не всегда такая, только периодами, но частенько у нее такие приходы случаются. Ребенка, как мне кажется, мы не балуем, я точно, с папой вопрос более сложный, но я над папой работаю......... Девочка наша, когда с ума не сходит вполне адекватная, рассудительная и вполне разумная, в садике хвалят нахваливают, мол, такая умница, красавица, такая самостоятельная, такая помощница......
Ситуация следующая, касается походов в магазин, ну и вообще простого хождения по улице: дитё мое повадилось кидаться обниматься к незнакомым женщинам/девушкам, это кошмар какой-то, т.е. идем мы с дитем чинно мирно беседуем о прекрасном, навстречу ничего не подозревающая женщина/девушка и тут этот кошмар с косичками вырывается и кидается к ней обниматься.......... %) ладно, если человек в адеквате, настроении и не сильно уставший после работы, но не все ж такие и я их понимаю, некоторые просто пугаются :=-O: , я оттаскиваю ребенка от человека, извиняюсь, делаю внушение..... То же самое и в магазине, есть у нас около дома магазин, в котором размерами тележки не предусмотрены, и каждый раз при походе в этот магазин у нас одно и тоже, мы уже как анекдот ходячий в нем..... сперва я как мама-обезьянка из мультика ее от витрин оттаскиваю, потом от покупательниц, %) в пятницу, моя нервная система не выдержала: я отвернулась к кассе, чтобы расплатиться, дитё мое ненаглядное сперва на одной женщине повисло, потом к другой в кулек залезло, я дитё оттащила и со всей материнской любовью так приложила по заднице, что весь магазин замер и по стойке смирно вытянулся........
Девочки, дайте мне совет что ли какой-нибудь, пожалуйста :) Перед магазином всегда договариваемся, что вести она себя будет как взрослая, сразу обговариваем зачем мы туда идем, что денег у меня только вот на то-то и на то-то......... До дверей магазина соглашается со всем, все понимает, как только порог переступает, вот такой концерт.......

а вы её спрашивали почему она так делает? что отвечает?

Сорока-белобока
почему она так делает? что отвечает?

глаза в пол опускает и убегает либо говорит, что она больше не будет......прям вот подходит и как нормальный человек: мамочка, я больше не буду так себя вести и на тетей кидаться....... и....... до следующего прихода......... конкретного ответа на вопрос, чего ей от этих теть надо она не дает........
Я сперва думала, что она устает в садике, а эмоции (усталость) контролировать не может, но она 2 мес. в садик не ходила, а результат тот же........

alesya79
аза в пол опускает и убегает либо говорит, что она больше не будет......прям вот подходит и как нормальный человек: мамочка, я больше не буду так себя вести и на тетей кидаться....... и....... до следующего прихода......... конкретного ответа на вопрос, чего ей от этих теть надо она не дает........

А сколько вам? Моему сыну 4,6 почти, так он аналогично (только с позиции МАЛЬЧИКА) пристает на улице к незнакомым людям, то гулять с ними собирается, то на рыбалку, причем, если ваша дочь к тетям, мой - к мужикам, и причем чем хуже одет, тем круче (он думает это рыбак ), еле-еле отвадила не приставать к людям %)

может мне купить ей дет. корзину для продуктов, чтобы она как взрослая типа сама покупала, там йогурт себе, печенье, еще что-нибудь, что в эту корзинку влезет, давать ей деньги, чтобы она сама на кассе расплачивалась как большая? чтобы у нее руки заняты были и голова, чтобы ей не до теть было? но что на улице делать?

в 4 года уже вполне разумный деть. Говорите с ней, что воспитаные дети так себя не ведут. В остальном точно, все норм в поведении?

Mams-Tims
А сколько вам?

4,2

Mams-Tims
еле-еле отвадила не приставать к людям

научите, а, я Вам буду просто безмерно благодарна
Моя никуда ни с кем не собирается, просто кинется, повиснет и висит, люди стоят в растерянности и не знают, что бы такое сделать, чтобы енто от себя отлепить.......

не поняла причем тут тележка, когда деть к чужим тетям лезет.

ponky
Говорите с ней, что воспитаные дети так себя не ведут.

говорю, язык уже смозолила, чесслово.......
Она когда не в образе, она сама говорит, что так не делают, сама все понимает, сама говорит, что она себя ведет как дикошарая девочка, но когда приход случается, разум отступает куда-то.........

ponky
причем тут тележка

ну чтоб хоть в магазине у нее руки и голова были заняты и ей не до теть было........ я уже не знаю, как мне с этими тетями бороться......

ponky
не поняла причем тут тележка, когда деть к чужим тетям лезет

:) Я тоже.
Занять ребенка чем-то в магазине - это одно. А когда она на прохожих

alesya79
ростого хождения по улице: дитё мое повадилось кидаться обниматься к незнакомым женщинам/девушкам, это кошмар какой-то, т.е. идем мы с дитем чинно мирно беседуем о прекрасном, навстречу ничего не подозревающая женщина/девушка и тут этот кошмар с косичками вырывается и кидается к ней обниматься......

и плюсом в магазине, так это другое совсем. Перемена мест слагаемых сумму не меняет. Это я к тому , что ребенок, ВИДИМО независимо от места нахождения ТАК проявляет свои ...эмоции. Может, ей ласки не хватает или хочет чтоб вы обатили внимание? Это я не обидеть хочу или сделать акцент на воспитании, просто рассуждаю... ??

забавно... а нет ли у нее недостатка внимания? может ты слишком строга и мало нежности доче?

Просто сын у меня хотел конкретно мужскую компанию, к конкретным людям приставал (пол: мужской, местонахождение: где-то недалеко от каких-либо речек ну и т.п.), может вам тоже проанализировать, когда и к кому конкретно ребенок липнет? может, они ей, к примеру, бабушку напоминают, или воспитательницу. Я еще объясняла, что ЧУЖИЕ не всегда люди добрые, и не всегда им хочется разговаривать с нами.

ну без обид, но к психологу что ли для начала. Просто сына в 4 года вспоминаю, очень любил взрослым на уши подсесть, но границы видел. К незнакомым не подходил, после моих разъяснений, ну и ЧП у нас было на эту тему. Одного серьёзного разговора хватило. Потом только к знакомым подходил, заговаривал, и только с моего одобрения.

Lusha
а нет ли у нее недостатка внимания?

я ее спецом в сад 2 мес. не водила, чтоб с ней побыть, погулять, книжки почитать, позаниматься и т.д. и т.п.
мы с ней как попугайчики неразлучники, мне осталось к ней только приклеиться.......
я скрывать не буду, меня такая тесность тоже напрягает, мне тоже личное пространство надо, поэтому я ее дома периодически одну играть отправляю, объясняю ей, что иногда надо отдыхать друг от друга, в 4 года вполне можно себя на час другой занять

ponky
не поняла причем тут тележка

Mams-Tims
Я тоже

ну у нас магазин это в принципе отдельная песня хоть с тетями, хоть без них, поэтому, я уже обо всем сразу думаю........
Вот на дет. площадке же с ней мило дело гулять, она и сама гуляет, товарищей себе там найдет, за мелкими детьми проследит, обо мне озаботится (мама, ты книжку взяла какую-нибудь), конфликты почти все разруливает самостоятельно, с мамами пообщается на площадке, ни на ком не виснет - красота, че ж такое на улице-то происходит????????

ponky
ну без обид, но к психологу что ли для начала.

ходили мы к психологу, психолог сказала, что девочка очень любит на себя внимание перетягивать, ну из серии, когда со всеми здороваются, все в ответ говорят "Здрвствуйте", Варя говорит: "А у меня.......", что типа единственный ребенок в семье, единственная внучка, правнучка, короче, привыкла, что кроме меня и прабабушки ее никто не одергивает, я уже сказала, что с папой у меня отдельная борьба идет......

ponky
Одного серьёзного разговора хватило

я разговариваю, я страшилок уже нарассказывала на полнометражный ужастик и, вот такой парадокс, я на 100% уверена, что, если она куда-либо пойдет с бабушкой или прабабушкой она никаких теть кидаться не будет, потому что мама ей не разрешает......
Вот такой парадоксальный ребенок, я ей говорю, она меня не слушает, но стоит тоже самое предложить любому другому взрослому, она тут же: я так делать не буду, мне мама не разрешает.... или так делать нельзя потому что......

alesya79
а одной женщине повисло, потом к другой в кулек залезло

ну это не на 4 года поведение. а на 2. особенно это залезание в кулек. это вообще не в какие рамки.

alesya79
я дитё оттащила и со всей материнской любовью так приложила по заднице, что весь магазин замер и по стойке смирно вытянулся........

а почему вы, кстати, пришли в ужас от шлепания в магазине? что в этом ужасного? в пакеты чужие в 4 года лезхть - ужасно, а шлепать - нет .

alesya79
конкретного ответа на вопрос

и не будет. вы предлагайте варианты. и развивайте дальше мысль. проигрывайте ситуацию, а потом то чувство ,которое она пытается выразить /или выпустить/ этими набегами на теть, учите выражать иначе. и учитесь раегировать быстрее нее.

alesya79
просто кинется, повиснет и висит

если научить ее говорить незнакомым тетям комплименты, подсказывая их самой, не?
и занять, пуст ьидет по улице с игрушечной коляской, с куклой и т.п.?
имхо ,ей мало общения с вами, хочется эмойций и общения еще:)

Перестать временно ходить в магазин. На улице ловить на лету, видите тетя одна идет, держите крепко ребенка, предупреждайте действия. Нам только упреждающие мамины действия помогают в разных непонятных ситуациях, это эффективнее, чем разговаривать потом. Ну и дома максимум своего внимания.

Клавдия Степановна
ей мало общения с вами, хочется эмойций и общения еще

+1

Клавдия Степановна
а почему вы, кстати, пришли в ужас от шлепания в магазине? что в этом ужасного?

эт не я, это магазин в ужас пришел.......

Клавдия Степановна
ей мало общения с вами, хочется эмойций и общения еще

возможно, я такого варианта не исключаю, но куда больше-то, еще больше, это просто стать сиамскими близнецами....... я в отпуске, два месяца она в садик не ходила и два месяца мы с ней с утра до вечера были вместе: гуляли, играли книжки читали, два часа в день я просила ее поиграть самостоятельно, чтобы просто тупо посидеть, уставившись в одну точку.....
Я-то ведь тоже не могу всю свою жизнь замкнуть на дочери, у меня окромя нее есть друзья, работа, муж, просто свои интересы. Мне от нее тоже иногда отдыхать надо....... А будет у нас второй ребенок.... Она сама, кстати просит братика, это у нас тема этого года.......

Eji
Перестать временно ходить в магазин.

и на улицу видимо не выходить...... у мну муж часто в командировки улетает, еда к нам сама вряд ли придет....... Понимаете, когда мы идем по улице и она у меня уже в образе, то тут я могу действовать на опережение, т.к. знаю, что может произойти, но вот, когда с ровного места: идем, разговариваем о какой-нибудь сложной материи, т.е. отвечаем на очередной вопрос "а почему?" и тут нате: "тетенькаааааа" - нормально?????

alesya79
Ребенка, как мне кажется, мы не балуем,

А с обниманием-целованием у вас как? Мне кажется, ребенку не то, что общения, а именно нежностей с мамой не хватает.

alesya79
еда к нам сама вряд ли придет.

Ежели что, есть интернет-магазины ))

Лaпландия
А с обниманием-целованием у вас как?

без фанатизма

Лaпландия
Ежели что, есть интернет-магазины

Девочки, я ведь не буду каждый день через интернет по бутылке молока заказывать....... и чет надо как-то ситуацию разрешать, а не дома запираться, вряд ли само собой-то рассосется......

я тоже больше склоняюсь, что это от дефицита внимания, но тогда от дефицита какого именно внимания, т.е. не внимания вообще, а какого-то конкретного?????? Чего такого не хватает, что абсолютно адекватный и самостоятельный в дикой природе ребенок перестает быть таковым при моем появлении????????

alesya79
а какого-то конкретного??????

вот здесь почитайте)) Я понимаю, что вы ребенка любите, но она еще маленькая, ей необходим физический контакт, может, просто не хватает физических проявлений любви?... www.som51.ru/articles/54/ Вот она и виснет на других тетеньках...

имхо - избалованный ребенок.. ей скорее не внимания, а воспитания не хватает
если разговоры не помогают...значит надо наказывать - лишать мультиков или сладкого... кинулась на человека - поговорили - наказали... так быстрее дойдет.

Бывают очень тактильные детки. Ребенку по большому счету наплевать, в силу возраста,что чувствуете Вы-слова так нельзя, стыдно и т.д. Попробуйте сыграть на ее чувствах. .например сказать, что тетеньки бывают плохие и хорошие. А вдруг в следующий раз ты подойдешь к тете и она захочет тебя забрать и к маме больше не отдаст. Объясняйте, что это опасно очень, объясняйте, что дочь может почувствовать при этом, страх, тоску без мамы с папой, чего может лишится(игрушек, конфет), чего угодно, что представляет для нее ценность и т.д. В 4 года ребенок абсолютно здраво может оценить последствия своиз действий. Но в то же время напоминать о своей любви к ней, чтоб дочь сравнила, ага, с мамой правда хорошо, а тетя может быть недобрая. Подберите какой-нибудь фильм, где ребята остаются без мамы... Все поймет, время и терпения нужно. :)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 00:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы